В цирке

Валерия Макина
За последнее время так сложилось,что о талантах своих я забыл и покрыл их тенью сомнения,да и что уж там таить,я и вовсе поставил их под вопрос.я бы не писал,но желание освободиться не даёт мне покоя,поэтому с вашего позволения я начну.
Амаль такая прекрасная и уставшая сидела на краю красной арены цирка.её плечи опущены,она расстроена,но уже не встревожена.цирк пуст.девушка тоже.Амаль встала и прошлась вдоль первых рядов,где валялись остатки восторга:упаковки от еды,пустые стаканы.пнув один из них,она спустилась и встала в центр арены,купол цирка пропускал мягкий свет,который был ей чрезвычайно приятен.она подумала:"пусто здесь и никого".она не знала,что он наблюдал за ней из маленький комнатки для освещения цирка.он никогда не упускал её из вида,это был его самый большой страх.когда она скакала на своей лошади,сердце его сжималось и ёкало от нервного волнения,которое её в отличии от него никогда не сопровождало.я даже не стану называть его имени,может оно у него и было,но не наносило на него никаких отпечатков,и впрочем не имело никакого значения.лицо его не выразительно,ничем не примечательно,кроме глаз,голубых,совсем светлых,больше похожих на прозрачное оттёсанное волной стекло.его привлекала её сила,власть над животным,которое неукротимо по природе своей.удивляло его ещё и то,что она не держала обид и зла на жизнь,которая будто специально испытывала её на прочность.его судьба не мотала,он родился и вырос в семье отца,глупого и неотёсанного,и матери,обыкновенной женщины,его глаза,как у неё.он рос на тёплой местности,а потом эта душа,казалось бы,спокойная и тихая потребовала свободы и пустоты,он уехал с цирком.Амаль здоровалась с ним во время стирки белья или обеда,а он бурчал что-то невнятное в ответ."чудак":думала она.и это всё,что она думала о нём,она была увлечена лошадьми и бесконечной работой,которая помогала ей забыть себя и своё прошлое,а он забыл всё,кроме неё.образ Амали,скачущей на лошади,являлся ему во снах,а так же тот самый страшный момент в его жизни.она скакала,как всегда,уверенно,но знаешь читатель,бывают такие дни,когда воздух накалён до предела,а напряжённый воздуха можно потрогать рукой.наездница чувствовала раскол и тихое напряженное дребезжание.накануне ей снился сон.обратя бы она своё внимание на столь очевидную деталь,всё не кончилось бы так болезненно для него.она взобралась на лошадь,та встала на дыбы."тихо,дорогой.это просто дождь собирается".невзрачному человеку,сидящему в комнате для регулирования света,стало страшно и душно.Амаль выезжает,момент триумфа,момент славы,и ещё одни момент....невзрачный человек решает снять удушающую жаркую водолазку."быстрее!":думает он.здесь происходит то самое случайное движение,меняющие ход всего.он задевает локтем световую пушку направленную на арену,опуская её вниз.гаснет свет,немногочисленные трибуны восклицаю,дожевывая,а лошадь пугается.к тому времени невзрачному человеку стало ещё жарче,всё пронеслось вихрем,холодный злой озноб проскакивает по его тонкому и бледному лицу.раз:Амаль летит вниз.два:тишина,она на полу.три:красная арена никогда ещё не была такой красной,багрово кроваво красной.из головы сочится кровь,её тёмные шёлковые волосы слипаются,превращаясь в грязное кровавое месиво.тишина.счёта нет,жизни нет,момент прибыл.
Больше глаза человека невзрачного,я уже не имею права назвать его так,не были пустыми,они выражали глубокую раненную душу,если бы вам удалось вглядеться в них,вы бы заметили,как они побагровели,на их дне плескались кровяные лужицы вины.она часто приходила на ту арену,смотрела на свет,а он на неё,так и не осмелившись взять её за руку,глаза наливались водой,тело свинцом.больше он не регулировал свет,он лишь любовался тем мягким,что стелился из под купола цирка.