Что делать? из книги Берег надежды

Николаенко Сергей Витальевич
 
начало здесь: http://www.proza.ru/2017/01/20/1611
«Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: Что нам делать?»
(Деян. 2:37)

       Что делать? Вот вопрос всех времен и народов, ставший у нас на Руси классическим, благодаря пьесе Чернышевского. Когда человек, стоит перед проблемой, единственный вопрос у него: что же делать, чтобы выйти из проблемы с наименьшими последствиями для себя и окружающих.
    Прежде, чем ответить на этот вопрос, давайте посмотрим сначала, осознал ли человек свою неправоту перед Богом? Ведь Бог, по Своей милости, не погубил человека, а только лишь наказал его в назидание, ибо написано: «Кого любит Бог, того наказывает» (Пр. 3:12).
    Увы, нет. Есть одно хорошее выражение: уступи греху сантиметр, и он захватит километр. Так произошло и с человеком. Он не остановился на достигнутом, не раскаялся в содеянных грехах, но продолжал делать беззакония и им услаждаться. И это привело к так называемому «Ноеву потопу», вы наверное что-нибудь слышали об этом? Вот, что написано в Библии:
    «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло на всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: Истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их» (Быт. 6:5-7).
    Но, как же, все таки велика милость Божья «Бог долготерпелив и многомилостив» (Пс. 102:8). Его человеколюбие не знает границ. Он все-таки оставил продолжателя рода человеческого – Ноя.
    «Ной же обрел благодать пред очами Господа. Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и не порочный в роде своем; Ной ходил перед Богом» (Быт. 6:8, 9).
    Ною удалось избегнуть участи всех погибших на Земле, благодаря послушанию Богу. Именно Бог повелел Ною, построить себе ковчег, в котором  спаслась вся его семья и всякой твари по паре. Весь мир жил в разврате, все жили в свое удовольствии, делали то, что им нравилось. Только один Ной с его семейством строили ковчег.
    Представьте себе ситуацию: местность, где нет по близости никакого моря, а Ной, на суше, строит огромных размеров корабль, в три этажа. Я думаю, что люди ходили вокруг этого корабля и говорили: Ной, у тебя что-то не в порядке с головой. Посмотри вокруг, нет ни какой опасности. Живи как все. Пойдем с нами выпьем, расслабимся. Не будь фанатиком!
  Но Ной, несмотря на уговоры и оскорбления людей, продолжал делать то, что говорил ему Бог. Он знал, что скоро придет конец, я думаю, что даже он проповедовал им: Обратитесь к Богу! Покайтесь! Скоро придет Суд Божий на всю Землю! Но никто его не слушал, все были заняты своими делами, у каждого находились свои отговорки. И вот в один день настал Божий суд: 
    «В сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей» (Быт. 7:11-12).
    Каким бы человек величественным себя не делал. В один миг Бог может забрать душу его, в один миг Он может истребить всякую душу по всей земле. Он Творец всего сущего на Земле: «А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему (его): «Зачем ты меня так сделал?».
    Не властен ли горшечник над глиной?» (Рим. 9:20-21).
    Поэтому Бог Творец властен над всем живущем на Земле, и так как, Он Судья праведный, Он и выносит Свой справедливый суд над грешниками и праведниками.
    «Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, все истребилось с земли: остался только Ной, и что было с ним в ковчеге» (Быт. 7:23).
    Бог остался верен Своему слову. Ной и все, кто был в ковчеге, были спасены. И первое, что Ной сделал, когда высадился на землю – это воздание Богу благодарение за свое спасение:
    «И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого, из всех птиц чистых, и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого – зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал. Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лета и зима, день и ночь не прекратятся.» (Быт. 8:20-22).
    Сегодня, нам с вами не надо приносить в жертву ни скот, ни птицу. Две тысячи лет назад за наши грехи был заклан Агнец Божий – Иисус Христос! И теперь, мы с вами, можем нашими молитвами благодарения и песнями хвалы благодарить Господа за все Его благодеяния к нам. Да, велика любовь Божья, к нам грешникам!
    Но перестал ли, после уже такого явного предупреждения, человек грешить? Как вы знаете – нет. И дальше в истории жизни человеческого рода, присутствовало непослушание Богу, и как следствие – наказание за свои грехи. Вот некоторые из падений рода человеческого: Вавилонская башня, Садом и Гоморра, сорок лет блуждания по пустыне, поклонение идолам, лжепророки, уводившие народ от Истины Божьей и т.д.
    Вы можете спросить, почему же такой Всемогущий Бог допустил все это? Почему, не подчинил человека Своей воле? И пусть бы он делал все так, как положено.
    Поверьте, если бы Богу нужны были роботы, зомби, подчиняющиеся Его приказам – Он бы их сделал. Но, Бог, сотворил нас, по Своему образу и подобию, и дал нам свободную волю. Каждый человек, может сам решить, исполнять ли ему волю Бога, или волю дьявола.
    Вы знаете, есть такая сатанинская библия – противоположность Божьей, и там первая заповедь гласит: «Делай все, что тебе нравится, все, что хочешь».
   Божья же, первая заповедь, гласит: «Возлюби Господа Бога своего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостью твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя» (Лк. 10-27).
    Заметили разницу? Дьявол хочет, чтобы человек, концентрировал свое внимание только на себе, был эгоистом, делал все, что угодно только бы не воздавал славу Богу Творцу. В Библии сказано, что в последние дни появятся люди:
    «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут: самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержены, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели  Боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся» (2 Тим. 3:1-5)
    Узнаете ли вы окружающий вас мир?
    Но Бог , являя нам Свою любовь, хочет, чтобы мы с вами – были подобны Ему. Были любящими детьми, благодарными своему Отцу за Его любовь и заботу о нас. И так же, в свою очередь, любили и заботились о людях окружающих нас.
    И на протяжении всей истории человеческого рода Бог показывал нам свою любовь. Он всячески пытался направить человека на путь истинный. Говорил через разных людей Своему народу, так: с Авраамом Бог заключил завет (Быт. 12:1-3), через Моисея – дал 10 заповедей и свод благословений и проклятий (Втор. 5; 28), Соломон построил храм Господу, через Исаию и других пророков Бог обличал Свой народ во грехах, показывал выход из греха и давал им будущность и надежду.
    Но все это было лишь преддверием великого плана Божьего, для спасения всего человечества:
   «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Ион. 3:16).
    Сын Божий сошел с небес, уничижил Себя, став человеком и «подчинил Себя закону, чтобы приобресть подзаконных». И в 30 лет крестившись у Иоанна Крестителя - явил Себя миру. Начав проповедовать: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное!» На протяжении трех лет Своего служения на Земле, Он являл и в словах, и в деле – Истину, дающую каждому человеку на этой Земле, возможность покаяться в своих грехах и принять, верою в Иисуса Христа, - спасение и жизнь вечную.
    И сегодня, как и две тысячи лет назад, Иисус говорит каждому из вас:
    «Се стою у двери и стучу, если кто услышит голос Мой и отворит Мне, то войду к нему» (Отк. 3:20).
    Сегодня, как и во дни земной жизни Иисуса Христа, когда к нему приходили: хромые, слепые, убогие, одержимые бесами, блудницы, мытари и грешники – Он дает по вере приходящего и по Своей великой милости: исцеление, освобождение, прощение, прозрение и т.д. Ибо Иисус пришел, чтобы :
    «Дух Господень на Мне, ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, послал меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным и узникам открытие темницы, утешить всех сетующих, возвестить, что им вместо пепла дается украшение, вместо плача елей радости, вместо унылого духа славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его» (Ис. 61:1-3).
    И эти Божьи обетования реальны сегодня, потому что:
    «Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же» (Евр. 13:8).
    Знайте, что у Бога есть намного больше, чем просто исцеление человеческого тела, или помощь в вашей земной жизни. В Иисусе Христе, живя по Его заповедям и повелениям, исполняя Его Слово, вы обретаете -  Спасение и Жизнь Вечную. Ведь на этой Земле, нам с вами, отведен небольшой промежуток времени, в который мы должны сделать свой выбор: либо познать Истину, которая является Иисус Христос: «Я есмь путь и истина и жизнь». Иисус Христос – есть Истина, нужно жить по ней и тем самым, получить бесценный дар от Бога – жизнь вечную. Это не 100, не 1000, не 1000000, не 10000000000 лет – это Вечность.
    Либо жить эти земные 30, 60, 100 лет – в свое удовольствие, исполняя свои желания, волю дьявола, упиваясь вином и прелюбодействуя – и быть извергнутыми на вечные мучения в ад, где будет плач и скрежет зубов. Вечно испытывать адскую боль, мучения, за то, что во время земной жизни, слыша от многих об Иисусе Христе, о покаянии, о тернистом пути – мы откладывали свое спасение на потом, смеялись над этими людьми, считали себя умнее всех, хотели жить в свое удовольствие, шли по широкому пути, больше уповая на себя, нежели на Бога, или отвергая Его вовсе. И там, в аду, мы будем слышать непрекращающиеся стоны и плачь нераскаявшихся душ.         
                Выбор за вами !!!
    Перестаньте смотреть на других людей: слушать, что они говорят, как поступают, ибо «каждый даст за себя отчет перед Богом», «каждый был судим по делам своим» (Откр. 20:13).
    Умерьте свою гордыню, ибо «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать». Не будьте умными в своих глазах, но станьте мудрыми в глазах Божьих: «Ибо тот, кто думает, что все знает, тот еще ничего не знает, как должен знать. Ибо знание надмевает, а любовь назидает. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него» (1 Кор. 8:1-3). Ищите мудрости Божьей в любви.
    Пусть тысячи людей вокруг вас поступают неправильно, вы начните делать правильно, начните делать так, как говорит Слово Божье:
    «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостью твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя» (Лк. 10:27).
    И если, во всех ваших: словах, мыслях, поступках – будет любовь к Богу и ближнему, то вы увидите изменения в вашей жизни и в жизни окружающих вас людей: «Вынь прежде бревно из глаза твоего, и ты увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего». Исполните все, что написано в Слове Божьем, и вы увидите, как мир вокруг вас начнет преображаться.
    Вы скажите: все это хорошо, но сегодня у меня проблема, что мне нужно делать конкретно?
    Если все, выше написанное, вы поняли и осознали свою неправоту пред Богом, то вот вам три шага к выходу из любой сложившейся ситуации:
     Первый: Запомните, все ваши проблемы, происходят – из-за содеянного вами греха, непослушания Богу и не соблюдения Его слова. Грех разделяет человека с Богом. И единственный выход, чтобы наладить ваши отношения с Богом – это раскаяться в содеянных грехах. Вспомните притчу о блудном сыне, описанную в Ев. от Луки (15:11-32). У отца было два сына. Младший сын попросил отца разделить наследство, и  забрав свою долю, ушел от отца и жив распутно, все растратил. Он дошел до состояния животного, но, вспомнив об отце, решил вернуться и покаяться. Когда сын подходил к отцовскому дому, отец выбежал ему на встречу и выслушав покаяние своего сына простил его и устроил большой праздник говоря: «Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся».
    Каждый из нас может увидеть в этой притче себя. Как часто мы решали надеяться только на себя,  отдалялись от своего Отца и опускались до состояния животных интересов, не заботясь о своем духе. Но, если вы осознаете свои грехи и искренно, от всего сердца, раскаетесь в своем непослушании Богу, - ваш любящий Отец выбежит первый вам на встречу.
    Сегодня, благодаря пролитой за каждого из вас, крови Иисуса Христа, вы можете получить прощение своих грехов. И приняв Иисуса Христа, как своего Господа и Спасителя – жизнь вечную!
    Итак, первый шаг – это покаяние (метаноя, греч.), в переводе с греческого означает изменение мышления. То есть, это не просто сказанные вслух слова, а принятие решения изменить свою жизнь. Если вы осознали свою греховность, если хотите, чтобы ваша жизнь изменилась, если хотите получить дар от Бога, спасение и жизнь вечную – то, искренне, вслух, от всего сердца произнесите эту молитву покаяния:
    Бог, Отец Небесный, я прихожу к тебе во Имя Иисуса Христа. Прости мне все мои согрешения. Я исповедую все свои грехи перед Тобой и прошу Твоего прощения. Я верю, что Иисус Христос умер на кресте за мои грехи и воскрес из мертвых!
    Я отрекаюсь от тебя сатана и от дел твоих. И провозглашаю в своей жизни: власть, силу и господство Иисуса Христа, как моего Господа и Спасителя. Я благодарю Тебя, Иисус, что Ты, Своей Святой Кровью, очистил и омыл меня от всякой неправды!
    Дух Святой наполни меня, дай мне сил и мудрости, исполнить волю Божью для моей жизни!
    И я воздаю Тебе Господь, всю славу и хвалу: Отцу и Сыну, и Святому Духу! Аминь.
    Второй шаг: помните: «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения» (Ос. 4:6). Если человек не соблюдает законов государства, в котором живет, у него могут появиться большие неприятности. И как вы знаете: Незнание закона не освобождает от ответственности. Эти же правила действуют и в Божьем Царстве. У нас есть Закон Божий, данный через откровение Духа Святого человекам – Библия. В ней изложены ваши права и обязанности по отношению к Богу. И поверьте, прав у вас гораздо больше, чем обязанностей. Но, они, все-таки есть.
    И первая обязанность каждого Христианина, это исполнение двух заповедей: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всею душою твоею, всею крепостью твоею, всем разумением твоим и ближнего своего, как самого себя» (Лк. 10:27).
    Их исполнение, не возможно без знания Слова Божьего. Иисус говорил: «Если любите Меня, соблюдите заповеди Мои. Кто любит Меня соблюдет Слово Мое, не любящий Меня не соблюдает Слов Моих.» (Ион. 14:15, 23-24).
    Если вы не знаете названия лекарства, для чего оно предназначено, и как его принимать, – ваши шансы выздороветь весьма малы и риск очень велик. Потому –что: незнание может привести еще к худшим последствиям.
Неведение не избавляет нас от вины за наши грехи, но оно может расположить Бога к тому, что Он явит нам милость, если мы покаемся и обратимся к Нему.
    Недостаточно знать немного о Слове Божьем, многие «слышали звон, да не знают где он». Библия должна стать вашей настольной, каждодневной книгой для изучения. Вы должны знать не только букву, но и Дух Священного Писания. Уметь, в нужный момент, воспользоваться нужной истинной из Библии.
    Слово Божье нужно знать и уметь пользоваться им. Когда Иисуса искушал дьявол в пустыне, единственным средством защиты был не крестик, ни какие-нибудь молитвы, - а Слово Божье, живое и действенное. Иисус говорил «написано», и изрекая библейские истины побеждал дьявола.
    Бог через Свое Слово: прощает, исцеляет, восстанавливает, освобождает, утешает, наполняет, дает новые силы, мудрость и т.д.
Запомните: вы еще не постигли Слова Божьего, пока по Слову не живете.
    Дальнейшая методика выхода из ваших проблем будет основана на Слове Божьем (Библии). «Ибо Слово Божье живо и действенно» (Евр. 4:12). Поэтому, желательно иметь при чтении этой книги – Библию, и следить в ходе чтения за библейскими цитатами, указанными в ней.
   Читая, вы узнаете, обетования данные Богом человеку на все случаи жизни. Научитесь исповедовать эти обетования своими устами, верою принимать их в свое сердце, утверждаться на них «смотря не на видимое, а на невидимое, ибо видимое временно, а невидимое вечно» (2 Кор. 4:18). Жить на основании не фактов, которые ставит вам скоропреходящий мир, а на основании Слова Божьего – живого и прибывающего во век.
    Третий шаг: Бога невозможно потрогать, его невозможно увидеть, не всегда можно услышать, но в Него можно поверить.   
   Мы не видим ветер, но ощущаем на себе его проявления. Вера в Бога – нечто подобное. Бог изменяет наши жизни сверхъестественным образом, невидимо прикасаясь к нашим сердцам. Но, зато мы, реально видим изменения, происходящие в нашей жизни. Иисус перед своим вознесением говорил Фоме неверующему: «Блаженны не видевшие, но уверовавшие».
Запомните: Вера творит чудеса!
    Вспомните женщину, страдавшую кровотечением:
    «Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, - услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его; Ибо говорила: Если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею. И тот час иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни» (Мк. 5:25-29).
    Эта женщина, как вы видите, испробовала все, что только было возможно, но пришла еще в худшее состояние. И когда она услышала об Иисусе, у нее вновь появилась надежда. И не просто надежда, а вера в то, что Бог ее исцелит. Она не хотела многого: личного приема, возложения рук, обращенного к ней слова или взгляда. Она верила, что если только прикоснется к одежде, то обязательно выздоровеет.
    Тысячи людей теснили Иисуса, Он пробирался сквозь толпу, многие соприкасались с Ним и Его одеждой, но никто не исцелялся.
    И только эта женщина, поставившая себе цель, с горящей верой, с живой верой в свое исцеление – едва прикоснувшись к Его одежде - была исцелена.
    И эта вера, не осталась незамеченной Иисусом, Он почувствовал силу вышедшую из Него (Мк. 5:30), и нашедши эту женщину сказал ей: « Дерзай дщерь! Вера твоя спасла тебя! Иди в мире и будь здорова от болезни твоей» (Мк. 5:34).
    Запомните: Бог всегда замечает проявление искренней, живой веры и награждает верующего по вере его.
    Давайте вспомним еще один случай о слепом Вартимее:
    «Вартимей, сын Темеев, слепой сидел у дороги, прося милостыню. Услышав, что это Иисус Назорей, начал кричать и говорить: Иисус, сын Давидов! Помилуй меня.» (Мк. 10:46-47).
    Вот вера в действии! Вартимей не молчал, не тихо молился, - но кричал. Если вам нужно кричать, уединитесь в тайной комнате и кричите Богу о своей вере, утверждайтесь на Его Слове. Кричите Иисусу, и Он услышит вас.
    О Давиде сказано, что он «вопиял к Богу», апостолы «возвышали свой голос» (Деян. 4:24). Смело исповедуйте своими устами свою веру, свои просьбы Богу. Но что же было потом?
    «Многие заставляли его молчать; но он еще больше стал кричать: Сын Давидов! Помилуй меня!» (Мк. 10:48)
    Вы видите, какая реакция была у людей. Запомните: если вы, захотите обратиться к Богу, на вашем пути всегда будут возникать препятствия, всегда найдутся люди, которые будут отговаривать вас. Но знайте – это у вас болит, а не у них, это вам дал Бог веру в ваше исцеление. Не дайте никому украсть вашу веру!
    Человек верующий в Живого Бога, никогда не заставит вас замолчать.
«Повинуйтесь более Богу нежели человекам!» (Деян. 5:29).
    Делайте так, как сделал Вартимей, станьте еще ревностней, когда возникают препятствия или от людей, или от ваших собственных мыслей - «еще более кричите». Вартимей был вознагражден за свое усердие, он был услышан Иисусом. Иисус спросил: «Что ты хочешь от Меня?».
    Как вы думаете, неужели Иисус не видел, в чем нуждается этот слепой человек? Иисус не был слепым, но Он хотел услышать конкретное исповедание его веры. И Вартимей подтвердил свою веру, высказав четко и ясно свою просьбу: «Чтобы мне прозреть!»
    И Иисус вновь вознаграждает живую дерзновенную веру человека. И исцеленный, Вартимей, услышал слова Христа: «Иди, вера твоя спасла тебя!».
    И еще один пример: исцеление слуги сотника.
    Этот человек не просил за себя, он просил за совсем чужого человека, за своего слугу. Но именно его твердая вера принесла исцеление. Вот эта история:
    «Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его: Господи! Слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. Сотник же отвечая сказал: Господи! Я не достоин, чтобы ты вошел под кров мой; но скажи только слово и выздоровеет слуга мой.» (Мат. 8:5-8).
    «Скажи только слово!» - вот вера не знающая границ! Слуга был на большем расстоянии от Иисуса и сам ничего не просил. Но вера его господина, сотника, вера в Божье Слово – сотворила чудо.
    Вам достаточно только поверить в то, что написано в Слове Божьем. Иисус Христос уже понес «все ваши немощи и болезни на кресте и ранами Его вы исцелились».
    Все ваши проклятия, всю вашу боль Иисус забрал на крест. В духовном мире у вас уже есть победа, вам нужно только принять верой все обетования данные вам Богом в Библии.
    Бог всегда остается верным Своему Слову, ибо «верен Обещавший»! люди могут быть неверны, но не Бог. Иисуса, вера этого сотника, повергла в изумление. Он проходил по Израилю, среди так называемых «верующих», но не нашел такой простой и в тоже самое время могущественной веры, как у этого сотника:
    «Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: Истинно говорю вам: и в Израиле не нашел я такой веры! И сказал Иисус сотнику: Иди, и как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час» (Мат. 8:10,13).
    Часто мы так все усложняем, а Бог так прост. Апостол Павел говорил:
    «Но боюсь, чтобы, как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.» (2 Кор. 11:3).
    Посмотрите на детей, у них очень простая вера. Иисус говорил: «Будьте как дети! Если не будете, как дети не войдете в Царство Небесное».
    И последнее: никогда не сдавайтесь, несите свою веру до конца.
    Бог может в один миг решить любую вашу проблему, но Он часто испытывает нашу веру, в самом ли деле, мы настолько тверды, в своем решении следовать за ним до конца, несмотря не на какие трудности и лишения. Ведь главное – это не временные блага, а Спасение и Жизнь Вечная во Христе Иисусе!
    Поэтому Иисус сказал такую притчу:
    «Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, говоря: В одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.
    И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человечески пришед найдет ли веру на земле.
    И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите и отворят вам; Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.» (Лук. 18:1-8; 11:9-10).
    Итак третье: помните: Вера – творит чудеса!
    Победитель – это не тот кто не проигрывает, это тот – кто никогда не сдается. Никогда не сдавайтесь! Несите свою веру до конца, чтобы получать просимое и наследовать спасение и жизнь вечную!!!
«Если Бог за вас, кто может быть против вас!
Тот Кто в вас, сильнее того, кто в мире!
Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!
Ибо все, что не возможно человекам – возможно Богу! Ибо все возможно Богу!!!»