О золотых венцах

Верни Мне Свет
Меня очень сильно всегда смущали люди, которые в своих рассуждениях о Боге делали акценты на небесных наградах, венцах и воздаянии в царстве небесном. И еще больше смущали люди, которые начинали рассказывать о том, что их на небе ждет город из чистого золота,  улицы из чистого золота, дома из чистого золота и драгоценных камней…

Конечно размышлять обо всем, что написано в Слове Божьем - это необходимость, но всему должно быть свое время и место. Размышления - это одно, а утверждения что ты знаешь кто именно получит эти награды, которые Господь обещает верным Своим - это совсем иное.

Мне сразу становится неловко и хочется  быстрее прекратить  разговор.
Это равносильно тому, что человек, рассказывая о своем родном отце, о том, какие у них с отцом взаимоотношения, начинает восторженно описывать наследство, которое ему должно достаться после смерти отца.

Ну, да, конечно, если это твой родной отец, то после его смерти, наследство конечно же будет твоим. Но если ты так радуешься своему богатому будущему наследству при еще живом отце, то возникают большие вопросы к твоему моральному облику и психическому здоровью.

Если мы говорим о вере в Бога и о служении Богу, то во первых наследство, захваченное поспешно не благословится впоследствии (Притчи 20-21).  А во вторых за плату служит работник, а не сын.
Работник, трудящийся за плату, наравне с родным сыном хозяина - не наследует. Сын у отца не за плату работает, не из за того, что иначе отец ему наследство не оставит, а из за любви к отцу. Из за того, что это его родной отец, и из за того, что сын любит отца. Если родной сын видит, что у отца в хозяйстве есть невыполненная работа, он поспешит потрудится для ее выполнения, чтобы отцу ни в чем не было огорчения. 

Вам  не странно будет общаться с человеком, который начнет бахвалиться, что он работая на отцовском поле рассчитывает на богатое наследство после похорон отца?
Или нет? Или все в порядке?

Во первых нужно здраво понимать, что далеко-далеко не все, кто здесь уже прикидывает какой же ему венец на небесах достанется, вообще в царство небесное попадут. Почему?

Хотя бы потому что в царстве небесном окажутся только ЛЮБЯЩИЕ Иисуса Христа.
               
А ЛЮБОВЬ НЕ ИЩЕТ СВОЕГО.
Для любящих Иисуса Христа самая главная цель жизни, это чтобы продвигалось дело Божие и чтобы прославилось ИМЯ БОЖИЕ.               
Прославить ИМЯ БОГА – вот их жажда!  Вот их цель. Вот их венец. Вот их награда!               

Не помечтать,  какой венец на мою голову Бог водрузит и какую славу МОЕ ИМЯ на небесах получит!А увидеть венец славы на голове Сына Божиего!
               
Потому что в царстве Божием СЛАВА ПРИНАДЛЕЖИТ ТОЛЬКО БОГУ!

Настанет день, когда все человеческое будет унижено.
И будут жестоко унижены все люди, которые возмечтали некую долю славы Божией присвоить себе и в своих мыслях «поспешно захватили наследство» и в своих фантазиях уже  приступили к дележу венцов.

И о каком золотом венце на моей голове вообще может идти речь, когда Тот, Кого любит душа моя, был коронован ТЕРНОВЫМ ВЕНЦОМ?
А вспомните, сколько людей кровью платили за любовь ко Христу и за Евангелие?
И о каком венце сегодня могу вести речь я, когда я питаюсь духовной пищей с готового стола, и в весьма комфортных условиях читаю Слово Господне, за распространение которого кто- то ЗАПЛАТИЛ ЖИЗНЬЮ!

О каких венцах для себя могут вести речь воскресные чтецы-пересказчики текстов из Библии, которые обворовывают Бога, присваивая себе деньги, пожертвованные людьми на дело Божие вопреки Слову Господнему?
Ведь в Евреям 13:10 четко написано, что сегодня мы имеем жертвенник, «от которого НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ПИТАТЬСЯ СЛУЖАЩИЕ СКИНИИ».  Куда уж яснее то!
Служащие в ветхозаветной Скинии имели право питаться от нее.
Служащие в новозаветной Скинии право питаться от скинии не имеют.
Некоторые из них - это ПОВОДЫРИ СЛЕПЫЕ, и сами не видящие фундаментальных различий между  Ветхим и Новым Заветами, смешивающие все в одну кучу, и сеющие хаос и муть в головы тех, кто за этими слепцами идет, да ещё и разбавляющие чистое Словесное молоко ядом своих лживых пустых фантазий!

Кровь и мучения тех, кто ради нас, несмотря на гонения, тюрьмы, преследования, истязания и даже мученическую смерть - нес учение Христа – вот что будет отмечено у Бога венцами!

Это  любовь и преданность Христу  мучеников за ИМЯ ГОСПОДНЕ, послужила тому, что у нас сегодня есть Слово Жизни и возможность  познавать Истину и спастись от реального, абсолютно реального АДА!
О венцах ли речь для сегодняшних диванных христиан  вообще?

Горе мне, если я не исполняю служение свое! Потому что исполняя служение свое только лишь выполняю необходимое, порученное мне.               

Если душа действительно имеет общение со Святым Духом, то единственное желание такого человека – ПРОСЛАВИТЬ ХРИСТА, а не приз получить! 
Иисус говорил об этом: Когда же придет Дух Утешитель, то Он ПРОСЛАВИТ МЕНЯ.

Дух Святой никогда не прославит  человека, потому что не во имя какого либо человека Он пришел на землю. Дух Святой прославит Христа, прославит БОГА.

Да, в  царстве небесном  Бог отметит любящих Его.
Но туда, в царство небесное, еще попасть нужно, дорогие!
Скольким людям, Его именем пророчествующим, Его именем изгоняющим бесов, Его именем творящим чудеса  Бог скажет «Я никогда не знал вас!»?

Все те, кто уверяет  людей, что если они дают десятины и посещают воскресные собрания, то  автоматически уже наследуют Царство Небесное – ЛЖЕЦЫ!

Откройте глаза! -  и вместо того, чтобы слушать льстивые речи  слепых поводырей – ВНИКАЙТЕ В СЛОВО ГОСПОДНЕ!

Большая часть, (если не все), из тех, кто уже примеряет золотые венцы на свои головы – идут в ад!

И еще! -  все мечтания нашего плотского ума о физическом, материальном золоте, из которого будут в этом царстве улицы, дома и венцы, могут оказаться просто неверными. Потому что мы же знаем из Писания, что когда Господь повелевает строить нам свои дома из золота, серебра и драгоценных камней, то речь не идет об материальном золоте, о материальном серебре и о материальных алмазах, рубинах и изумрудах!
Мы же понимаем, что это иносказания и аллегории!

Скорее всего  речь идет о том, что награда от Бога будет так драгоценна, что наш разум вместить этого просто не может, но чтобы как то все же описать ее для нашего разума, как то ее описать  земными, плотскими  словами, она  сравнивается с тем, что является наиболее драгоценным для людей Земли.
 
И еще про эту награду написано, что Бог примет детей Своих в Свою Славу.
Не даст каждому из людей кусочек славы, который будет принадлежать лично им! Но примет их В СВОЮ СЛАВУ.               
Слава всегда, всегда, всегда, была, есть и будет принадлежать только БОГУ! 
ВСЯ СЛАВА ПРИНАДЛЕЖИТ ТОЛЬКО БОГУ!

Если кто то надеется урвать кусочек славы лично себе, то этот человек не знает Бога так как должно знать, он слеп, сбился с пути и идет в погибель.

НИКОГДА НИКОМУ КРОМЕ БОГА СЛАВА ПРИНАДЛЕЖАТЬ НЕ БУДЕТ!
Даже не надейтесь.

Вы спросите, а как же тогда быть с обещанием Господа прославить прославляющих Его?
Ответ прост!
В чем же слава тех, кто прославляет Бога?
– В ТОМ, ЧТО ПРОСЛАВЛЯЕТСЯ БОГ!

Если люди увидят, что кто то прославляет Бога, то они разве закричат: - «Пойдемте, прославим этого человека?» 
НЕТ!
Люди закричат другое! – «Смотрите! Это человек прославляет ИМЯ ГОСПОДНЕ!
Давайте и мы вместе с ним начнем прославлять Бога, прославлять ИМЯ БОЖИЕ!».   
Вот в чем прославляются любящие Господа.
В том, что ими ИМЯ БОГА ПРОСЛАВЛЯЕТСЯ НА ЗЕМЛЕ!

ПРОСЛАВЛЯЕТСЯ ИМЯ БОЖИЕ, а не имена человеков, дыхание которых в ноздрях их.