Вовка... Посвящается Фадейчеву В. А

Любовь Кондакова 2
           Рос сын, крепла семья, продолжался и профессиональный рост Володи.
   Двигалась к завершению кандидатская диссертация. Приехала мама Али посидеть с Леоном. А Володя с Алей поехали в Ленинград, ознакомиться с архивными документами по теме Володиной диссертации. Всё необходимое нашлось и Володя написал блестящую диссертацию, раскрыв аргументированно доказательно все поставленные вопросы по ходу исторических событий заданного отрезка времени. В Кемерово открывался новый институт и Володю направили туда на должность преподавателя истории уже в звании
кандидата исторических наук.

           Подрос Леон и с папкой для нот стал посещать музыкальную школу по классу фортепьяно. Всё разнообразнее, интереснее становилась жизнь внутри семьи. Они радовались успехам друг друга. Устраивали маленькие праздники по поводу значимых событий: удачно сданные экзамены, благодарность за новый метод лечения, перевод из класса в класс, дни рождения... Леон с мамой иногда уже играли в две руки, пели песни.

           Подошло время и Володя подал документы в аспирантуру МГУ в городе Москве. Им выделили небольшую жилую секцию в общежитии МГУ. Леона водили в детский сад, Аля читала Володе и работала на приёме врачом, прямо при МГУ на полставки.
По окончании, через два года, аспирантуры Володе присвоили звание Доцента исторических наук. Это была, их с Алей, победа. При вручении диплома Але пожали руку и  поблагодарили аплодисментами за её неоценимый труд на жизненном пути мужа. Теперь предоставили Володе новое место работы в Нижнем Новгороде.  Им дали квартиру напротив института. Даже из окна квартиры было видно, как Володя читает лекции. Так Володя превратился во Владимира Матвеевича.


                (Продолжение следует)