Дурак ты, мужик

Ольга Ермакова-Хмель
"А мне отец так и сказал: женись на бедной", - делится со мной самодовольный мужчина.
Я слушаю. Я работаю в продажах и слушать умею.
"Женишься на бедной, будешь господином, будешь давать ей деньги, как и когда захочешь, и она никуда не уйдет".
Неправильно ты убиваешь женщину, дурак. Если ищешь власти, женись на той, кого не любила мать. На той, кто знать не знает о том, что такое уважение, поддержка. На той, о ком не заботились и не утешали. На той, чье мнение никого не интересовало, на той, кого с детства использовали в качестве прислуги. Такую будешь убивать десятки лет, возможно, всю жизнь, а она и не заметит.
Потому что она будет не видеть то, что ты делаешь - ты будешь делать все, к чему она уже привыкла, а слышать то, что ты говоришь. И если твоих гамадрильих мозгов хватит на то, чтобы унижать ее не каждый день, а через четыре раза на пятый, она будет уверена, что у вас любовь.
У нее не будет выбора. Либо она описывает реальность своей жизни и отношений с тобой языком влюбленной женщины, либо ей придется увидеть, что она живет с тобой потому, что не знает, как жить одной, не восхищаясь и не прислуживая.
Время от времени, убивая, ее можно бросать на недели и месяцы, зная, что она воет раненой самкой, и сходит с ума. Это будет освежать отношения и ясно показывать, кому без кого не прожить.
И ты будешь считаться не примитивным садистом, а благородным спасителем, долгие годы обменивая дешевые побрякушки на ее искренние чувства признательности и любви.
Дурак ты, мужик, вместе со своим папашей-дураком. И правильно твоя жена прячет часть твоих денег. Однажды она возьмет дочку, и они уйдут.