Поход в кино

Кузнецов Лев
    Стоял на удивление теплый осенний вечер. Часы в церкви в центре города отбили 9 ударов.
 
    В домофон на одной из улиц позвонили 2 старшеклассника, пригласили своего друга в кино. Через пару минут он вышел из дому и они втроем отправились в кино, по пути зайдя к другу.

    Подходя к кинотеатру Денис, а именно так звали старшего в этой кампании из них заметил газету, в которой говорилось об похищении 3 детей.

    - Чего уставился? - Спросил его Артем, еще один член этой компании
    - Да тут троих детей похитили, а вдруг мы будем следующими их жертвами?
    - Да ладно ты, нас же тут четверо!
    - Думаешь, сможем дать отпор?
    - Такой дадим, что они долго никого не похитят! - Радостно подхватил Кирилл.
    - Ладно пошли, сеанс через 10 минут!

    Они зашли в здание, и направились на кассу - покупать билеты. Они зашли в зал и после 2 минут рекламы начался фильм. Спустя полтора часа они пошли в кафе, попутно обсуждая фильм. Придя в кафе и неплохо перекусив, они смеясь вытерли молочные усы и пошли домой

    Темнело. Издалека послышались 11 ударов колокола. Ребята спешили домой, первого проводили Кирилла - жил он не очень далеко. Трое оставшихся зашагали дальше, ведь жили относительно далеко.

    - Темно уже. - Заметил Денис идя сквозь деревья.
    - Ага. Без фонарика - никак. Подтвердил Саша.

Спустя некоторое время ребята прошли через парк, и вышли на проспект.

    - Ладно, пацаны, пока. - Сказал Артем и свернул в сторону.
    - Пока. - хором сказали Денис и Саша.

Идя по проспекту и говоря на разные темы оставшиеся двое свернули на переулок, после чего Саша хотел уже зайти в дом, но тут раздался сильный крик.

    - Артем! - Крикнул Денис и бросился по проспекту.

Саша побежал вслед за ним. Спустя минуту бега по улице они заметили лужицу крови, а за ними кто-то сказал: Доигрались, детишки! Дениса схватили, Саша же успел выбраться.

Лавируя по улицам он думал поскорее прийти домой и позвонить в полицию. В проезде он встретил человека с чем-то, похожим на нож в руке. Саша, поняв что окружен, рванул в дом.

    Пытаясь найти место где можно спрятаться он не думал не о чем. Он хотел жить. Наконец, найдя лестницу на чердак он полез туда. Двое в кожаных куртках за ним.
    Саша понял, что шансов выбраться у него нет он прыгнул с крыши.

    Спустя несколько дней газеты пестрели заголовками о 3 пропавших без вести детях.


https://vk.com/kuznechik_kuzya - добавляйте в друзья!