Три желания

Таисия Нецецкая
Алекс
   
     Работал в крупной юридической фирме, занимался бракоразводными делами, считался одним из лучших адвокатов  в Москве. Клиенты, особенно богатые, которым было  что делить, желали попасть только к нему. Гонорары платили бешеные.
    
     Неделю назад он с успехом закончил очередной процесс, восстановив попранную справедливость, т.е. оставил одного из супругов ни с чем.  Однако, сторона, потерявшая все, пожелала ему на собственной шкуре испытать радость развода.
    
     Пожелание исполнилось в течение двух часов. Приехав пораньше домой, он, неожиданно, застал свою супругу, Мисс Такую-то, в супружеской постели с мускулистым тренером по фитнесу.  Алекс почему-то всегда с предубеждением относился к тренерам, но считал их неизбежным злом и мирился с этим. Подумав про себя, что предчувствия его не обманули,  он хладнокровно выкинул из дома незадачливых любовников, поинтересовавшись при этом в каком клоповнике они будут обитать, чтобы привезти бывшей супруге документы на развод.  Мускулистый тренер быстро слинял, не дождавшись любимой. Бывшая Мисс Такая-то, рыдая, собрала вещи, и угрожая, что отсудит половину имущества, покинула квартиру, оставив ключи.
    
     Шеф Алекса с пониманием отнесся к данной ситуации, сам как-то пострадал, и предложил своему лучшему адвокату недельку отдохнуть где-нибудь в теплой стране. Алекс подумал и решился. Он давно хотел побывать в Крыму, заехал в туристическое агентство, где  купил путевку в пансионат  под загадочным названием «Три желания», заказал билет на утро на самолет. Позвонил своему помощнику, предупредил какие документы надо подготовить для предстоящего развода с женой и, сделав отдельные распоряжения, сказал: "беспокоить только в крайнем случае", - и попрощался. 
    
     Собрал сумку, и лег спать, готовый к смене обстановки и новым приключениям.

Маня
    
     Вообще то её звали Марина, но сама с собой она общалась именно так, близкие друзья и родные также не признавали другого имени. Манька, Манечка, Манюня – варианты для них были от имени Маня. Она и выглядела, как Манечка. Рыжие пышные волосы, ореховые глаза, сочные губы и насмешливый взгляд, мужчины таких женщин боятся. Конечно, их тянуло к ней, но опасались за свою свободу, репутацию и спокойствие. Маня же не боялась ничего и никого, нет конечно и у неё была своя болевая точка. Она боялась влюбиться в красивого дурака. И от таких мужиков она шарахалась в сторону.
    
     У неё в ноябре началась депрессия. Она очень любила тепло, море, солнце. И именно в ноябре ей этого не хватало. Декабрь –это уже подготовка к празднику и холод не так давит на настроение и душу. На работе был простой и начальник без разговоров дал ей неделю отпуска. Не мудрствуя, она быстро заказала билет на самолет и путевку в крымский пансионат. Её заинтриговало название «Три желания». Решила, что наряды ей там не понадобятся, собрала спортивную сумку и легла спать, чтобы уже утром оказаться на черноморском побережье.

Алекс
    
     В самолете он удобно разместился у окна и как-то быстро уснул. Проснулся  когда лайнер приземлился, и пассажирам было предложено пройти к автобусу, который дожидался их у трапа.
    
     Спускаясь, он помог молодой женщине, у которой каблук зацепился за ступеньку. Он поддержал её, и обратил внимание на цвет её волос. Рыжая, наверное ведьма, - вдруг подумал он. Но почему ведьма, объяснить себе внятно не смог. У неё была такая же сумка, как и у него. К стоянке такси, они подошли вместе, но он пропустил её вперед. Сев в машину, он дал адрес пансионата. И очень быстро его привезли к большому высотному зданию, стоящему на берегу моря. Мельком заметив рыжую ведьму в вестибюле, оформил у стойки путевку, получил ключ и поехал на третий этаж. Он побаивался высоты и старался не жить на верхних этажах.
    
     Выйдя на балкон он увидел в двух шагах от себя сине-голубое море. Ему захотелось сесть в уютное кресло и свернуться в клубочек, как коту, и погреться под лучами ещё теплого южного солнца. Он вытащил кресло на балкон и уютно устроился в нем. И тут он увидел рыжую, которая на соседнем балконе тоже пыталась вытащить кресло, но сил явно не хватало. Не долго думая, он перелез через перегородку, и одним махом поставил кресло на балкон. И тут, увидев на подоконнике пачку сигарет, машинально сказал: " не люблю курящих женщин. Правда сам курю".

Маня

- Слава Богу, а я как раз переживала, что именно  вы меня полюбите. (Ну что, получил, - подумала она). – с издевкой в голосе ответила этому красавчику. Красавчик дернулся, покраснел и полез к себе назад.

-А традиционно не хотите, как-то поспокойнее будет. Правда лететь невысоко. Кстати, а летать вы умеете?- Маня завелась.

-Ну Вы и язва, а могли бы просто поблагодарить за помощь. Меня зовут Алекс.

-Я меня язва, кстати судя  по кислому выражению вашего лица, я так понимаю, что вы знакомы с язвой не понаслышке.

-Да нет впервые познакомился. Кстати, мисс или миссис Язва. Не подумайте, что пытаюсь выяснить ваше семейное положение. Просто как-то неудобно, так вульгарно Язва. Другое дело мисс Язвочка. Нежно звучит, необычно и интригующе.

     Маня удобно расположилась в кресле и с удовольствием затянулась сигаретой, нахально разглядывая соседа. Тот рассмеялся и тоже закурил, уставившись на рыжую язву. Правильно я её определил – ведьма, - подумал он. Первым не выдержал Алекс.

- Вы на меня порчу не наведете? Как –то беспокойно мне.

- Будете приставать, наведу.

- Так я только спросил.

- Вы все только спрашиваете сначала, а потом разворачиваете полномасштабное наступление по всем фронтам.

- А вы профессионал в этих вопросах?

- Я лучший из профессионалов, я профессионал-надомник. Докторскую защитила.

- Где ж вы тогда работаете, в каком кармическом центре? Кстати, пансионат «Три желания», тоже ваше отделение. Загадать- то можно три желания и как оформить заявку в письменной форме, устной или можно скрытно, интимно, так сказать, - веселился Алекс.

-Три желания, это вы перегнули, вам и одного достаточно.

-Так и знал, что обманут, а два желания себе добавите?

- А вы что тоже экстрасенс, все насквозь видите?

- Нет я тренер по фитнесу, - зачем -то наврал Алекс, затем добавил,  - индивидуальный.

- Кто б сомневался, что именно индивидуальный. За индивидуальность доплачивают щедро. Так вы мне свои услуги предлагаете?

- А вам нужны мои услуги? Вам могу скидку предложить, за соседство?

- Вы с ума сошли! – вдруг разнервничалась Маня. – мне ваши услуги…

- Не по карману,-  перебил Алекс,- я вас понимаю, мои услуги многим не по карману. Цену обсудим после обеда.

     Алекс быстро встал с кресла и зашел в номер, краем глаза он увидел округлившиеся глаза Язвы.
 
Алекс

       В прекрасном настроении он переоделся и пошел пообедать.  В небольшом ресторанчике на первом этаже пансионата стояли небольшие столики на двоих. Подойдя к дежурной, он попросил её, чтобы к нему определили новенькую рыжеволосую даму, при .этом положив достойную купюру в карман её халатика. Та кивнула головой в знак согласия.

      Алекс с удобством расположился в уютном  кресле за столиком около окна и стал ждать соседку. Она пришла быстро и подойдя к дежурной, спросила, где ей можно присесть. Дежурная отвела её к столику, за которым уже сидел Алекс. Язва засверкала глазами, но сделать ничего не могла. Обед был вкусный.  Язва, ела с аппетитом, поглядывая на него. Он ел тоже с удовольствием.

-Вкусно. Вам понравилось? – спросил он, потом добавил заботливо, - совсем оголодали?

     Язва, чуть не подавилась. Откашлявшись, она спросила, - вы от меня не отстанете добровольно?

- Добровольно уже нет. – констатировал он, - а что вы подразумеваете под словом  не добровольно? Бить будете или колдовать?

- А что вас колдовать, вы уже заколдованы. Карма сдвинулась и аура совсем прохудилась. Полный трындец. Даже три желания не помогут.

- Но мы же можем баш на баш. Я вам услуги тренера и дополнительные услуги, а вы меня будете расколдовывать. Карму поправлять и ауру заштопывать. Главное за время путевки всё сделать. И с просветленным сознанием вернуться в Москву.

- Вы не представляете, как я от вас устала. Пойду отдохну. Надеюсь вы не поете.

- А что, моё пение может остановить ваше колдовство, - вдогонку ей сказал Алекс.
 
Маня

     Маня встала из-за стола и быстро ушла, словно боялась, что он пойдет рядом и будет продолжать нести свою бредятину.

     В номере она с удовольствием растянулась на кровати поверх покрывала и быстро уснула. Спала она недолго, встала через час. Сосед уже перегнулся через перегородку:   "Отдохнули? Пойдемте гулять, до ужина много времени".

- А без меня вы погулять не хотите?

- Нет, не хочу, да и мне с вами надо наладить контакт. Вы у меня должны находиться под постоянным контролем, чтобы за моей спиной ничего не надумали. А то, знаю я вас, ведьмочек, вмиг лишите чего-нибудь важного для жизни.

-Вам не надоело нести всякую чушь.

- Нет, мне приятно с вами общаться. Я давно не получал такого удовольствия от разговоров с женщиной. Вставайте, одевайтесь и пойдем, хоть посмотрим, что тут есть.

     Пришлось идти гулять. Маня всю дорогу молчала, стараясь пропускать мимо ушей болтовню нового знакомого. Но хорошая погода, легкий ветерок со стороны моря и этот соленый запах, и, как ей казалось соленый вкус моря, сделал свое дело. И она стала получать удовольствие от прогулки. Гуляли они до ужина.

     Вернулись в пансионат, поднялись в свои номера, быстро освежились и спустились в ресторан. Она с удовольствием съела большой кусок мяса с целой миской салата и куском черного хлеба. Алекс смотрел на то, как она расправилась с ужином и весело спросил:    "может вам добавки предложить. Вы возбуждаете мой аппетит. Что-то ещё?"

-Теперь только чашку чая, и всё.

- Чем будем заниматься? Мы с вами теперь всю неделю будем вместе, нам это уготовано, как награда или как наказание. Кому как нравится.

- Пойдемте в кино, - Маня не ожидала от себя такого предложения, но она его сделала.

- Давно не был в кино. Надо узнать, где здесь кинотеатр.

     Кинотеатр нашли нескоро, но посмотрели старый французский фильм «Мужчина и женщина», был какой-то ретроспективный показ. Домой вернулись поздно и устали так, что Маня заснула как только опустила голову на подушку.

     Спала она без сновидений, проснулась в шесть утра,  вспомнила вчерашний день и подумала, что будет сегодня? Встала, умылась, вышла на балкон покурить. Он уже сидел в своем кресле и тоже курил.

Алекс

     Встал он как обычно в шесть, сказывалась долгая привычка и режим, но выспался он хорошо, даже не вспоминал свои неприятности и предстоящий развод. Приведя себя в порядок, вышел на балкон покурить. Сев в кресло и прикурив, он увидел её. Она тоже вышла с сигаретой. Пожелав ей доброго утра, он предложил ей огонь. Она благодарно кивнула. Они курили, смотрели друг на друга и молчали. И вдруг он загадал  желание, чтобы в его жизни была такая женщина.

     Ведьмочка встала и ушла в свой номер. Закрыла дверь на балкон. А он сидел и думал о том, что с ним происходит. Работа, которая занимает всю его жизнь, женщины, которых он выбирал по принципу, красивая кукла, с которой можно выйти в свет, это как машина, квартира, главное – престиж. Что он хотел, то и получил. Хорошо, что детей не было. Ведь это уже третий брак и третий развод.  И нет гарантии, что следующий брак будет надежнее. Если он будет выбирать также, то и получит тоже.

     Перед завтраком, он постучал в дверь её номера, она открыла, и он пригласил её на завтрак. Завтрак прошел в молчании, ему нравилось смотреть как она ест, аккуратно, но так вкусно, что  у него поднимался аппетит.  Спросил, куда они пойдут после завтрака. Она пожала плечами. Тогда он предложил съездить в соседний городок погулять там. Она согласилась.

     К обеду они вернулись, уставшие и возбужденные. Пообедав, разошлись по номерам.  Алекс вышел на балкон, сел в кресло курил и думал о будущем разводе. Никаких осложнений быть не должно, совместного имущества не было, машину, которую он ей купил, пусть забирает, его это не волновало, детей не было, развод становился просто процедурой, неприятной, но не более.

     Но что-то точило его изнутри, что-то другое, не относящееся к разводу. Он пытался поймать эту мысль, но она ускользала.  Он позвонил шефу, тот сказал, что все хорошо, никаких срочных дел нет, все плановые, над которыми идет работа. Помощник готовит документы, никаких подводных течений и камней нет.

     Алекс отогнал тревожные мысли, зашел в номер и лег по кровать почитать книгу, но не заметил, как задремал. Проснулся он уже перед ужином. Быстро переодевшись он вышел из номера и столкнулся с Ведьмочкой. Вместе спустились в ресторанчик, с удовольствием поужинали. Он предложил после ужина погулять по вечернему городу, по набережной и обязательно по берегу.
 
Маня

     Ей нравился такой отдых. Они много гуляли, ей было с ним интересно, он много читал и вообще много знал, не похож он был на тренера. Она понимала, что он скорее всего обманул её, но напрямую спросить его о том, где он работает она не решалась, тем более сразу бы возник вопрос, а где работает она. Ей не хотелось говорить на эту тему. Поэтому она осторожно обходила вопросы, связанные с работой.

     Вечером они первый раз поругались из-за пустяка. Возвращаясь в пансионат они присели на скамейку. Он смотрел на неё и улыбался. Почему её это заело, она не знала. Вдруг ей показалось, что он смотрит на неё взглядом победителя, который знает себе цену, и ни во что не ставит других людей, тем более женщин.   

- Что опять не так, - он почувствовал перемену в её настроении, - или моя аура исчезла?

- У вас уже нимб сверкает над головой. – со злостью ответила она.

- Я вас чем-то обидел, - спокойно спросил он. – извините, не хотел. Видимо случайно произошло.

- Простите, - от его спокойствия вся её злость сразу слетела, - Просто устала, спать хочу.

     Они поднялись и пошли в пансионат. По дороге они молчали. Около номера, он пожелал ей спокойной ночи и исчез за своей дверью.

     Ей не спалось и она, не включая свет, несколько раз выходила курить. У соседа тоже было темно, но огонёк сигареты она видела.

Алекс

     Алекс с вечера, не включая свет, долго сидел на балконе и курил. Видел в темноте, что она тоже выходила. Он не мог понять почему эта женщина так его притягивает. Обычно в жизни он таких сторонился. Умная, хваткая, острая на язык, она была похожа на колючий кустарник. Подойти близко опасно, можно уколоться. Но что-то волновало его и тревожило. И тут он понял. 

     Несколько лет назад он подобрал в подъезде молоденькую сиамскую кошечку, худую и изможденную, она уже даже не мяукала, а просто с какой-то человеческой обреченностью смотрела на него. Он поднял её невесомое тельце и положил за пазуху, она прижалась к нему  с такой доверчивостью, что волна непонятного чувства поднялась у него в душе и заполнила его до краев. Придя домой, он покормил её, помыл, высушил  и положил на диван, постелив ей какой-то теплый джемпер. Посмотрев на её голубые глазки и светлую мордочку, он вдруг сказал: "Блондинка, с голубыми глазами и конопушки от усов, ты можешь быть только Маней". Кошка довольно замурлыкала.

     С тех пор в доме поселилась любовь. Маня была своенравной кошкой, но Алекса она любила до одури. Когда он болел, она лечила его, сбивала температуру, забравшись к нему под одеяло, защищала его от дурного расположения духа. Когда он дома работал, набивая текст на компьютере, она запрыгивала на стол, садилась на задние лапы, обхватив передними его за шею, уткнувшись  мордочкой в шею, тихо мурлыкая, засыпала.

     Хозяйка в доме, она ни разу его не укусила, не царапнула, даже в игре, она быстро убирала свои острые коготки. Все его жены боялись сиамку, говорили, что она злюка и  опасное  создание. Но, что интересно, кошка их не замечала, она их игнорировала. Это бесило ещё больше. Они ей предлагали разные вкусности, но она равнодушно проходила мимо, как преданный пес, который брал еду только из рук хозяина.   

     Спала она тоже только с ним, вытянувшись вдоль тела, положив  голову на плечо и прижавшись свои горячим брюшком к нему. Мурлыкала она тихо, но это убаюкивало его и он засыпал, обняв свою Манечку. Вечером,  кошка встречала его, сидя на пуфике в коридоре, она любила поговорить с ним, и получалось, что она рассказывала, что произошло в его отсутствие в их доме. Он подстраивался под неё и отвечал ей. Разговаривая, он переодевался, умывался и готовил ужин. Ужинали они вместе. Он её избаловал настолько, что сидя рядом, она могла позволить себе взять из его тарелки любой, приглянувшийся ей,  кусочек. Делала она это аккуратно, подцепив коготком  отправляла в рот вкуснятину.  Но из тарелок гостей или жен она никогда ничего не брала, как-будто брезговала.

     Они прожили с ней восемь лет, а потом Манечка пропала. Он тогда начал жить с последней Мисс Такой-то. Для него до сих пор это загадка, как она смогла выскочить из квартиры, или прыгнула за птичкой. Он искал её долго, развешивал объявления, обещал вознаграждение, но кошку он так и не нашел.  Воспоминания о Мане доставляли ему  физическую боль. Забыть её он так и не смог.  И он загадал желание, найти свою сиамскую подружку.

      И тут до него дошло, что рыжеволосая соседка, почему-то вызывает в нем те же чувства, что и его кошка. При всей внешней агрессивности и острым коготками, она была такой хрупкой и нежной, что её захотелось защитить от всего мирового зла, прижать её голову к своему  плечу и услышать тихое мурчание. И вдруг, сам того не понимая, он назвал соседку Манечкой.   

     Уснул он уже под утро, проснувшись от громкого стука в дверь, он понял, что безнадежно опоздал на завтрак. На часах было  11 . Встал и открыл дверь. Она беспокойно смотрела на него.

- Я переживала, думала, что вы заболели.

- Проходите, - отступил он в сторону, - я просто поздно заснул и проспал.

- Я тоже проспала, встала недавно.

-Так мы с вами прогуляли завтрак? Я сейчас быстро приведу себя в порядок и пойдем в кафе.

- Да скоро уже обед. Но чашка кофе нам не повредит.

Маня

     Почему она начала беспокоиться за него. Но не производил впечатления слабого мужчины, с первого взгляда было видно, что он может за себя постоять. Тренером, конечно, он не был, интеллект намного выше, но спортом занимался. Да и уверенность в собственных силах явно присутствовала. Она тоже проспала, но очнувшись от сна и посмотрев на циферблат, удивилась, почему Алекс её не разбудил.

    Умылась, оделась, вышла покурить на балкон и заметила, что у соседа дверь закрыта. Лезть к нему на балкон было неловко, внизу ходили люди. И она вышла в коридор и постучала сначала негромко, прислушалась, тишина. Стала стучать громче и услышала за дверью какой-то шорох, ключ повернулся в замке и он, заспанный стоял перед ней.

- Слава Богу, - сказала она, - я уже начала переживать, думала, что вы заболели.

     Он просто проспал, также как и она.

     Спустились в ресторанчик они за полчаса до обеда. Выпили кофе и просто молчали, разглядывая друг друга, как будто только что познакомились. Пообедали,  также молча. Первым начал он: "Пойдемте гулять, море сегодня спокойное, наденьте обувь удобную".
Она кивнула в знак согласия.

     И вскоре они вышли на берег моря. Лучи солнца плескались в набегавших волнах, казалось, что солнце с морем играет в догонялки, и все волны были полны солнечного света   и с большой охотой отдавали его берегу. Он крепко взял её под руку, и она шла рядом с ним, ощущая силу, которая от него исходила, и ей захотелось, чтобы это было всегда, и она загадала первое желание.

Алекс

     Они гуляли молча, он держал её под руку и не хотелось отпускать. Каждый из них думал о своем, он думал о рыжей Манечке, хотел представить какая она, где работает, есть ли у неё кто-то.

     И вдруг он резко остановился и повернув её к себе лицом, спросил: "Вы замужем?"

-А почему Вас это интересует? – удивилась она.

- Вы просто можете ответить?

- Просто могу,- помолчала, и добавила, - нет не замужем. Но ведь вы женаты.

- Откуда вы знаете? – и тут же оборвал себя, - мы разводимся.

- На курорте все мужчины или не женаты, или срочно разводятся. – она отстранилась и
пошла вдоль берега. Он догнал её, снова взял под руку и молча пошел рядом.

     Вернулись в пансионат они к ужину.  После ужина разошлись по своим номерам. Встретились  уже на балконе, он передвинул свое кресло поближе к перегородке. Он ждал её уже давно.

     Наконец она вышла. Он предложил ей огонь, она благодарно кивнула, села в кресло и с удовольствием втянула сигаретный дым. И он неожиданно для себя сказал,-

- Я испугался, что вы бросили курить.

- Вы сами себе противоречите. Наше с вами знакомство началось с того, что вы предупредили ..

- Да, я не люблю курящих женщин, но к вам это не имеет никакого отношения.

- Почему. Я не похожа на женщину, которую можно полюбить, или это что-то другое?

- Это что-то другое, но что я и сам пока сформулировать не могу. – растерянно сказал он.

     И вдруг он понял какое третье желание он загадает.  И рассмеялся, так искренне,
что она даже обиделась.

- Я что-то смешное сказала?

- Не обижайтесь, я вам все скажу, по потом, чуть погодя. А вы уже загадали три желания?

- А вы?

- Я все три.

- Вам так много всего надо?

- А вы уходите от ответа. Так загадали, хоть одно?

- Загадала одно.

Маня

     Тут же поняла, какое второе желание она хочет загадать, она решила бросить курить. Мама ей давно говорила, что девочка должна рожать, а курить вредно и для матери и для ребенка.

     И ей вдруг стало не по себе. Попрощалась с Алексом и ушла спать, почитала и быстро уснула. Спала без сновидений проснулась в шесть утра. Первая мысль была о нем, она понимала, что привязывается к нему, ей спокойно и хорошо с ним. Более того, её тянуло к нему, хотелось прижаться, положить голову на его плечо и сладко уснуть в его объятьях. И она вдруг рассмеялась. Встала, привела себя в порядок и вышла на балкон покурить. Алекс был уже на своем месте. Поздоровался. Она ответила, и вдруг заметила, что он бледен.

- Что с вами,- встревожилась она.-  Вы заболели?

- Да, легкая простуда, не волнуйтесь, отлежусь денек и все будет в порядке.

- Откройте дверь, я зайду к Вам.

     И она скрылась в номере. Он нехотя подошел к двери и открыл её, сил было мало и он присел на кровать. Его познабливало. Она влетела в номер, пощупала лоб и развила бурную деятельность.

     Уложила его в кровать, куда-то бегала, возвращалась, натянула на его ноги шерстяные носки, принесла второе одеяло, укутала его, поила чем-то кислым и вкусным, давала ему какие-то таблетки.  Потом принесла куриный бульон, поила его с ложечки, бульон был очень горячим, он давился, но глотал все, что она ему приносила. Она гладила его по голове, успокаивала, что все будет хорошо. Он звал её Манечкой и прижимался горячим лбом к её руке. Она обтирала его уксусом, сбивала температуру, поила чаем с лимоном, имбирем и медом. Он уже был весь мокрый, забывался беспокойным сном и все время звал её Манечкой. Она вызвала врача, но тот сказал, что она все делает правильно, обещал завтра с утра зайти.

     К вечеру ему стало лучше. Спала температура. Она сходила взяла  чистое белье, одеяло, и укутав его пересадила в кресло. Застелила чистую постель, обтерла его влажным полотенцем и уложила в чистую кровать. Он не сводил с неё благодарных глаз.

Алекс

     Никто, кроме матери не возился так с ним никогда, болел он всегда  в одиночестве, все жены боялись заразиться и переселяли его в гостиную на диван, справляться с болезнью приходилось в самому, правда Маня не отходила от него ни на миг, забиралась под одеяло и устраивала ему настоящую баню, уходила только под утро, когда температура падала. 

     Рыжая Манечка не отходила от него, а в то время, когда не поила, не укрывала, не
кормила, она просто сидела рядом опустив руку на его горячий лоб. И эта прохладная рука лечила его больше таблеток. К вечеру температура явно стала ниже. И когда она переложила его в  чистую постель, напоила вкусным кислым и острым питьем, укрыла одеялом, он вдруг попросил её,

- Манечка, выходи за меня замуж.

- Я думала, что ты бредишь, откуда ты знаешь как меня зовут?

- Я не знаю, как тебя зовут, ты же не сказала. Но ты для меня Манечка. Я тебе потом расскажу. Сейчас сил нет. Не бросай меня, Манечка, не уходи.

- Как же я тебя оставлю. 

     Он поцеловал её руку и уснул.

     Проснулся он утром. Манечка лежала рядом, спала беспокойно и что-то шептала. Он встал и привел себя в порядок. Но сил практически не было и он снова лег. Он лежал и думал о том, что он впервые встретил женщину с которой ему хотелось просыпаться каждое утро. От избытка чувств он поцеловал её в лоб и прижал к себе. Маня проснулась и попыталась встать.

-Как ты?

- Намного лучше, но стоять и ходить пока нет сил.

- Я хочу встать.

     Он отпустил её. Она сбегала в свой номер, переоделась и умылась. Вернулась она уже с горячим питьем. Напоила его .

- Я тебе сейчас завтрак принесу.

- Не уходи, пожалуйста.

- Я быстро вернусь.

     И она исчезла. Но вернулась и правда быстро, накормила его пышным омлетом, напоила горячим молоком с медом. Быстро поела и сама.

- Курить тебе пока нельзя. Ты будешь выполнять мои предписания.

- Конечно, я в твоей власти. А ты будешь курить?

- Нет, буду держаться, чтобы тебя не соблазнять.

- Поздно. Уже…

- Что уже..

- Соблазнила.

     Они замолчали, и он снова заснул. Обедали они снова у него в номере. Она поила его куриным бульоном с яйцом. Он благодарно терся щекой о её руку. К вечеру он уже сидел в кресле. Но на балкон она его не пускала. Он понимал, что вечером  она уйдёт к себе.

Маня

     К вечеру ему стало лучше, и он  мог просто сидеть в кресле. Температура упала, и он быстро шел на поправку. Ситуация была щекотливой, ей надо было уходить к себе. Она принесла ему ещё лечебного питья, проверила все ли таблетки он принял. Он смотрел на неё умоляющими глазами, но сказать ничего не мог. Она уложила его в постель, укрыла вторым одеялом, зачем-то поцеловала его в лоб, как ребенка, и ушла.

     Она долго не могла уснуть,  пугалась тех чувств, которые захлестнули её с головой. Она не могла не думать о нем. Его беззащитность и слабость в простой житейской ситуации дало ей понять, что он очень одинок. Он сильный, умный и скорее всего успешный мужчина, не имеет тыла. Возможно, жена у него есть, но она не поддерживает его, не любит, не защищает от жизненных невзгод. 

     Ночью Маня сходила к Алексу. Он спал спокойно, лоб был холодным , температура  явно упала. К утру, от мыслей, которые бились в её голове, ей становилось плохо. И она сделала то, что сделал бы на её месте последний трус. Она собралась и сбежала, сдала ключ дежурной, купила билет и вылетела в Москву. 

     Дома первым делом зашла и предупредила соседку, что приехала. Та ходила кормила её кошку. Кошка вышла встречать хозяйку, но была недовольна. Ей столько дней приходилось быть одной, никакого общения. Кошку Маня подобрала год назад на улице  мокрую, голодную, измученную и замерзшую. Долго её лечила и выхаживала, назвала Муркой, так как та практически не мурлыкала.

     Она сделал себе кофе, Мурка клубочком лежала рядом . И вдруг Маня заплакала. Тоска, что самый лучший мужчина, которого она когда либо встречала, был не с ней, и мечта о нём была несбыточна. Мурка вдруг мяукнула, будто успокаивала её, Маня заплакала ещё горше. Взяла кошку и прилегла на диван. Она уснула быстро , так как не спала всю ночь. Проснулась она от резкого звонка в дверь. Мурка громко мяукала у двери. Маня  посмотрела в глазок и охнула, это был Алекс. Она быстро начала открывать дверь.

Алекс

     Когда вечером Маня ушла к себе он долго ворочался, но сон не шел к нему. Ночью, когда она зашла его проведать, он притворился спящим. Заснул под утро, но к девяти утра встал.

     Чувствовал он себя бодро, переоделся и зашел к Мане, постучал, но ему никто не ответил. Вышел на балкон, но дверь у соседки была закрыта. Он спустился вниз и дежурная ему сказала, что Марина утром выехала из пансионата. Положив перед ней купюру, Алекс выяснил фамилию, имя и отчество рыжей Манечки, а также её домашний адрес.

     Быстро собравшись, он вылетел в Москву. Его машина стояла на стоянке в аэропорту и он доехал до адреса, указанного на бумажке. Поднявшись на третий этаж он настойчиво позвонил в дверь. За дверью послышалось мяуканье кошки. Затем распахнулась дверь и две Манечки бросились в его объятия.

-Надо же, все три желания исполнились.