Крушения

Леонид Терентьев
В "таинственной беседке"

Из созвездия Геркулеса?

- Вы читали, что
российские ученые
сигнал инопланетян
поймали? От внеземной цивилизации в созвездии Геркулеса.

- Подожди... Геркулес - где это? 

-  Созвездие северного полушария, где  235 видимых невооружённым глазом звёзд. На всей территории России можно разглядеть, особенно хорошо в июне. В древности в нем "образ мужа, истомлённого тяжким страданьем"
находили...  Недалеко от него, если кто интересуется, другие - Дракон, Волопас
Северная Корона,
Змееносец, Лира... 
- Сигнал еще 15 мая 2015 года радиотелескоп РАТАН-600 Зеленчукской обсерватории принял, да наши полтора года объявить не решались...

- Мы бы и вообще не узнали, если бы то описание в руки одного астронома-любителя не попало. Он проанализировал - и пришел к выводу, что сигнал тот - от внеземной цивилизации.

- С чего он так решил?

- Потому что раз в десять сильнее  обычных. Единичный - больше не повторялся.

- Высокая мощность значит, что то не  помехи...

- Никакой земной передатчик такой  отправить не мог.

- Специалисты уверяют, что   передать его  могла лишь «кардашёвская цивилизация II типа», освоившая энергию своей звезды.

- Хватит нам загадки загадывать! Ты о чем?

- Шкала Кардашёва — метод оценки  развития внеземных цивилизаций по   количеству энергии, которое она может использовать.
Предложил   радиоастроном Николай Кардашёв Цивилизация I типа применяет все доступные ресурсы  планеты, II типа — своей звезды, III-го - всей  галактики.

- Ой как интересно! А мы с вами на каком уровне?

- Человеческая цивилизация ещё и до первого типа не добралась - умеет только часть энергии Земли использовать.

- С какой планеты сигнал?

- HD164595. Аналог Солнца, расположен на расстоянии 95 световых лет от Земли. Рядом со звездой обнаружили планету, чья  масса в 16 раз больше земной,   оборот вокруг звезды совершает  за 40 наших дней.

- Вряд ли на столь горячей планете есть жизнь...
 
- С 29 августа 2016 года сразу две группы Института поиска внеземных цивилизаций ведут  за ней особо тщательное наблюдение.

- Еще раньше
обратила на себя внимание  активность звезды KIC 8462852...
Не случайно Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США
(НАСА) рассчитывает на контакт с инопланетянами в ближайшие 20-30 лет...

  С тремя рожками

- Недавно про другой странный случай узнал. В субботу, 20 января 1996 года, некоего бразильского фермера в час ночи разбудило необычно громккое мычание и рев коров и быков. Вскочив, метрах в пяти над землей он увидел нечто летящее, по форме похощее на подводную лодку, от чего шел серый дым.
  В тот же день в  8 часов утра в пожарную команду  сообщили про встреченное в городском
парке необычное ...

- При чем здесь  пожарные?

- В городах Бразилии нередко опасные звери появляются, отлов их тоже пожарным поручили.
  Прибыв на место, те увидели  двуногое существо около метра ростом без носа и ушей,  с коричневой кожей, овальными кроваво-красными глазами, тремя пальцами на руках и тремя выступами вверху треугольной головы.
    С помощью срочно прибывших военных "гостя" поймали и уложили в деревянный ящик.

- Во время этих событий один из офицеров, 23-летний Марко Черезе, случайно коснулся неизвестного  голыми руками. Вскоре у него поднялась температура,   отнялись руки и ноги, весь  посинел. Лечение было безуспешным. 15 февраля Марко умер. В лабораторном заключении сказано, что в теле найдено "небольшое количество токсичного вещества".
 
- И еще. В памятный день 20 января три девушки наткнулись на  сидящего на корточках у стены заброшенного дома такое же чудище.  При виде "рогов" они испугались и
с криком "Дьявол!" убежали. Но подошли две женщины, начала собираться толпа. Потом появились солдаты и увезли "дьявола".

- Одно из захваченных  существ привезли  в местную больницу.  Хирургическими
щипцами изо рта "пациента" врач вынул для осмотра непривычно черный язык. Отпустил - и язык исчез в безгубой щели...

- В понедельник, 22-го, военные собрали работников больницы и объявили, что происшедшее было совместными учениями врачей и военных, и если кто-то будет  расспрашивать, надо все отрицать.

- Потом по городу поползли слухи про еще двух подобных "тварей"...

- Могу подробнее. Около двух часов дня кто-то из горожан отчетливо слышал из лесополосы несколько  выстрелов и видел армейский грузовик, к которому четверо солдат несли два мешка. Один из них извивался, словно в нем был кто-то живой.

- Что было в мешках?

- Неизвестно. Однако вряд ли     солдат послали бы ловить диких животных...

- Но продолжим.   Спустя три месяца, 21 апреля, 67-летняя дама, по случаю дня рождения поужинав с семьей в ресторане местного зоопарка, вышла на веранду - и чуть не получила инфаркт при виде очередного чудища.

- Добавлю. Оказалось, в те же дни в том зоопарке загадочным образом погибли два  оленя, рысь, муравьед и  попугай.
 
- Еще его видел    водитель фургона, фары которого осветили нечто необычное.  Существо подняло лапы с тремя пальцами, чтобы защитить от света свои красные глаза, и умчалось в темноту. 

- Где то все происходило?

- В городе Варжиньи, что на
юге Бразилии, в штате
Минас-Жерайс.  Климат там тропический, население 123 тысячи человек.  Важный центр производства, торговли и экспорта кофе.

- Так что все-таки то было - космические пришельцы, визит из иного мира или нечто совершенно неведомое?

- Скорее всего, пришельцы с НЛО.

- Почему ты так решил?

- Потому что еще раньше...


   НЛО-1996
 

- ...35-летний Карлос да Соуза гнал свой красный пикап, когда услышал  приглушенный шум. Остановил машину, вышел из кабины...    Звук исходил сверху. В небе со скоростью около 50 миль в час
летело нечто серебристое и сигарообразное, 10-12 метров в длину и 4-5 в диаметре.
Спереди и сбоку аппарата зияла большая рваная    трещина, откуда вырывался белый дым.
   Карлос  помчался за явно терпящим бедствие  НЛО, который,  опускаясь, скрылся за горами. Неужели разбился?! Минут через тридцать   
Карлос увидел валяющиеся обломки... И около сорока собирающих их солдат, двух санитаров, вертолет, два грузовика и три военных автомобиля. В одном грузовике уже лежал крупный кусок металла.       Крушение было ужасно. Да Соуза 
подобрал часть обшивки из очень легкого материала...  Тут его заметили военные.
"Убирайтесь, это не ваше дело!" -
закричал капрал.
  Потрясенный да Соуза пил кофе в придорожном ресторанчике,   когда подъехали  двое в штатском, но с военной  выправкой. Один из них приблизился с вопросом, не он ли Карлос да Соуза.   
"Если проболтаетесь о том, что видели, вам будет очень плохо", - заключил.

- Откуда они могли узнать его имя?

- По номеру автомобиля.

- Но военные... Как они оказались там так быстро?

- Позвольте, я объясню. Они все знали заранее...

- Каким образом?

- Тут тоже целая история... В начале января 1996-го американская станция слежения  засекла несколько неопознанных объектов, с высокой скоростью вошедших в атмосферу над Аляской. Они пронеслись над Аризоной и начали постепенно снижаться. Умные машины предсказали: с землей пришельцы столкнутся в Бразилии, о чем были извещены
ее власти...

- Всего было, вероятно, восемь гуманоидов. О судьбе их не известно. Вроде бы кого-то отправили в США, другие остались в Бразилии. Слишком  медленно военные  раскрывают свои секреты.

 Вскрытие... тайны

- Обратите внимание: бразильский случай почти повторяет и подтверждает истинность того, что произошлол в 1947 году в Соединенных Штатах Америки. Помните Розуэлльский инцидент? Тогда тоже все опровергали,  скрывали, запрещали.

- И врали: долгие десятилетия власти прикрывались  версией об обломках метеорологического зонда...

- Розуэлл? Слово где-то попадалось...

- Только недавно хоть что-то наконец рассекретили.

- Что именно?

- Вспомнив про   закон о свободе информации, в 2011 -м, через 64 года после тех событий, 
Федеральное бюро расследований США  впервые открыто опубликовало   
меморандум от
22 марта 1950 года.

- Интересно... О чем?

- Что действительно были найдены три потерпевших  крушение летающие тарелки - объекты круглой формы с утолщением в середине, диаметром приблизительно 15 метров. В каждом  находилось по три тела человеческих очертаний, ростом  90 сантиметров,  одетые в металлическую ткань очень тонкой структуры...

- и это все?

- А в 1995-м уфологов привела в восторг видеозапись вскрытия инопланетянина.
Однако потом стали говорить, что то подделка. Вроде бы сам ее автор признался... 

- Спецслужбы всегда сумеют заставить говорить, что им надо...   
 
- В наше время даже когда   настоящее видят,  думают, что фальшивка!

- Задайте себе вопрос: для чего было бы тратить на нее огромные деньги? Где логика?

- Да настоящее это видео! Любой человек с экстрасенсорными способностями уловит исходящую энергетику. При вскрытии даже мертвое тело еще страдает... Это не пластмасса, это  живое!
 
- Да и кто знает, каков он на самом деле, пришелец из космоса?

- Я еще в 90-х смотрел по телеку, прям мурашки по коже были...

- Невозможно доказать, оригинал то или фальшивка.

- А я верю этой записи!
 
- Да о чем вы тут?!

- Некий  лондонский музыкальный  киножурналист, который никогда
не интересовался ни уфологией, ни  наукой вообще,   выпустил фильм с кадрами вскрытия группой хирургов   
человекообразного существа. Музыкант искал записи рок-н-рольных групп, когда пожилой
американец показал вдруг нечто совсем неожиданное.  Черно-белое,   
без звука... Бывший кинооператор, когда-то  работавший в военной сфере, рассказал, как в 1947-м его  вызвали в
Розуэлл, где он и заснял...

- Кто из вас видел  ленту "Вскрытие пришельца"?  Ее несложно найти в Интернете.

- Да, странное существо...

- Анатомически  лишь чуть-чуть напоминает человека. Думаю, это уникальные кадры.   

- Похож на   десятилетнего ребенка с розовой кожей... Огромная голова, большие глаза, по шесть пальцев...

- То, что в голове, совсем не похоже на мозг. 
- Вероятно, гуманоид неземного происхождения.
Не знаю,
инопланетянин ли,  но не человек.

- Житель другой планеты, другого мира... Он никогда не вернется к своей семье, никто не узнает, что
с ним произошло...

- Судя по всему, проводят осмотр   настоящие хирурги. Это не актеры.


     НЛО-1947   


- Что же случилось в Розуэлле?
 
- В ночь на 3 июля 1947 года во время грозы фермера Брейзела разбудила очень яркая вспышка и  чрезмерно сильный грохот, аж дом задрожал. Утром недалеко от своего ранчо наткнулся на множество  странных обломков. Поднял похожий на фольгу тонкий почти невесомый  лоскут, который  можно было мять как угодно, но потом он сразу
принимал первоначальную форму. Еще там был почти невесомый брусок, по виду деревянный, что не обуглился от огня зажигалки, а нож даже царапины не оставил, тончайший шнур - в руках расползался, но не разрывался...

- Большие куски корпуса?

- До метра. Самый крупный, четырехметровый, он к себе в сарай затащил...           Прибывшие военные
обнаружили полосу обломков длиной в три четверти мили 
и шириной несколько сот футов.

- Фут, напомню, - 30 сантиметров.

- Был и другой диск. Тем же утром. Когда инженер Барнет  проезжал   примерно в 150 милях от фермы  Брейзела, огни его машины отразились от большого металлического    предмета. Рядом лежали мертвые. Похожие на людей, но... головы большие,
круглые, без волос, тела короткие, одежда   
серая, без пуговиц, молний,  ремней...

-  Много можно  рассказать про  крушение неопознанного летающего объекта около города Розуэлл в штате Нью-Мексико в 1947 году. Но убедительнее, думаю, будет процитировать   
фрагменты не так давно рассекреченного официального доклада, 18 ноября 1952 года составленного   для недавно избранного тогда президента Эйзенхауэра.
   
 "Документ наивысшей секретности, без права копирования, содержит закрытую  информацию,  имеющую  первостепенное
значение для безопасности Соединенных Штатов.
 ...24 июня 1947 г. гражданский пилот... обнаружил девять  дископодобных  аппаратов,  летящих в
строю на высокой скорости... Затем
последовали сотни сообщений о наблюдениях подобных объектов... предпринято  несколько  безуспешных  попыток 
использовать авиацию для преследования дисков в полете. Реакция населения
временами граничила с истерией.
 ...один объект разбился в отдаленном районе штата Нью-Мексико. ...найдено четыре  мертвых человекоподобных  существа, которые,
по-видимому, катапультировались перед взрывом аппарата. Специальная группа забрала тела для изучения. С гражданских и военных свидетелей была взята подписка о  неразглашении,  распространена версия, что  объект оказался  потерявшим
управление гидрометеорологическим баллоном.
 ...Хотя внешность погибших человекоподобна,  их биологические и
эволюционные процессы  значительно отличаются... эти аппараты не созданы в какой-либо стране на Земле... их базой мог быть Марс, хотя некоторые ученые более вероятным считают их появление из другой солнечной системы.
...безуспешными оказались попытки  разгадать способ  движения объектов... 

- То все далеко от нас. А в России, надеюсь, ничего подобного не было?

- Да наши еще больше секретничают... В первом январском номере "ТД" за 2014 год, если помните, была история напечатана.
Про то, как в
ноябре 1999-го недалеко от 
Воронежа видели    крушение НЛО,
солдат с автоматами и бронетранспортер
с грудой блестящих обломков. И носилками. Что-то на них  шевельнулось, рука откинула простыню — и показалось похожее на человека существо в комбинезоне без швов, пуговиц и молний, с необычно крупной головой и  длинными руками.

- А еще раньше, в  1904-м, под упавшим деревом  подмосковные крестьяне странного мертвеца обнаружили - ростом чуть больше метра, в облегающей темно-серой одежде, с  большими выпученными  глазами, на голове нечто вроде шлема с тремя  рожками, вместо крови - густая фиолетовая жидкость...

- Снова рожки... как у того, в Бразилии!

 Леонид Терентьев.  e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45