Светлели лица от улыбок

Вера Полуляк
Январь принёс нам Новый год и праздники, веселье.
На площадь Красную народ спешил в хорошем настроенье.
Светлели лица от улыбок. Звучали музыка и смех.
Убереги нас от ошибок, январский Дед Мороз и снег!
От боли и разочарований, от гневных мыслей, от потерь.
И от обманных ожиданий. Вы к счастью нам откройте дверь!

Праздники январские новогодние подошли к концу. Но ещё шумит – гудит ярмарка на Красной площади, ещё ждёт любителей зимних видов спорта каток. В самом сердце России царит зимняя, но тёплая доброжелательная атмосфера.
 
На Красной площади много иностранных гостей. Они, поддавшись общему настроению, улыбаются, с любопытством смотрят на огромный самовар, на невесту в белом платье, подол которого тащится по площади, становясь всё темнее и темнее, на наряженные ёлки.  Площадь полностью ощищена от снега. Народ гуляет, фотографируется. Мало кто обращает внимание на Мавзолей, что находится на другой стороне площади. Не до него в праздничные дни.

Звучит музыка, ярмарочное веселье на Красной площади увлекает за собой народ.  На улице лёгкий морозец. Но прохожим тепло и уютно. Очень хочется, чтобы праздник не кончался!  Чтобы извечные надежды на то, что наступивший год будет лучше предыдущего, оправдались, и у нас всех было побольше поводов для улыбок, чтобы счастье пришло в каждый дом!

Фотоколлаж - из моих снимков от 20.01.2017