Похудение. Самое интересное

Русвет
Самое интересное в похудении описано давно и кратко: есть, чтобы жить. 

Когда эмоциональная наполненность жизнью происходит не за счёт еды.  Тогда потребность подкормиться эмоциями в процессе еды не превышает нормы. То есть, количество съеденного становится адекватно потребности организма именно в еде.

Если же эмоций в жизни не хватает, всё чаще случается набивание себя едой до отвала, поиски «вкусненького», перекусы ради эмоций.

Как найти свой канал «питания эмоциями», это отдельный разговор. Важно осознать, что без такого устройства своей жизни любая диета будет временной мерой.

Не менее важно, чтобы канал питания был подлинным. То есть, он ищется не для того, чтобы похудеть. Он ищется для того, чтобы обрести себя и быть собой. Нормализация веса при этом будет лишь закономерным следствием, но не целью.

Как обрести себя? Можно привести множество примеров, и остаться на диване. А можно пойти своим путём, не игнорируя примеры, но и не пытаясь втиснуть себя в них. В этом, по-моему, и суть обретения себя – почувствовать, выверить свой путь, не скопировав, не взяв готовое, а найдя своё собственное решение.

Как узнать себя? Нужно уделить себе внимание. Поговорить с собой. Узнать свои вкусы, предпочтения. Не сравнивая их с чужими мнениями. Важнее услышать именно себя. Попробовать себя на вкус. Это может быть непросто, поначалу. Но при достаточном старании это может стать самым захватывающим приключением в жизни. Попробовать жить в соответствии … с собой.

Продолжение: http://www.proza.ru/2017/01/23/357