Вечная любовь роман часть 1. глава 4

Ирина Хицкова
                ЧАСТЬ  1
                МАГИЧЕСКИЕ  МИРЫ

                ГЛАВА 4
                БИТВА


          К этому времени Кахтарк вернулся в свой чертог, где держали в заточении Командора.
      Заняв Черный Трон диктатор приказал доставить пленника. Даниэль Вест вошел с гордо поднятой головой; его хотели поставить на колени, но Кахтарк жестом остановил стражу.
   - Он гость.
   - Мы никогда не имели с вашими головорезами ничего общего,- ледяным тоном ответствовал Командор.
   - У меня деловое предложение.- Диктатор откинулся на спинку кресла.- Вы подходите для охотника за магическими артефактами. Может стоит заключить союз не с королями Мариам, а с нашей Империей?
   - То, что от нее осталось,- уточнил юноша.
      Вдруг диктатор раскрыл ладонь, дунул на нее и вверх устремилось серебряное облачко. У Даниэля перехватило дыхание: это была КА - Душа сводного брата; они прошли вместе Путь Знания, схватки, пережили немало радостей и горестей! Юноша сжал кулаки.
   - Ты чудовище!
     Лицо Кахтарка оставалось бездушной маской.
   - Битва началась. Или ты выполнишь мое задание, или я немедленно отправлю Душу твоего брата в низшие миры.
   - Я согласен.- Даниэль с Витрой надежно укрыли КА сводного брата и не ожидали такого поворота событий; возможно, существует другая важная фигура, действующая в тени. Командор усмирил овладевший им гнев. Ни один мускул не дрогнул на его лице.
   - На Землю улетаем немедленно,- распорядился Кахтарк.- Я наслышан о твоих магических способностях. Ты добудешь манускрипт из Легенды и выведешь на его Хранителя.
      Гордон был недоволен решением властителя.
  - Сир, но если вы отправитесь с нами, кто возглавит Воинство Тьмы?
  - Черное сердце отлично справится. Дух Манускрипта вот-вот заговорит,- многозначительно сказал диктатор.
      Кахтарк хлопнул в ладони и около него материализовался клон.
   - Останешься здесь и будешь действовать от моего имени. Ты все понял?
       Клон низко поклонился.
  - Да, мой повелитель.
       После отбытия Кахтарка его двойник созвал командующих эскадрами; у клона был такой же колючий взгляд, как и у оригинала.
   - Пора покончить с королями Мариам и Лордами Магических Миров.- Клон поднял над головой меч; клинок меча полыхнул заревом пожарищ.
      Как Вест не мог предвидеть коварный ход противника, так и Кахтарк не мог предположить, что попадание боевого шара Витры в Селену освободит ведьму от Яда Забвения. Возвратившись в свою резиденцию она почувствовала головокружение; нечто сатанинское, которое подавляло доброе начало, забилось в агонии. " Высшая сущность" разрушила столетнюю тюрьму и обрела свободу.
     Из груди заново рожденной вырвался Злой Дух, но Селена не дала ему уйти, уничтожив мантрой. Ведунья преобразилась. Казалось, исцеляющий дождь проник в каждую частичку тела; прежние одежды сменил кремовый хитон; волосы украсили гирлянды цветов.
     " Вспомни,- как гром среди ясного неба раздался Голос,- твое имя - Диана".
   - Диана,- повторили губы ведуньи.
         Прошлое мелькнуло калейдоскопом откровения: родные леса, селение друидов, мама и отец приветливо улыбаются... годы обучения премудрости бардов, общения с Духами Леса, врачеванию и Тайные Знания... обозленное лицо Князя Тьмы разбилось на мельчайшие осколки... Прежняя боль оставила Диану.
     Пребывая в состоянии абстрактного полета женщина села на диванчик; прежняя обстановка стала чужой.
     Диана закрыла глаза и ее посетило видение: скользящий по Лучу диск. Всплеск проснувшейся Силы оказался мощным, поэтому ведунья могла переместится в диск и во время полета пребывать в невидимом мире. Отбросив сомнения, Диана отправилась навстречу превратностям судьбы, а перед секретной базой Зет из космической бездны выползли багровые щупальца, пытавшиеся захватить крейсера Флота Посейдона, но Магистры отсекали орудия монстра плазменными лезвиями.
     Вслед за отсеченными щупальцами вырастали новые. Тогда Леона применила свою Магию и превратилась в серебряную дугу, а щупальца соединились в багровую. Серебряная дуга оттеснила флот Посейдона и Альянса за границы поля битвы, сойдясь с багровой дугой Зла; серебро накрыло монстра двумя огромными серебряными крылами. Багрово-черные клинки заметались под серебром, ища спасения, однако крылья Света не выпускали их из железных объятий. Тогда Черное Сердце напустило Драконов Смерти.
     Флот Всеслава защищал Синегорье. Король почувствовал, что дочь в опасности и, обладая магией перевоплощения, принял облик изумрудного Дракона. Король-Дракон через портал вынырнул около секретной базы и вовремя: Драконы Смерти окружили яростно сопротивляющуюся Дракона-принцессу. С крыльев спасителя сорвался ураган копий, чьи листовидные острия нещадно разили Драконов Смерти. Всеслав-Дракон сражался храбро, но все же серповидные когти четырех Драконов Смерти впились в его бока и тут в лапах пышущей яростью Дракона-принцессы сверкнули трезубцы; из трезубцев к Драконам Смерти метнулись  испепеляющие адских посланников языки Праведного Огня. Ониксовые глаза Дракона-отца благодарно смотрели на дочь. Драконы-победители вернулись на базу и приняли истинные обличья.
     Короткого обмена мыслями между Витрой и Всеславом хватило, чтобы король узнал о Миссии дочери.
     - Я благословляю, дочь моя, и будь достойна Света Посейдона.
          Леона приложила руку к сердцу.
    - Клянусь.
             Звездные маяки за обзорным экраном сложились в Звездный Мост; его пролеты терялись среди софитов галактик.
    -Пора, Ваше Высочество,- уважительно произнес Иерарх.- Судьба Миров и всего Мироздания в ваших руках, Леона.
      " В твоих руках и Эмиссара",- услышала Зов Вечности принцесса.
    - Да пребудет с вами Свет! - решительно сказала воительница.
          Пройдя сквозь конструкции базы, девушка ступила в открытое пространство. С помощью внутренней Силы анты изменяли параметры времени и пространства вокруг себя: космический холод, излучения не касались кожи Леоны, будто парящей в континиуме. Исрящаяся сфера окутала хрупкую фигурку принцессы и Переход в другое измерение распахнулся ожерельем Млечного Пути, где время текло по своим законам.
       Прежде чем уйти, Леона обернулась, и послала Знак Любви своей семье, смело шагнув в бесконечность.