Похождения кота Барсика и его подружки в лавку за

Ольга Пелымская
Пятница-счастливый  день в деревне,можно сказать,праздник.В деревню приезжает автолавка из  города.Народу собирается  много:кто за чем приходит,за мятными пряниками,черным хлебом,яйцами,конфетами,различными консервами,колбасой,сыром,свеже-мороженной рыбой .Особенно популярен минтай,горбуша,скумбрия,карась,морской окунь.Бабушки кучкуются,обсуждают цены,положение в стране,последние новости в районе.Автолавка-это легковой автомобиль марки "Жигули" не  последней модели,на переднем сидении находится продавец,"бабулька средних лет",она бойко торгует при открытых дверцах.Весь товар в ассортименте разложен на специальной пленке,возле машины.Второй продавец - женщина "чуть помоложе" предлагает товар всем присутствующим.Никто не заметил прихода к машине двух "солидных кошек",которые с независимым видом,подняв вверх хвосты ,прогуливались среди толпы.Мур-Мур-Мур пропела кошка своему спутнику,показывая на продукты,которые свободно располагались на пленочном  покрытии.Мяу-Мур ласково ответил кот."У меня есть план."Кот отличался красивым окрасом,черные полосы плавно проходили от головы до хвоста,большие изумрудные глаза внушали спокойствие и уверенность во всем.Барсик вальяжным шагом пробрался на переднее сидение машины,улегся рядом спродавцом и начал свои "сказки" рассказывать.Все внимание на котика.А тем временем,его подружка подкралась к пакету с минтаем и легко понесла его в своих зубах.Кошка унесла пакет в укромное место и вернулась к машине.МУр-мяу,мур-мяу ласково пропела она,зазывая хитрого кота на обед.Хитрюга,выждал некоторое время,расстянулся,показывая свой живот,мявкнул на прощание-и был таков.В укромном месте его ждала подружка и сытный обед!