Вера, Надежда, Любовь

Алла Моисеенкова
Часть 1. Вера.

Любовь - дитя иллюзии и одновременно мать разочарования.
Мигель де Унамуно

Вере снился эротический сон-воспоминание, теплый, томный, тягучий, удивительно счастливый.
Ей 17 лет, она еще очень молода, наивна, беспечна, хороша собой. Это уже тогда она знала точно. Мальчишки-одноклассники неумело и еще как-то очень по-детски ухаживали за ней: говорили вычитанные в умных книжках, вычурные цитаты-комплименты, а иногда и откровенно похабные анекдоты
- Ну, про это самое! – и она краснела.
Пытались украдкой обнять, а то и поцеловать. Для того чтобы понравится неприступной красавице, на уроке физкультуры, пока учитель отвлекся,  снимали майку, обнажая неокрепшие, но уже накаченные на тренировках самбо и дзюдо мышцы, подтягивались на турнике в спортивном зале, вызывая восхищенные охи и ахи школьниц. Но все напрасно! Кокетка поправляла непослушную копну волос, которую с трудом сдерживали заколки, весело смеялась: - Забавно и смешно! Какие они глупые! Мальчишки!
Тот чудесный август запомнился нежным ароматом роз, запахом спелых, налитых яблок, запахом цветочного меда, настоящего, душистого, собранного дедом-пасечником пару недель назад.
К соседям по даче приехал сын, вернувшийся из армии весной. Ах, как он был хорош! Взрослый, умный, серьезный, обаятельный, обжигающе холодный взгляд серых глаз, а нежные губы обещали многое, запретно-сладкое, грешное. Влюбилась Верочка тогда в него с первого взгляда, как ей казалось, раз и навсегда. Приехал он не один, а с  высокой, полной, визгливой девицей, очень самоуверенной и высокомерной.
- Невесту привез! Хе! Подумать только! Уже беременна! Когда только парочка успевала? То-то соседи со свадьбой спешат как на пожар! Вон бегают по участку как ошпаренные коты во все стороны! То ли радуются, то ли ужасаются, не поймешь! Комедия! – ядовито прокомментировала приезд  гостей мать, она не знала, что дочь близко, за дверью и все слышит, а потому не стеснялась в выражениях.
- Эх! Ему бы год другой подождать, осмотреться, нагуляться, - ответил отец, - такие скоропалительные браки недолговечны, сошлись, разошлись…
А у Верочки сжалось сердце: - Вот оно что! Невеста! Жениться!
- Дачу хотят продавать, деньги на квартиру молодым собрали, да видно не хватает, - подумав, продолжал начатый разговор отец.
- У этих куркулей не хватает? Да вагон и маленькая тележка тех денег! Надоело спину на грядках гнуть, а молодым не до укропа с чесноком! У них, как видно по животику красотки, игры интереснее!
- У меня нет даже времени познакомиться с ним! Может, даже сегодня вечером уедут, и я никогда больше его не увижу, - это представилось такой драмой и ужасом, что романтическое сердечко замерло, потом застучало в бешеном темпе, - что же делать? А вот если бы хотя бы познакомиться с ним поближе! Ну, как-нибудь! Случайно! Может, он и передумал бы! Не женился бы!
Как тогда она была еще по-детски наивна,   чиста, не искушена в любовных интригах и расчетах.
В обед отец привез из деревни 10 банок меда, хвалился: - Свой! Без всяких добавок! А какой душистый! Мать, как думаешь, почем продавать будем?
- Я уже поинтересовалась что да как! Не прогадаем! Верочка, добеги к тете Варе и Кузнецовым! Они точно по банке возьмут! Ирине скажи обязательно, если родителей не застанешь! Пусть придут!
Девушка убежала, а через час, проходя мимо калитки куркулей, задорно крикнула: - Соседи! Мед продаем! Свой! Самый лучший! Нужен?
Парень выглянул из окна, заинтересовался, подошел к заборчику, спросил: - Привет! Почем торгуете?
Он белозубо улыбнулся, а ей показалось, что среди серого дождливого дня вдруг выглянуло солнце, появилась сверкающая радуга.
- По 350 рублей банка! Недорого!
- Спрошу у своих, вечером зайду, если надо.
Разговор – ерунда,  а у нее подкашивались ноги, в голове был полный сумбур: - Вечером зайдет! Какое платье красивее? Или лучше сарафан? Розовой или в синий горошек? А вдруг родители будут с ним разговаривать? А мне что ему сказать? Если придет эта противная невеста, то я ей мед не продам! Ни за какие деньги!
Ей казалось, что это очень серьезное, ответственное дело, и если ненавистная невеста не купит банку меда, то умрет с горя!
- Так ей и надо!
Но все сложилось самым удивительным образом. Родители, продав 3 банки знакомым, решили предложить еще 2 председателю дачного кооператива и его сестре, и ушли.
Налетел сильный ветер, принес на своих крыльях летнюю, яростную, но короткую грозу, со старой антоновки осыпались еще несозревшие плоды. Вера собирала их, аккуратно складывала в большую корзину, с удовольствием вдыхая тяжелый запах мокрой земли, влажную свежесть зеленой пока еще листвы, терпкий аромат антоновки.
А потом в гости за медом пришел ОН. Завязался пустой, незначительный разговор, а кто что кому говорил, Вера не помнила, видела лишь золотистые, как спелая пшеница, волосы, глубокую синеву глаз, случайно упала с облачка-барашка в темную бездну, да не заметила, как это произошло.
- 350 рублей недорого. А вы сами мед пробовали?
- Да, я сладкое люблю. Особенно зимой хорошо, чай с лимоном и бутерброд с маслом и медом! От любой простуды вылечит, так моя мама говорит! Вы попробуйте сами! – она протянула ему чистую ложку, - а еще прополис есть и соты…
Вера подошла к столу, оказалась совсем рядом, неловко повернулась, доставая блюдце, они оказались так близко друг к другу, что когда она повернула голову, то невольно задела его. Вся она, как напряженная струна, потянулась к нему, а он не устоял, нежно-нежно поцеловал ее, обнял осторожно и бережно, потом не в силах сдерживать шквал эмоций, уже властно, крепко сжал ее в объятьях, хищно, жадно впился в полураскрытые губы. Ах, этот манящий, пряный запах яблок и сладчайший вкус меда на ее-его губах!
Тяжелая, животная страсть, затмевающая рассудок, толкающая на безумные поступки, слила два жарких тела в единое на несколько секунд. Он, как-то по-звериному, не разбирая куда, целовал ее, алчно стиснул в своих ладонях круглые, упругие ягодицы, приподнял томное, готовое к ласкам, жаждущее их тело, посадил девушку на стол, раздвинул ее ноги, начал лихорадочно расстегивать свои джинсы.
Вот это она вспоминала в последнее время часто и с большим удовольствием.
- Валера! Ты где? – раздался с улицы противно-визгливый голос невесты, она громко постучала в открытую дверь, но зайти в чужой дом без приглашения не решилась, - что там с медом? Будем покупать? Хороший? Можно войти?
Он с неохотой отпустил Веру, глухо ответил: - Да, будем! Обязательно!
- Кхе-кхе, - Вера закашлялась, оправила одежду, - пожалуйста, заходите. Выбирайте!
Ей казалось, что визгливый голос заполнил дачу, сад, весь мир, от этого затошнило, заболела голова.
- Как вкусно! Мне надо обязательно есть по 2 столовых ложки 3 раза в день, ты знаешь почему, да, милый? -
гостья с удовольствием погладила себя по наметившемуся животику, - Возьми 2 банки. Ой! Ну, что так дорого?! Берем много и сразу! Давайте дешевле на 10 рублей! А так нет, не возьмем! А банка не считается, это тара! Бесплатная! О! Тут и соты! Обожаю!
Гостья ухватила самый большой кусок и принялась с удовольствием жевать: - Это бесплатно! Я только попробовать! Еще половинку можно? Не раскушала, вроде чуть горчит! Ну что ты стоишь? Деньги отдали, теперь это наше, бери, и пойдем домой. Спасибо, дорогая! До свидания! Будьте здоровы!
Парочка важно прошествовала к себе на дачу, а Верочка заплакала: - Уходит! Вот оно, счастье! Навсегда! И ничего нельзя сделать!
На следующее утро счастливая парочка уехала в город, потом Вера Валерия не встречала. Не случилось, не свелось. Следующая неделя пролетела в каком-то чаду, наворачивались слезы без видимой причины, Верочка даже 2 раза поругалась с матерью из-за пустяков.
- Вот что, дорогая, поезжай жить в город, готовься к учебе в институте, а мы с отцом пока здесь побудем, дел много.
Яркая студенческая суета отодвинула в сторону дачные переживания, началась новая, взрослая жизнь. Зимой из случайного разговора родителей она узнала, что соседи продали дачу еще осенью очень выгодно, женили сына удачно, но ее это как-то не задело, казалось летнее приключение ерундой, должно было забыться навсегда, а вот нет! На 5 десятке во сне оно вспомнилось во всех подробностях, манило сладкой истомой, полузабытым запахом радости, счастья, мечтой. Вера уже и лица того парня не помнила, во сне вроде это был он, а может и нет. Это был кто-то, кто должен был вернуть ей то чудесное время, ее безмятежную юность, беспечность, красоту. И счастье.
Во сне, он в который раз страстно обнимал ее, нежно, растягивая удовольствие, жадно целовал упругую девичью грудь, обещал, звал, а она наслаждалась и любила… Сегодня  чертова невеста почему-то не появилась. Жаркое наслаждение заставляло трепетать и сжиматься, а упругая плоть дерзко преодолевала преграды, было немного больно и очень приятно, а когда   она проснулась, оказывалось, что кружевные трусики мокрые.
Резко прозвенел будильник, жестко и быстро вырывая из нирваны сна, тяжело заворочался рядом сильно потолстевший, погрузневший за последнее время супруг, он сел, безобразно кряхтя, повозил по полу ногами, ища шлепанцы. Вера  раздосадовано и раздраженно отвернулась, не открывая глаз, ворчливо спросила: - А это обязательно именно здесь делать?
- Что делать?
- Портить воздух! Трудно было до туалета потерпеть?
- Открой форточку и проветри комнату! А мне некогда с тобой препираться, на работу пора! Что у нас с завтраком? Кофе готово?
Продолжение http://www.proza.ru/2017/01/23/347