Велор. Глава 7. Кодекс светлых ведьм. Ч4. Куклы

Стефано Ди
- Тсссссссс…. – снова прошипело существо. – Не бойся, моя девочка…

Маргарита обомлела. Она узнала этот голос.

Существо убрало руку с ее лица, и Маргарита, почувствовавшая, как оцепенение понемногу стало уходить из тела, попыталась произнести несколько слов. Не сразу, но голос вернулся к ней.

- Я знаю тебя, - придушено прошептала она, - скажи… скажи еще что-нибудь…

- Моя маленькая девочка, Маргушонок, - пропело существо певучим голосом, прекраснее которого Маргарита не слышала, - моя дорогая принцесса Марго.

- Мама?!!!

- Тише! Тише! – засуетился силуэт, оглядываясь и опасливо озираясь. – Он услышит нас…

- Мама!!!

Девушка прохрипела это слово громко, и было видно, как существо сжалось от ужаса, словно Марго замахнулась на нее.   

- Тихо, Марго… моя детка… Мне нужно тебе сказать… кое-что важное. Я должна предупредить тебя… Закрой глаза и переместись в Re-Inverso… А, чтобы ты не заплутала, вот, держи. Барбара тебя приведет ко мне.

Маргарита ощутила, как на грудь ей лег небольшой предмет. Она догадалась, услышав шуршание, что предмет был взят с того небольшого столика, куда она переложила кукол перед сном.

- Барбара тебя отведет, - снова произнес силуэт и растаял.

Спустя секунду, Маргарита услышала настойчивый шепот Ведьм, она зажмурила глаза и попыталась припомнить то заклинание, которое читал Ян, когда она в первый раз осознанно перешла в Изнанку Мира.

«Что же он говорил? – лихорадочно попыталась припомнить Марго. – Дьявол! Надо ж было хоть на листочке записать!».

Маргарита едва не плакала от досады, но вдруг ощутила, как тельце, лежавшее на ее груди, пошевелилось.

Кукла оперлась маленькими ручками о тело девушки и встала в полный рост. После этого игрушка деловито прошлась по застывшей девушке и, спрыгнув с кровати, устремилось к выходу из комнаты. У двери кукла замерла, очевидно, ожидая, когда Маргарита соизволит проследовать за ней.

«Какое помешательство! Какой бред!» - шептала Маргарита про себя, поднимаясь с кровати. Пальцы ее дрожали, а в глазах мерцали искры безумия.

Не веря тому, что совершается перед ней, девушка приблизилась к двери. Она не сводила взгляда с неподвижного лица игрушки, глядящей стеклянными глазками на темный проем.

Немного поколебавшись, Маргарита потянула дверную ручку на себя.

Старые петли заскрипели, и когда дверь распахнулась, на девушку налетел порыв сильного штормового ветра, раскидавшего полы ее светлого платья. Маргарита наклонилась и подняла куклу с пола. Она решительно перешагнула порог двери и оказалась в штормовом мире Re-Inverso.

***

- Как ты? – спросил Ян, заботливо уложив на плечи Верховной ведьме лисью шкуру.

- Лучше, чем вчера, - ответствовала та. Елизавета заняла своей любимое кресло у камина, и ее тело жадно стало впивать жар пылающего огня. Ведьма потерла друг о друга холодные словно лед ладони. – Маргарита  прочитала Кодекс. Она восприняла его достаточно спокойно… с учетом того, что обычно к прочтению Кодекса готовят в течение долгого времени, это неплохой результат. Хотя, скорее всего, она не поняла половины из того, что прочитала.

Ян опустился в кресло, стоящее напротив кресла Елизаветы.

- Ии… она подходит нам?

- Не знаю. Но у нас небольшой выбор претенденток. Значит, будем работать с тем, что есть в наличии.

Ян вздохнул.

После небольшой паузы он произнес:

- Я сегодня был у Эстера, он обещал, что заглянет к нам ближе к двум часам ночи. Эстер говорил, что он и его некромантский коллектив нашли кое-что, что может помочь тебе.

- Хорошо. - Безучастно кивнула Елизавета. - Думаю, он явится: ни ночь, ни непогода никогда не являлись для него серьезным препятствием.

Ведьмак, заметив, как бледна стала Верховная, поднялся со своего кресла и приблизился к ней. Он присел перед женщиной на одно колено и взял ее руки в свои.

«Какие холодные, - подумал он, - холодные, словно у мертвеца». Своими ладонями он прикрыл пальцы ведьмы и стал их отогревать. Ведьма поморщилась от боли, когда Ян случайно задел ее ноготь.

- Погоди секунду, - Елизавета вытянула свою руку из его ладоней и взглянула на мизинец.  – Ты посмотри-ка, лопнул…

Ян взглянул туда же, куда смотрела ведьма, и увидел, что ногтевая пластина, треснув пополам, потемнела и начала понемногу отставать от плоти.

- Ох, дьявол! Выглядит паршиво. Когда это произошло?

- Сегодня днем, у Рохана. Я доставала рукописи из стола и зацепилась за что-то...

- Не трогай ноготь, Елизавета, я принесу "аптечку".

Ян быстрым шагом покинул комнату и скрылся за дверью кабинета, Елизавета услышала, как он роется в склянках, пытаясь найти исцеляющий состав.

«Живая вода, - подумала ведьма с горечью, - она мне сейчас, что водопроводная… такой же эффект. Бесполезно, совершенно бесполезно».

Ян вернулся, в его руках была светящаяся склянка с золотой водой, которую называли Ангельской.

- Не надо. - Тихо, но властно произнесла ведьма. - Мы должны экономить драгоценный состав, а не разбазаривать на обреченных. Мне он сейчас не поможет.

Ян хотел было возразить Верховной ведьме, но, столкнувшись ее холодным взглядом, решил промолчать.

- Мы оставим Живую Воду для тех, кто нуждается в ней, - произнесла Елизавета. Она растопырила пальцы левой руки и, снова внимательно их оглядев, ухватила треснувший ноготь указательным и большим пальцем.

Без жалости, словно совсем не испытывая боли, она резко выдернула пластину ногтя из мягкой плоти. Брызнула кровь на строгое стальное платье.

Елизавета поморщилась. Хорошее было платье.