Ìèðû Øóòà Àìèêóñà, 32. Êóâàëäèàäà

Àìèêóñ Ïîðòàáëå
Ãëàâà 32. Êóâàëäèàäà


ÑÄÅËÀÍÎ Â ÑÎÄÎÌÅ

ß áûë ïîêîð¸í ýðãîíîìè÷åñêèì ñîâåðøåíñòâîì åâðîêóâàëäû. Îäíàêî, å¸ ìàññà ëèøü íåíàìíîãî ïðåâîñõîäèëà ìàññó îáû÷íîãî ìîëîòêà.  ïîèñêàõ îòâåòà íà ýòîò âîïðîñ ìíå ïðèøëîñü îáðàòèòüñÿ ê ìóëüòèÿçû÷íîé èíñòðóêöèè.

ÄÎËÃÈÅ ÃÎÄÛ ÒÀÊÎÉ ÈÍÑÒÐÓÌÅÍÒ ÊÀÊ "ÊÓÂÀËÄÀ" ÁÛË ÎÁÚÅÊÒÎÌ ÌÓÆÑÊÎÃÎ ÄÎÌÈÍÈÐÎÂÀÍÈß. ÍÀÑÒÀËÀ ÏÎÐÀ ÍÀÍÅÑÒÈ ÎÒÂÅÒÍÛÉ ÓÄÀÐ! ÌÛ ÍÀÄÅÅÌÑß, ×ÒÎ ÍÀØÀ ÍÎÂÀß ËÈÍÅÉÊÀ ÒÐÀÍÑÃÅÍÄÅÐÍÛÕ ÊÓÂÀËÄ ÏÐÈĨÒÑß ÏÎ ÄÓØÅ ÊÀÊ ÄÎÌÎÕÎÇßÉÊÀÌ, ÒÀÊ È ÌÅÒÐÎÑÅÊÑÓÀËÀÌ.

Ìåòðîñåêñóàëû? Íàâåðíîå, êàêèå-íèáóäü èçâðàùåíöû â ìåòðî. Õîðîøî, ÷òî ÿ â îñíîâíîì ïîëüçóþñü íàçåìíûì òðàíñïîðòîì... Íàäî áóäåò ïîïðîáîâàòü êóâàëäó â äåëå. Íî åäâà ÿ ñäåëàë åþ çàìàõ, êàê èç áîéêè ðàçäàëñÿ çâóê, íàïîìèíàþùèé ñèãíàëèçàöèþ ïåøåõîäíîãî ñâåòîôîðà, îáîðóäîâàííîãî ïîä íóæäû ñëåïûõ.

ÅÂÐÎÊÓÂÀËÄÀ ÑÍÀÁÆÅÍÀ ÁÈÏÅÐÎÌ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÀÂÒÎÌÀÒÈ×ÅÑÊÈ ÂÊËÞ×ÀÅÒÑß ÏÐÈ ÓÑÊÎÐÅÍÈÈ, ÒÅÌ ÑÀÌÛÌ ÄÅËÀß ÂÎÇÌÎÆÍÛÌ ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀÍÈÅ ÍÀØÅÃÎ ÈÇÄÅËÈß ÑËÀÁÎÂÈÄßÙÈÌÈ ËÞÄÜÌÈ. ÎÒÍÛÍÅ, ÑËÅÏÎÉ Ñ ÊÓÂÀËÄÎÉ ÝÒÎ ÍÅ ÝÊÇÎÒÈÊÀ, À ÎÁÛ×ÍÀß ÁÛÒÎÂÀß ÑÈÒÓÀÖÈß. ÌÛ ÐÅÀËÈÇÎÂÀËÈ ÌÅ×ÒÓ ÈÍÂÀËÈÄΠÎÁ ÈÕ ÏÎËÍÎÖÅÍÍÎÌ Ó×ÀÑÒÈÈ Â ÏÎÑÒÐÎÅÍÈÈ ÃÐÀÆÄÀÍÑÊÎÃÎ ÎÁÙÅÑÒÂÀ.

Ëó÷øå áû ðàçðåøèëè ñëåïûì ïðîäàæó îãíåñòðåëüíîãî îðóæèÿ, ÷òîáû óðîâíÿòü èõ øàíñû â ñòîëêíîâåíèè ñî çðÿ÷èìè.

ÎÁÐÀÒÈÒÅ ÂÍÈÌÀÍÈÅ ÍÀ ÊÐÞÊ, ÏÐÈÂÀÐÅÍÍÛÉ Ê ÁÎÉÊÅ. Ñ ÏÎÌÎÙÜÞ ÝÒÎÃÎ ÏÐÈÑÏÎÑÎÁËÅÍÈß ÐÀÁÎ×ÈÉ ÈÍÑÒÐÓÌÅÍÒ ËÅÃÊÎ ÊÐÅÏÈÒÑß Ê ÈÇÃÎËÎÂÜÞ ÈÍÂÀËÈÄÍÎÉ ÊÎËßÑÊÈ. ÔÈÐÌÀ ÏÐÎÈÇÂÎÄÈÒÅËÜ ÍÅ ÍÅÑ¨Ò ÎÒÂÅÒÑÒÂÅÍÍÎÑÒÈ ÇÀ ÂÎÇÌÎÆÍÛÉ ÏÐÈ×ÈͨÍÍÛÉ ÓÙÅÐÁ. ÌÛ ÎÒÂÅ×ÀÅÌ ÒÎËÜÊÎ ÇÀ ÊÀ×ÅÑÒÂÎ ÊÐÅϨÆÍÎÃÎ ÊÐÞÊÀ.

Ðàçãëÿäûâàÿ ðóêîÿòü, ÿ îáíàðóæèë âñòðîåííûé â íå¸ GPS-ïðè¸ìíèê.

Ñ ÏÎÌÎÙÜÞ ÑÏÓÒÍÈÊÎÂÎÃÎ ÍÀÂÈÃÀÒÎÐÀ ÐÀÁÎÒÎÄÀÒÅËÜ, ÇÀÈÍÒÅÐÅÑÎÂÀÍÍÛÉ Â ÊÓÂÀËÄÈÍÃÅ, ÈÌÅÅÒ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ ÇÀÐÀÍÅÅ ÓÊÀÇÀÒÜ ÐÀÁÎÒÍÈÊÓ ÍÀ ÒÅ ÒÎ×ÊÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÏÎÄËÅÆÀÒ ÎÁÐÀÁÎÒÊÅ. ÌÍÎÃÈÅ ÇÀÄÀÞÒÑß ÂÎÏÐÎÑÎÌ, ÄËß ×ÅÃÎ ÍÓÆÍÀ ÏËÀÍÊÀ ÏÈÊÀÒÈÍÍÈ ÍÀ ÁÎÉÊÅ. ÎÒÂÅÒ Î×ÅÂÈÄÅÍ, Ê ÍÅÉ ÏÐÈÊÐÅÏËßÅÒÑß ËÀÇÅÐÍÛÉ ÖÅËÅÓÊÀÇÀÒÅËÜ, ÑÏÎÑÎÁÍÛÉ ÏÎÂÛÑÈÒÜ ÒÎ×ÍÎÑÒÜ ÍÀÍÎÑÈÌÎÃÎ ÓÄÀÐÀ  ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÐÀÇ.

Ïîæàëóé, ñ ïîìîùüþ ýòîé êóâàëäû ìîæíî è ìóõó ñáèòü íà ëåòó.

ÊÓÂÀÄÀ ÎÁÎÐÓÄÎÂÀÍÀ ÔÎÍÀÐ¨Ì È ÃÀÁÀÐÈÒÍÛÌÈ ÎÃÍßÌÈ ÄËß ÐÀÁÎÒÛ Â Ò¨ÌÍÎÅ ÂÐÅÌß ÑÓÒÎÊ. ÐÓÊÎßÒÜ ÑÍÀÁÆÅÍÀ ÝËÅÊÒÐÎÍÀÃÐÅÂÀÒÅËÅÌ, ÂÊËÞ×ÀÞÙÈÌÑß ÀÂÒÎÌÀÒÈ×ÅÑÊÈ, ÅÑËÈ ÒÅÌÏÅÐÀÒÓÐÀ ÎÊÐÓÆÀÞÙÅÃÎ ÂÎÇÄÓÕÀ ÎÏÓÑÒÈÒÑß ÍÈÆÅ +10 ÃÐÀÄÓÑÎÂ.

Äà çà òàêîé êóâàëäîé íóæåí ãëàç äà ãëàç! Êàê ïèòü äàòü, óâåäóò.

ÏÐÎÒÈÂÎÓÃÎÍÍÎÅ ÓÑÒÐÎÉÑÒÂÎ-ÈÌÌÎÁÈËÀÉÇÅÐ ÑÎÑÒÎÈÒ ÈÇ ÏÐÎ×ÍÎÉ ÒÈÒÀÍÎÂÎÉ ÖÅÏÈ, Ñ ÏÎÌÎÙÜÞ ÊÎÒÎÐÎÉ ÅÂÐÎÊÓÂÀËÄÀ ÍÀĨÆÍÎ ÇÀÊÐÅÏËßÅÒÑß ÍÀ Ũ ÂËÀÄÅËÜÖÅ.

Êàê áðåëîê. Îñòàëîñü âûÿñíèòü ñàìóþ ìàëîñòü... Ïî÷åìó ìíå âñ¸ âðåìÿ êàæåòñÿ, ÷òî ÿ äåðæó â ðóêàõ íå êóâàëäó, à ôàëëîèìèòàòîð. È îòäåëàòüñÿ îò ýòîãî îùóùåíèÿ î÷åíü íåïðîñòî.

ÐÓÊÎßÒÜ ÊÓÂÀËÄÛ ÏÎÊÐÛÒÀ ÏÐÅÂÎÑÕÎÄÍÛÌ ÍÅÌÅÖÊÈÌ ËÀÒÅÊÑÎÌ. ÝÊÑÏÅÐÒÍÛÉ ÑÎÂÅÒ ËÃÁÒ-ÑÎÎÁÙÅÑÒÂÀ ÎÒÌÅÒÈË ÏÎËÍÎÅ ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÈÅ ÂÑÅÕ ÐÀÇÌÅÐΠÐÓÊÎßÒÈ ÑÒÀÍÄÀÐÒÓ ISO 9000 ÄËß ÏÐÎÄÓÊÒΠÓÍÈÂÅÐÑÀËÜÍÎÃÎ ÍÀÇÍÀ×ÅÍÈß.

Åù¸ ðàç îñìîòðåâ êóâàëäó, ÿ çàìåòèë ó ñàìîãî îñíîâàíèÿ ðóêîÿòêè ðàäóæíûé ÿðëû÷îê.

ÎÄÎÁÐÅÍÎ ÀÑÑÎÖÈÀÖÈÅÉ ÃÅÅÂ-ÏÐÎÔÅÑÑÈÎÍÀËÎÂ

Ÿ òîðåö, ãäå ðàñïîëàãàëîñü ãíåçäî äëÿ íàóøíèêîâ ê âñòðîåííîìó ïëåéåðó, ïîêðûâàëè êàêèå-òî ñòåêëÿøêè.

ÊÓÂÀËÄÀ ÓÊÐÀØÅÍÀ ÑÒÐÀÇÀÌÈ ÎÒ ÑÂÀÐÎÂÑÊÈ.

À ÒÅÏÅÐÜ, ÑÞÐÏÐÈÇ!

ÄÀÍÍÛÉ ÝÊÇÅÌÏËßÐ ÁÛË ÏÐÈÎÁÐÅÒ¨Í ÍÀ ÅÆÅÃÎÄÍÎÌ ÁËÀÃÎÒÂÎÐÈÒÅËÜÍÎÌ ÀÓÊÖÈÎÍÅ ËÈ×ÍÛÕ ÂÅÙÅÉ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÎÐÃÀÍÈÇÓÅÒ ÂÅËÈÊÎËÅÏÍÛÉ ÝËÒÎÍ ÄÆÎÍ. ÌÈÐÎÂÎÉ ÏÐÎÃÐÅÑÑÈÂÍÎÉ ÎÁÙÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÈ ÕÎÐÎØÎ ÈÇÂÅÑÒÍÀ ÊÎËËÅÊÖÈß Î×ÊΠÂÅËÈÊÎÃÎ ÌÓÇÛÊÀÍÒÀ. ÍÎ ÑÎÂÑÅÌ ÍÅÄÀÂÍÎ ÎÁÍÀÐÓÆÈËÎÑÜ, ×ÒÎ Ó ÑÝÐÀ ÝËÒÎÍÀ ÅÑÒÜ È ÄÐÓÃÎÅ ÓÂËÅ×ÅÍÈÅ, ÊÓÂÀËÄÛ! ÑÎÁÈÐÀÒÜ ÈÕ ÌÀÝÑÒÐÎ ÍÀ×ÀË ÅÙ¨  ÄÅÒÑÒÂÅ. ÒÎË×ÊÎÌ Ê ÝÒÎÌÓ ÏÎÑËÓÆÈËÀ ÏÑÈÕÈ×ÅÑÊÀß ÒÐÀÂÌÀ, Î ÊÎÒÎÐÎÉ ÎÍ È ÏÎ ÑÅÉ ÄÅÍÜ ÏÐÅÄÏÎ×ÈÒÀÅÒ ÕÐÀÍÈÒÜ ÇÀÃÀÄÎ×ÍÎÅ ÌÎË×ÀÍÈÅ.

Êóâàëäà èç ëè÷íîé êîëëåêöèè âûäàþùåãîñÿ åâðîãåÿ è çàìå÷àòåëüíîãî áðèòàíñêîãî øàðìàíùèêà!

Îò ëèöà îáùåñòâåííîñòè ÿ âîçí¸ñ õâàëó äîáðåéøåìó ñýðó çà ãóìàíèçì è ùåäðîñòü. Çàòåì àêêóðàòíî ïîñòàâèë åâðîêóâàëäó íà ìåñòî è ñàìûì òùàòåëüíûì îáðàçîì âûòåð ðóêè î øòàíû. Èíñòèíêò ñàìîñîõðàíåíèÿ ìåíÿ åù¸ íèêîãäà íå ïîäâîäèë.


ÍÅÇÀÁÓÄÊÀ

Óäåðæàòü ýòó êóâàëäó â ðóêàõ îêàçàëîñü äåëîì íåâåðîÿòíî ñëîæíûì. Ÿ ðóêîÿòü õîäèëà õîäóíîì, êàê-áóäòî ÿ äåðæàëñÿ çà ðóëü óòëîãî ñóä¸íûøêà âî âðåìÿ øòîðìà. Çà íåîáõîäèìûìè ðàçúÿñíåíèÿìè ÿ îáðàòèëñÿ ê ñîïðîâîäèòåëüíûì äîêóìåíòàì.

ÓÂÀÆÀÅÌÛÉ ÏÎËÜÇÎÂÀÒÅËÜ!
ÄÀÍÍÛÉ ÎÁÐÀÇÅÖ ÊÓÂÀËÄÛ ÍÎÑÈÒ ÍÀÈÌÅÍÎÂÀÍÈÅ "ÐÀÇÐÓØÈÒÅËÜÍÈÖÀ ÌÈÐÎÂ", ×ÒÎ ÍÀÊËÀÄÛÂÀÅÒ ÎÏÐÅÄÅ˨ÍÍÛÉ ÎÒÏÅ×ÀÒÎÊ ÍÀ Ũ ÏÎÂÅÄÅÍÈÅ.  ÑËÓ×ÀÅ ÂÎÇÍÈÊÍÎÂÅÍÈß ÏÐÎÁËÅÌ Ñ ÓÏÐÀÂËßÅÌÎÑÒÜÞ, ÍÀÑÒÎßÒÅËÜÍÎ ÐÅÊÎÌÅÍÄÓÅÌ ÏÅÐÅÈÌÅÍÎÂÀÒÜ ÈÍÑÒÐÓÌÅÍÒ.

— ß íàçîâó... íàçîâó òåáÿ "Ëåäè Ãàãà"!

Âîçìóùåíèþ êóâàëäû íå áûëî ïðåäåëà.

— À êàê íàñ÷¸ò àêêàóíòà "Íåçàáóäêà"?

Êóâàëäà îäîáðèòåëüíî ïîêà÷àëàñü â ìîèõ ðóêàõ.

"ÐÀÇÐÓØÈÒÅËÜÍÈÖÀ ÌÈÐÎÂ" ÁÛËÀ ÑÎÇÄÀÍÀ  ÐÀÌÊÀÕ ÏÐÎÅÊÒÀ "ÏÅÐÑÏÅÊÒÈÂÍÛÉ ÓÄÀÐÍÛÉ ÊÎÌÏËÅÊÑ KUVALDA" ÄËß ÑÊÀÍÄÈÍÀÂÑÊÎÃÎ ÁÎÃÀ ÒÎÐÀ. ÐÀÇÐÀÁÎÒÊÀ ÎÑÓÙÅÑÒÂËßËÀÑÜ ÄÂÓÌß ÁÐÀÒÜßÌÈ-ÃÍÎÌÀÌÈ, ÎÄÍÎÃÎ ÇÂÀËÈ ÁÐÎÊ, ÄÐÓÃÎÃÎ ÑÈÍÄÐÈ. ÍÀ ÏÅÐÂÎÌ ÈÑÏÛÒÀÍÈÈ,  ÊÎÒÎÐÎÌ ÏÐÈÍÈÌÀË Ó×ÀÑÒÈÅ ÑÀÌ ÒÎÐ, ÊÓÂÀËÄÀ ÂÛØËÀ ÈÇ-ÏÎÄ ÊÎÍÒÐÎËß. ÐÅÇÓËÜÒÀÒÎÌ Å¨ ÑÏÎÍÒÀÍÍÎÉ ÄÅßÒÅËÜÍÎÑÒÈ ÑÒÀËÎ ÓÍÈ×ÒÎÆÅÍÈÅ ÀÒËÀÍÒÈÄÛ. ÏÎÑËÅ ÝÒÎÃÎ ÈÍÖÈÄÅÍÒÀ ÐÀÁÎÒÀ ÍÀÄ "ÐÀÇÐÓØÈÒÅËÜÍÈÖÅÉ ÌÈÐÎÂ" ÁÛËÀ ÏÐÅÊÐÀÙÅÍÀ, À ÃÍÎÌÛ-ÊÓÇÍÅÖÛ ÏÅÐÅÊËÞ×ÈËÈÑÜ ÍÀ ÀËÜÒÅÐÍÀÒÈÂÍÓÞ ÐÀÇÐÀÁÎÒÊÓ ÏÎÄ ÊÎÄÎÂÛÌ ÍÀÇÂÀÍÈÅÌ "ÌܨËÜÍÈÐ".

Ñóäÿ ïî âñåìó, "Ðàçðóøèòåëüíèöà ìèðîâ" áûëà ïðîäàíà áåñïðèíöèïíûìè ãíîìàìè òðåòüåé ñòîðîíå. Â äàëüíåéøåì îíà ïåðåõîäèëà èç ðóê â ðóêè, ïîäîëãó íå çàäåðæèâàÿñü íè ó îäíîãî âëàäåëüöà.

ÄÎÏÎÄËÈÍÍÎ ÈÇÂÅÑÒÍÎ, ×ÒÎ ÈÌÅÍÍÎ Ñ ÏÎÌÎÙÜÞ ÝÒÎÉ ÊÓÂÀËÄÛ ÄÀÂÈÄ ÎÄÎËÅË ÃÎËÈÀÔÀ. ÑÍÀ×ÀËÀ ÕÐÀÁÐÛÉ ÞÍÎØÀ ÍÀꬄ ÓÄÀÐ ÏÎ ÏÀËÜÖÀÌ ÏÐÀÂÎÉ ÍÎÃÈ ÂÅËÈÊÀÍÀ. ÃÎËÈÀÔ ÂÑÊÐÈ×ÀË "Ó, ¨!", ÈÍÑÒÈÍÊÒÈÂÍÎ ÎÒĨÐÍÓ ÊÎÍÅ×ÍÎÑÒÜ È ÑÕÂÀÒÈÂØÈÑÜ ÎÁÅÈÌÈ ÐÓÊÀÌÈ ÇÀ ÑÒÎÏÓ. ÏÎÑËÅÄÎÂÀË ÂÒÎÐÎÉ ÓÄÀÐ ÏÎ ÎÑÒÀÂØÅÉÑß ÎÏÎÐÅ. ÍÅÊÎØÅÐÍÛÉ ÂÅËÈÊÀÍ ÇÀÊÀ×ÀËÑß È ÓÏÀË. ÃÅÍÈÀËÜÍÀß ÊÎÌÁÈÍÀÖÈß ÁÛËÀ ÇÀÂÅÐØÅÍÀ ÊÎÍÒÐÎËÜÍÛÌ COUP DE GRACE  ÃÎËÎÂÓ.

Î×ÅÐÅÄÍÎÅ ÁÈÁËÅÉÑÊÎÅ ßÂËÅÍÈÅ ÊÓÂÀËÄÛ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ ÏÎÄ ÑÒÅÍÀÌÈ ÃÎÐÎÄÀ ÈÅÐÈÕÎÍ. ÄÎËÃÎÅ ÂÐÅÌß Ñ×ÈÒÀËÎÑÜ, ×ÒÎ ÅÃÎ ÏÀÄÅÍÈÅ (ÎÊÎËÎ 1410 Ã. ÄÎ Í.Ý.) ÁÛËÎ ÑÂßÇÀÍÎ Ñ ÂÎÇÄÅÉÑÒÂÈÅÌ ÇÀÃÀÄÎ×ÍÎÃÎ ÀÐÒÅÔÀÊÒÀ ÂÅËÈÊÈÕ ÄÐÅÂÍÈÕ ÏÎÄ ÍÀÇÂÀÍÈÅÌ "ÈÅÐÈÕÎÍÑÊÀß ÒÐÓÁÀ". ÎÄÍÀÊÎ, ÁÎËÅÅ ÏÎÇÄÍÈÅ ÈÑÑËÅÄÎÂÀÍÈß ÏÎÇÂÎËÈËÈ ÓÑÒÀÍÎÂÈÒÜ, ×ÒÎ ÇÀÕÂÀÒ×ÈÊÈ ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀËÈ "ÐÀÇÐÓØÈÒÅËÜÍÈÖÓ ÌÈÐÎÂ".

ß ñ óæàñîì ïîñìîòðåë íà Íåçàáóäêó, ïðèíèìàâøóþ ó÷àñòèå â òîé ðåçíå, êîòîðóþ ó÷èíèëè ó÷àñòíèêè äâèæåíèÿ "åâðåè áåç ãðàíèö" â Èåðèõîíå. Òîãäà áûëè óáèòû âñå áåç èñêëþ÷åíèÿ ãîðîæàíå, âêëþ÷àÿ äàæå äîìàøíèõ æèâîòíûõ. «À ãîðîä è âñ¸, ÷òî â í¸ì, ñîæãëè îãí¸ì; òîëüêî ñåðåáðî è çîëîòî è ñîñóäû ìåäíûå è æåëåçíûå îòäàëè, â ñîêðîâèùíèöó äîìà Ãîñïîäíÿ». Íå áóäó÷è ïîêëîííèêîì áðóòàëüíîãî âåòõîçàâåòíîãî ôýíòåçè ÿ ñðàçó ïåðåø¸ë ê ñîâðåìåííîé èñòîðèè ÷åëîâå÷åñòâà.

ÑÐÅÄÈ ÍÀÈÁÎËÅÅ ÇÀÏÎÌÈÍÀÞÙÈÕÑß ÄÅßÍÈÉ "ÐÀÇÐÓØÈÒÅËÜÍÈÖÛ ÌÈÐÎÂ" ÑËÅÄÓÅÒ ÎÒÌÅÒÈÒÜ ÝÏÈ×ÅÑÊÈÉ ÂÇËÎÌ ÑÅÉÔÀ, ÎÑÓÙÅÑÒÂ˨ÍÍÛÉ ØÀÉÊÎÉ ØÍÈÔÅÐΠÍÀ ÏËÀÍÅÒÅ ÔÎÐÒ-ÍÎÊÑ. ÄÀÍÍÛÉ ÌÈÐ ÈÇÄÀÂÍÀ ÇÀÐÀÁÀÒÛÂÀË ÑÅÁÅ ÍÀ ÆÈÇÍÜ ÒÅÌ, ×ÒÎ ÏÐÅÄÎÑÒÀÂËßË ÓÑËÓÃÈ ÑÅÉÔÈÍÃÀ ÏÎÄ ÎÁÚÅÊÒÛ ËÞÁÛÕ ÐÀÇÌÅÐÎÂ. ÂÇËÎÌÙÈÊΠÄÀÂÍÎ ÈÍÒÅÐÅÑÎÂÀËÎ ÀÁÑÎËÞÒÍÎ ÍÅÏÐÈÑÒÓÏÍÎÅ ÕÐÀÍÈËÈÙÅ,  ÊÎÒÎÐÎÌ ÏÎ ÏÐÎÂÅÐÅÍÍÎÉ ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÈ ÍÀÕÎÄÈËÈÑÜ ÌÀÒÅÐÈÀËÜÍÛÅ ÖÅÍÍÎÑÒÈ ÍÀ ÎÁÙÓÞ ÑÓÌÌÓ Â ÎÄÈÍ ÊÂÀÄÐÈËËÈÎÍ ÃÀËÀÊÒÈ×ÅÑÊÈÕ ØÅÊÅËÅÉ. ÊÀÊÎÂÎ ÆÅ ÁÛËÎ ÈÕ ÓÄÈÂËÅÍÈÅ, ÊÎÃÄÀ ÏÐÎËÎÌÈÂ Ñ ÏÎÌÎÙÜÞ ÑÓÏÅÐÊÓÂÀËÄÛ ÁÅÒÎÍÍÓÞ ÑÒÅÍÓ ÑÒÎÌÅÒÐÎÂÎÉ ÒÎËÙÈÍÛ, ÎÍÈ ÂÌÅÑÒÎ ÀÊÊÓÐÀÒÍÛÕ ÏÎËÅÍÍÈÖ ÇÎËÎÒÛÕ ÑËÈÒÊΠÓÂÈÄÅËÈ ÏÅÐÅÄ ÑÎÁÎÉ ÂÛÑÎ×ÅÍÍÓÞ ÃÎÐÓ ÈÇ ×ÓØÅÊ ÑÅÐÅÁÐÈÑÒÎÃÎ ÌÅÒÀËËÀ. ÒÀÈÍÑÒÂÅÍÍÎÅ ÑÎÊÐÎÂÈÙÅ ÎÊÀÇÀËÎÑÜ ÊÈÒÀÉÑÊÈÌ ÑÒÐÀÒÅÃÈ×ÅÑÊÈÌ ÇÀÏÀÑÎÌ ÀËÞÌÈÍÈß ÍÀ ÁËÈÆÀÉØÈÅ ÏßÒÜ ÒÛÑß× ËÅÒ.


ÈÍÒÅÐÅÑÍÛÉ ÊÀÇÓÑ ÑËÓ×ÈËÑß ÂÎ ÂÐÅÌß ÑÏÎÐÀ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÂÎÇÍÈÊ ÌÅÆÄÓ ÔÐÀÍÖÓÇÑÊÈÌÈ È ÐÓÑÑÊÈÌÈ ÌÀÑÒÅÐÀÌÈ ÎÁÐÀÁÎÒÊÈ ÌÅÒÀËËÀ. ÑÌÛØ˨ÍÛÅ ÔÐÀÍÖÓÇÛ, ÐÅØÈ ÏÎÊÀÇÀÒÜ ÑÂΨ ÏÐÅÈÌÓÙÅÑÒÂÎ Â ÎÁËÀÑÒÈ ÈÍÆÅÍÅÐÍÎÉ ÌÛÑËÈ, ÑÌÀÑÒÅÐÈËÈ ÝÉÔÅËÅÂÓ ÁÀØÍÞ. ÐÓÑÑÊÈÅ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÑÌÎÃËÈ ÏÐÎÒÈÂÎÏÎÑÒÀÂÈÒÜ ÝÒÎÌÓ ×ÓÄÓ, ÎÊÐÎÌß ÖÀÐÜ-ÊÎËÎÊÎËÀ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÍÅ ÇÂÎÍÈË, ÖÀÐÜ-ÏÓØÊÈ, ÊÎÒÎÐÀß ÍÅ ÑÒÐÅËßËÀ È ÖÀÐÜ-ÑÀÌÎÂÀÐÀ, ÏÎÄÎÇÐÈÒÅËÜÍÎ ÍÀÏÎÌÈÍÀÞÙÅÃÎ ÐÀÇÓÊÎÌÏËÅÊÒÎÂÀÍÍÛÉ ÏÀÐÎÂÎÇ.

ÏÎÇÎÐÍÎÅ ÏÎÐÀÆÅÍÈÅ ÊÀÇÀËÎÑÜ ÍÅÈÇÁÅÆÍÛÌ. ÍÎ ÒÓÒ Â ÄÅËÎ ÂÌÅØÀËÑß ÊÐÅÀÒÈÂÍÛÉ ÌÀÑÒÅÐÎÂÎÉ ÏÎ ÏÐÎÇÂÈÙÓ ËÅÂØÀ. Ñ ÏÎÌÎÙÜÞ ÈÌÅÂØÅÉÑß Ó ÍÅÃÎ Â ÕÎÇßÉÑÒÂÅ "ÐÀÇÐÓØÈÒÅËÜÍÈÖÛ ÌÈÐÎÂ" ÎÍ ÑÓÌÅË ÏÎÄÊÎÂÀÒÜ ÝÉÔÅËÅÂÓ ÁÀØÍÞ ÍÀ ÂÑÅ ×ÅÒÛÐÅ ÍÎÃÈ. ÍÅ ÎÁÎØËÎÑÜ ÁÅÇ ÊÓÐܨÇÀ. ÈÇ-ÇÀ ÍÀËÈ×Èß ÏÎÄÊΠÁÀØÍß ÍÀÊÐÅÍÈËÀÑÜ, ÍÎ ÂѨ ÆÅ ÓÑÒÎßËÀ. ÝÒÎ ÍÀÑÒÎËÜÊÎ ÏÎÒÐßÑËÎ ÌÍÈÒÅËÜÍÛÕ ÔÐÀÍÖÓÇÎÂ, ×ÒÎ ÎÍÈ ÁÛÑÒÐÎ ÏÐÈÇÍÀËÈ ÑÂΨ ÔÈÀÑÊÎ È ÓÄÀËÈËÈÑÜ ÂÎÑÂÎßÑÈ. ÍÎÂÛÉ ÈÌÈÄÆ ËÅÃÅÍÄÀÐÍÎÃÎ ÑÎÎÐÓÆÅÍÈß ÍÅ ÑÐÀÇÓ ÏÐÈبËÑß ÏÎ ÂÊÓÑÓ ÆÈÒÅËßÌ ÏÀÐÈÆÀ. ÎÄÍÀÊÎ, ÐÅÇÊÎ ÂÎÇÐÎÑØÈÉ ÏÎÒÎÊ ÒÓÐÈÑÒΠÂÑÊÎÐÅ ÑÌßÃ×ÈË ÈÕ ÑÅÐÄÖÀ.


ÃÐÓÏÏÀ ËÈÖ, ÑÎÑÒÎßÂØÀß ÈÇ ÏÐÎÔÅÑÑÈÎÍÀËÜÍÛÕ ÂÀÍÄÀËÎÂ, ÂÛÕÎÄÖÅÂ Ñ ÏËÀÍÅÒÛ ÁÐÓÒ, ÂÎÑÏÎËÜÇÎÂÀÂØÈÑÜ "ÐÀÇÐÓØÈÒÅËÜÍÈÖÅÉ ÌÈÐÎÂ" ÑÒ¨ÐËÀ  ÏÎÐÎØÎÊ ÎÐÈÃÈÍÀËÜÍÛÉ ÊÎÌÏËÅÊÑ ÒÀÄÆ-ÌÀÕÀË, ÂÎÇÂÅĨÍÍÛÉ ÍÀ ÎÄÍÎÉ ÈÇ ËÓÍ Â ÑÈÑÒÅÌÅ ÁÐÀÕÌÀÏÓÒÐÛ È ÏÐÅÂÎÑÕÎÄÈÂØÈÉ ÏÎ ÑÂÎÈÌ ÐÀÇÌÅÐÀÌ ÈÍÄÈÉÑÊÈÉ ÄÆÅÍÅÐÈÊ Â ÒÐÈ ÐÀÇÀ.

Îùóùåíèå ïðèáëèæàþùåéñÿ ýêçèñòåíöèàëüíîé êàòàñòðîôû çàñòàâèëî ìåíÿ ïðåðâàòü ÷òåíèå. Äëèòåëüíîå ïðåáûâàíèå â ìèðå àáñîëþòíîé ïóñòîòû ãðîçèëî íåïîäãîòîâëåííîìó ÷åëîâåêó äåïåðñîíàëèçàöèåé è ïðåâðàùåíèåì â îâîù. Åñëè ÿ íå õîòåë âêîíåö îêîìàòîçèòüñÿ, òî äîëæåí áûë áåç ïðîìåäëåíèÿ íà÷àòü ëîìàòü ñòåíó.

— Ýé, Íåçàáóäêà, êàê íàñ÷¸ò òîãî, ÷òîáû ïîðàáîòàòü ãîëîâîé?



×èòàéòå ãëàâó 33 — ÑÂÎÉ ÑÐÅÄÈ ×ÓÆÈÕ