Столица

Дмитрий Епифанцев
Москва…город мечты для миллионов россиян и жителей постсоветского пространства…Мегаполис,  в который многие хотят уехать для лучшей жизни.

Он приехал в  Москву на несколько дней. Ехал к девушке, с которой познакомился по интернету. Наш герой не понимал, как в Москве можно быть несчастным. А ведь она пару месяцев ему писала, что она несчастна. Что у нее тоже есть проблемы, как и у всех людей.

Не верил он в это. Проблемы у жителей мегаполиса?

Его новая подруга встретила его на Щелковском автовокзале. Искренне поприветствовала его. Она была рада, что он приехал.

Они поехали на великолепном московском метро на Новый Арбат. Он был поражен этим великолепным видом.  Он был поражен красотой метрополитена. Еще более он был поражен, когда вышел с перехода на улицу.

Провинциал никогда до этого их не наблюдал. Знаменитые дома-книжки,  широченная улица. Улыбающаяся девушка рядом…Как можно здесь быть несчастливым...

Они поднялись на крышу одной из книжек. Великолепный вид открывался. Вид на столицу.  Там она сказала ему, ей с ним хорошо, и неважно, с какого он города, неважно, инвалид он или нет, неважно, сколько он зарабатывает, важно какой он человек, что с ним интересно, что он умный и добрый… Она его обняла, провинциала, прижалась к нему.

Он проснулся.