Ночь

Дмитрий Епифанцев
Яркая луна и крымские звезды уносили его далеко от того балкона, который располагался недалеко от моря.Он сидел на балконе, смотря на эти самые крымские звезды. Ему казалось, что все, что происходит - абсолютно нереально. Была прекрасная темная крымская ночь.  Вдалеке было видно море и редкие огоньки рыбацких лодок или других судов. А он смотрел на луну и звезды. Одна из них казалось ему особенно яркой.

Ему казалось, что ночь была его истинной стихией. Ему хотелось оторваться от этого балкона, от этой грешной земли, от этой бездарной музыки, которая доносилась из ближайшей курортной дискотеки. Он хотел полететь к тучам, попрощаться со всем земным.  Там, на луне, у него будет лучшая жизнь. Он в это твердо верил. Например, там у него будет великолепная подруга, которая будет разделять все его интересы, с которой можно будет прекрасно проводить время,  на  которую можно будет положиться. Она будет отличаться от тех девушек, которых он встречал, и в которых очень часто разочаровывался. Он хотел полететь к крымским ночным облакам, освещаемых луной с этой подругой. Также там у него был бы верный друг, который никогда бы его не предал. И когда он бы поднимался к звездам, его балкон все уменьшался и уменьшался бы в размерах, затем он бы увидел весб небольшой курортный поселок и море, и он бы сказал : “Прощайте! Я улетаю в свою стихию!”
Там он бы встретил всех мистических существ, о которых читал. Он любил читать про ужасных древних существ, которым поклонялись такие же ужасные и древние племена. Они действительно будут кошмарными, именно такими, какими он их себе представлял , но они будут в тысячу раз прекраснее тех из людей, кого ему иногда доводилось встречать.

Но все это было воображением. На самом деле он сидел на балконе, и пора было бы уже ложиться спать.Более того, на Луне никакой жизни нет и не может быть. Он это прекрасно знал.

Он вошел в свою комнату, и лег на свою кровать.
Он почувствовал, что плавно перемещается в пространстве. Как будто он купался в море, возле которого он так близко сидел недавно на балконе. Он попытался открыть глаза. Перед его взором предстало большое серое ночное облако. Он плавно плыл сквозь это облако.

К своему же изумлению, он ничуть не удивился происходящему. Он только лишь огляделся вокруг, увидев другие облака, черное ночное небо , звезды и яркую луну.

Однако, когда он посмотрел вниз, он увидел редкие огоньки и бескрайнюю черную гладь моря. Все это казалось очень далеким. Рядом с ним летела какая-то девушка. Он не мог до конца понять, что же происходит. Он посмотрел на эту девушку. Было темно, на он каким-то образом сумел разглядеть ее. Она была очень красивой, у нее были темные волосы и правильные черты лица. Он была одета в красивое черное платье.

В тот момент, когда он посмотрел на нее, она повернулась к нему.

— Приветствую тебя в нашей общей стихии. —  сказала девушка.

— В какой стихии? Кто ты? —   недоуменно спросил наш герой.

—  Ты еще не догадался. Наша общая стихия —   это ночь. Сейчас мы летим сквозь нее среди туч. Я —   твоя идеальная подруга, о которой мечтал. Ведь все, как ты хотел, не так ли? —   объяснила девушка.

— Как тебя зовут?  —    спросил наш герой.

Туча закончилась. Они вышли в открытое ночное небо.

—    Эния. А ты Максим, я знаю. Но я всегда называла тебя просто Макс.  —    ответила девушка.

Максим посмотрел вперед. Он увидел горящую яркую звезду. Луна тоже сияла просто ослепительно.

—    Сейчас мы на следующей туче остановимся. Сделаем привал. Хорошо? —    спросила Эния.

Максим кивнул головой. И правда, ему нужно было замедлить темп, ему нужен был отдых, чтобы осознать все происходящее.

А следующая туча на заставила себя долго ждать. Вначале перед ними появилась серая дымка, затем она становилась все больше и больше. Наконец наши герои влетели в самый центр тучи.

— Здесь. Вот здесь мы можем сделать привал. — сказала Эния, указывая на место в центре тучи.

Максим не имел ничего против, он остановился и сел рядом с Энией. Она уже успела комфортно расположиться на туче.

— Мы — те, кого отвергло общество.  Наша стихия — это ночь, ночное небо. Разве ты это не чувствовал, когда по ночам смотрел на звезды?— начала разговор Эния.

Максим снова кивнул головой. Она у него кружилась от осознания всего происходящего.

— Красивое у тебя имя. Редкое и красивое. — сказал Максим.

— Еще бы. Ты ведь сам хотел, чтобы меня так звали. Не забывай, я — твоя идеальная подруга. — ответила Эния.

Вторая серая ночная туча показалась на горизонте. Она подплыла по ночному небу к туче, на которой они сидели. Две тучи слились в одну.

— Красивые звезды. Действительно, мне здесь очень нравится. — сказал Максим.

— Тебя с детства тянуло к темноте. Это твоя стихия. И моя. — повторяла одну и ту же мысль Эния. — В низменном мире низменной работы и удовольствий не место таким людям, как мы. Мы —  другие.

— И мы оторвались от этого мира, сбежали в ночные небеса? —  спросил Максим.

— Абсолютно верно — подтвердила Эния. — Здесь ты себя чувствуешь гораздо свободней. Мы можем быть , где угодно и делать, что угодно. Это мир для нас. Это и есть свобода.

Звезда впереди них сияла очень ярко.

— Арктур. В этой части неба, где мы летаем, он особенно хорош. — сказала Эния, заметив, как Максим смотрит на яркую звезду.

— Ты разбираешься в астрономии?

— Конечно. Как и ты. У нас же много общих интересов, я же твоя лучшая идеальная  подруга, о которой ты мечтал там внизу, сидя на балконе у моря.
Даже на такой большой высоте наши герои слышали плеск морских волн о берег. Должно быть, там внизу был сильный шторм.

— Кстати, штормит. — заметил это Максим.

— Да, но этот шторм — ничто по сравнению с тем штормом, который захлестнул современное общество потребления. —   сказала Эния. Он снова посмотрела на Арктур. —   Звезды —   наши лучшие друзья. Сегодня Арктур светит лишь для нас, просвечивая эту тучу. Кстати, если ты не против, на следующей туче я познакомлю тебя с некоторыми моими друзьями. Они тебе понравятся. Они такие, как мы —   ночь им ближе, чем яркий и монотонный день.

Максим увидел Луну. Ее очертания были неясны, так как она была за тучей. Но  свет Луны в ту ночь был очень ярким, и она просвечивала тучу, как и Арктур.
Они сидели теперь я ярком свете Луны. Он становился все ярче и ярче.

—  Надеюсь, ты не против, если мы полетим дальше? —  сказала подруга. —  Я очень хочу познакомить тебя с одним моим знакомым, который живет на следующей туче, которую также освещает яркая луна.

Максим согласился. Они встали с тучи и плавно полетели дальше. Яркий свет Луны, который был невидим с земли, ударил Максиму в глаза. В этом лунном свете Эния показалась Максим еще прекрасней. Ее развивающиеся  красивые темные волосы были великолепны,  прекрасны, божественны.

Максим снова посмотрел на море и поселок внизу.  Там все спали или  обыденно развлекались . Он слышал шум прибоя, или ему это только казалось.

—  Скоро уже прилетим. Он всегда меняет тучи, но думаю, что мы его найдем без проблем —  сказала Эния.

Свет одной из ярких звезд  снова ослепил Максима.

—   А с земли они кажутся не такими яркими, не так ли? —   спросил он у Энии в процессе полета. 

—   Конечно, для приземленных людей они всегда будут тусклыми. Обычный уличный фонарь будет для них в сто раз ярче . —   ответила Эния.
Они подлетали к большой туче. На ней предположительно, должен был находиться друг Энии, с которым она обещала познакомить Максима.

Внезапно крымская ночь, сквозь которую они летели, развеялась. Максим лежал в своей постели,  после того, как он слишком долго смотрел на звезды предыдущей ночью. Его разбудил банальный утренний свет.