Марафонец

Сер Севан
Марафон.
Зет Икс Шесть всю сво сознательную жизнь бегал, на длительные дистанции и в спортивном галлактическом союзе считался чемпионом среди первой волны ходоков... Но шло время появились, новые модификации бегунов и разработанные к ним специальные программы позволяющие совершать гипер прыжки в пространстве сразу, на несколько световых лет.. Сколько он ни писал в Федерацию лекгой атлетики с требованием отстранить ,,новоделов" или признать их программу разновидностью допинга... А воз и ныне там , порой ему казалось, что жизнь совсем бессмысленна и какого черта он вообще выбрал эту профессию... Потом вспомнил, что его родители были спринтерами и дедушки бабушки... Вообщем это наследственное... Чем больше он видел несправедливости в большом спорте,  тем больнее щемило его ядерное сердце прямо готовое взорваться в самый неподходящий момент... Умереть не к месту, это сгореть во время самого прыжка находясь в подпространстве, тогда его труп останется в параллельном мире, и здесь будет нечего хоронить , ни отпеть, ни поставить свечку. Вообще ничего не останется , разве, что в таблице достижений он будет упомянут, как первый спортсмен преодолевший световой барьер без трамплина или технических средств, одной лишь своей силой мысли... Но это мало его успокаивало , подумаешь прыжок это может любой сейчас даже конвеерник только, что сошедший со стапеля, время вот, что так и не удалось победить современной науке и даже суперспортсмен рано или поздно начнет проигрывать молодому поколению....
На миг он закрыл глаза представил себе 2017 год как там оно могло быть, когда еще не было никаких спринтеров андроидов и открыл глаза. В воздухе пахло озоном, а нейтронный охладитель просто кипел от нагрузки, в глаза ударило ярким светом от еще не погасшей звезды и увидел вокруг себя какое то оживление из неизвестных существ и их непонятные телодвижения, как будто его хотели куда то транспортировать помимо его воли, звуки так же были не понятными.... В итоге его поместили в маленький склепик и по ухабам домчали до более просторного мавзолея где уложили, на постамент и попытались вскрыть его кожу, но не тут то было пассивная защита, не давала это делать и любой предмет останавливался в мм от него словно наталкиваясь, на невидимую стену... Потом его снова транспортировали на этот раз уже в более просторный зал со стеклянными стенами и здесь уже были более мощные гидравлические захваты которые попытались блокиповать намертво его ноги и руки. Он не сопротивлялся, просто было интересно чего они хотят и к чему эти приготовления... И когда подали заряд в пять тысячу вольт, на контакты он понял что его хотят разогреть, как бы массаж перед тренировкой... И позволил себе немного понежится в бесплатной энергии пока не стал полностью красным как рак, тут сработала система охлаждения и он снова принял свой обычный синюшный цвет... Наконец, все разочаровавшись ушли оставив его одного, может быть на час или два, а когда дверь отворилась вкатилась тележка, на которой покоилась небольшая бочка внутри которой находилось ядерное топливо разделенное, на две части, такие старинные плутонивые элементы питания сейчас они не используются потому, что имеют обыкновение взрываться..... И тут его осенило они меня хотят распылить, на атомы, но зачем? Я же им ничего плохого не сделал и вообще хорошего тоже ничего... Ладно пусть посмотрят, как жить без Звезды и внешней энергии закрыл глаза сосредоточился и изьял все излучение Солнца за десять суток перевел его в сингулярность затем закачал в свои хранилища энергии так на всякий случай пригодится... В его мире, на сколько хватает линз самого мощного телескопа нет ни одной горячей звезды, все они давно переработаны на металл и другие украшения, а их тепло конвертировано в местных накопителях энергии на случай холодной зимы или эмбарго стран поставщиков сырья.... Еще через секунду взорвался его подарок превратившись в огненный шар сверхсветимости, пришлось закрыть ладонью глаза, иначе бы обгорела роговица зрачков как от контактной сварки... Затем выделенное тепло словно повинуясь чьей то воле снова собралось в сгусток подлетело ближе и исчезло где то в кончиках пальцев вытянутой руки спортсмена.... Управление пространством и материей, курс физики первый месяц после рождения, проходят все бегуны по обязательной программе и если ты не сможешь погасить звезду с первой попытки значит провалил экзамен... И тут на него нахлынули воспоминания,  как он волновался, что не сможет преобразовать в одну точку Красный гигант... Настоящих горячих или сверхновых светил не было давно и если таковую где то обнаруживали, на задворках Вселенной то заносили в красную книгу.... И тут дверь отворилась и вбежала толпа уже других существ по другому одетых и сразу бросились перед ним на колени, пытались целовать ноги плакали словно от радости и показывали, на то место где только, что сияла всеми спектрами звезда он уже понял, что называлась она Солнце и ее теперь нет....
,, Да успокойтесь пытался он говорить, на своем языке через двести сорок часов она появится снова"- но туземцы не успокаивались и говорили, что уже через сто часов все насмерть замерзнут...
А что такое замерзнуть? не понимал их спринтер, все таки не было этого в школьной программе...
Хотите я вам пробегу сорок километров за десять секунд?- предложил идею он...
 Нет  закричали вошедшие...
А за девять секунд? Не успокаивался Зет Икс Шесть и вдруг понял, что не зря родился эти существа явно в нем нуждаются и он покажет им настоящий мастер класс научит как надо бегать, что бы согреться....