Желание

Светлана Бабетта
Желание неожиданно стало тёплым и почти горячим. Оно почуяло близость другого желания.
И Оно (первое желание) ринулось на штурм, возбуждая и раскручивая другое Желание.
И вот, когда Другое Желание стало распухать и шириться, Первое Желание, чётко сознавая свою приоритетность, стало сильно и авторитетно ВЕСТИ Другое Желание к намеченной цели.
Этт было ЧТО-ТО! Это был ТАНЕЦ! И Первое Желание было ведущим и определяющим звеном.
Второе Желание задохнулось от восторга и благодарности и велось и велось, полностью отдаваясь ТАНЦУ.
Это было Божественно. Это было СЧАСТЬЕ. Это была ЛЮБОВЬ.
Но всему приходит конец. И пришёл конец ТАНЦУ.
И Второе Желание захотело спать (требовалась релаксация), а проснувшись, есть и гулять в лесу с собаками.
Но Первое Желание неумолимо требовало ТАНЦЕВАТЬ.
Танцы до упаду! Требовало ненасытное Первое Желание.
-Ты сначала накорми, напои, спать уложи, просило Второе Желание, но Первое ничего не хотело слышать.
-Всё остальное - суета! Восклицало Первое Желание. И Второе Желание соглашалось и ТАНЦЕВАЛО, ТАНЦЕВАЛО...
До упаду. Потом оно падало, и тихо скулило, даже плакало.
И тогда в нём умирало ЖЕЛАНИЕ.
А первое, чтобы оживить Второе Желание пело ему о ЛЮБВИ, и Второе Желание воскресало. Кто же откажется от ЛЮБВИ!
И снова танцевались Танцы. И снова было СЧАСТЬЕ. И снова была ЛЮБОВЬ.
Но когда Второе Желание опять умирало (от навязчивой диктатуры) ему в голову приходили МЫСЛИ.
МЫСЛИ рассуждали так: если бы это была ЛЮБОВЬ то она не стала бы действовать так самовластно.
И Второе Желание задумывалось так сильно, что забывало про своё Желание, и тогда Первое Желание пело ей, какая она обманщица и предательница, и как ему плохо без ТАНЦЕВ, и всё начиналось сначала.
Второе Желание всё больше задумывалось. ЛЮБОВЬ... Что это такое! Но ничего толкового ей в голову не приходило.
ЛЮБОВЬ - это ТАНЕЦ. Это она знала точно. А может ли быть ТАНЕЦ бесконечным? Было ещё много вопросов, на которые она не находила ответа.
Может быть ЛЮБОВЬ это стремление получить ответы и желательно от Первого Желания. Потому что ни от кого другого она не хотела получить ответы.
А Первое Желание водило её (чуть было не сказала зАнос) и водило. И ТАНЕЦ был божественный. И значит, это была ЛЮБОВЬ.
Но ты сначала накорми, напои и спать уложи...