Про колёса

Владимир Лобарев
– Попробую отгадать, что ты затеял на этот раз! Юмористический рассказ А. Райкина вспомнил? – Забыл, напомни. – В позднем СССР дело было, исполнительская производственная дисциплина уже падала, плановая система управления хозяйством страны давала сбои: одно предприятие ожидало плановые поставки комплектующих, другое – поставщик – не успевало произвести изделия и морочило голову первому, то одно придумывало для своего оправдания, то другое, а потом прислало телеграмму о том, что «вашу телеграмму про колёса мы не получали». О каких колёсах шла речь, первые не могли понять. Слушая эту комедию, я смеялся до упаду. – Теперь, при рыночной системе «планирования», такое невозможно. – Теперь «шутки» круче тех случаются. Так что ты про колёса хотел рассказать? – Ты про экономику – политику вспомнил, хочу добавить: бесполезно и не интересно о ней сегодня говорить – притворяются политики, будто не знают закона пятипалой руки рынка, головы людям морочат. Вот новый президент Америки "решил» вернуть предприятия в страну, чтобы безработицы не было, но это невозможно, что, он этого не понимает? – Почему невозможно? – Предприниматели будут вынуждены платить большую заработную плату рабочим, а это не позволит им получать КПСС – капиталистическую прибыль сверху средней по рынку. - Понял. Ты прав. А может быть он привлечёт дешевую рабочую силу из бедствующих стран, как это делает Европа? – Если так, то это другое дело. Не будем говорить об этом. Это для нас неподъёмная тема. Я про автомобильное колесо собирался говорить. Не про колесо истории. Как оно за дорогу держится. Слышал новость: автомобиль с места разгоняется до 100 км/час за одну секунду? Я в это не верю! Не может автомобильное колесо так за дорогу держаться, чтобы обеспечить такое ускорение! Это дурацкая реклама. – Говорят, значит может. – Ладно, не будем говорить о рекордах. Я о безопасности дорожного движения – о 25 советах опытным водителям автомобилей обещал рассказывать. Так вот, 16 - 17 разговор. «Строго следуйте «золотому правилу» выбора скорости движения: скорость выбирайте из расчёта на остановку в пределах зоны видимости, перед местом возможного столкновения или наезда, с учётом наличия запасного выхода – объезда или съезда с дороги. Нарушение этого правила – причина половины тяжелых аварий. Если не больше. Вы это знаете, вас этому учили в автошколе, но вы забываете об этом. Теперь о 17 – ом совете: Помните, что в боковом направлении колесо держится за дорогу лучше всего, когда оно просто катится, то есть, без торможения, без «натяга» и уж, конечно, без «юза» и пробуксовки. Поворот скользкой дороги лучше проходить слегка в «натяжку», чтобы не допустить торможения «двигателем» по ошибке. Обеспечить «простое качение» трудно». До следующего делового свидания! В. Лоб.