К самому себе

Гидравлическая Пресса
Отношение...к самому себе.Каково оно? Возможно ли любить себя,терзая и мучая? Возможно ли ненавидеть,купаясь в море похоти и грязных утех,приносящих удовольствие?
Сложные метафоры...Каждый Божий день в твои извилины приходит сигнал,мысль о том...кто ты на самом деле.Что ты представляешь в своей же жизни.Зачем ты создал такую жизнь,и почему все не пошло по-другому.И как бы было,если бы пошло по-другому? Слишком много вопросов ты задаешь себе.Слишком.Не сбился ли еще с пути,незнакомец?Не тронулся ли умом,ища простоту и гармонию?А как ты был счастлив, думая,что эти вещи всегда с тобой?Человек!Очнись!В мире все,кажется,может быть прекрасно.Но это до того момента,пока не появится вопрос.А потом еще один...и еще.Как бы шла жизнь без вопросов?Ты об этом думал?

Стремясь к совершенству,мы совсем перестали вопрошать.Таким образом-частые несчастья.Все из-за гнусной уверенности.Гнусной-потому что лживой.Задавал ли ты себе вопрос о том,что такое душа?И не чья-то,а именно твоя.Имел ли ты точное представление о ней?Что внутри тебя,какие конфликты возникают,и какие перемирия успокаивают твои воспаленные чувства?Как она уживается внутри этого тела,как до сих пор не ринулась на свободу,к своему счастью?
Имел ли ты смысл в своем существовании?Для чего ты жил?Кому отдавался и от кого отдалялся?Кто же стал твоей судьбой и твоим паролем от двери?Двери с неограниченным запасом времени и сил,и возможностей,и радости,и невзгод,и любви,и страданий...всего,всего,что нужно нам.И наконец,последний вопрос,наверное самый главный для понимания своего смысла и смысла окружающего тебя мира.Для понятия ценностей,идеалов,которые давно покатились в тартарары вместе с надеждой и верой.Для понятия...самого себя.Кто же для тебя...Бог?Бог-отец?Бог-сын?Или же Бог-святой дух?