Людоеды

Татьяна Альбакринова
     Недавно показанный  по  телевидению  фильм  про  домашних  питомцев,  просто  потряс.Оказывается, у  нас  в  стране от  мёртвых  хваток ухоженных и упитанных "собачек" гибнет  больше  людей, чем  в ДТП! Количество  таких  погибших мучительной  смертью людей  исчисляется  десятками  тысяч! В  основном, от  псов  бойцовских  собак. Хотя, бывает, и не  от  бойцовских.  Дело, оказывается,  вовсе  не  в  породе, а  в  воспитании. Одна  из  героинь  этого  фильма, у которой  собака  отгрызла  обе  руки почти  до  ключиц, рассказывала, что  перед  тем, как  потерять сознание,  слышала, как хозяйка  пса - людоеда, науськивая, говорила ему: "Жри  её, жри!" Какие тут ещё  нужны  мотивы, чтобы возбудить  против  неё  уголовное дело! Ведь  людоедкой -то, не  хуже, чем  Чикатило,была  сама  владелица  четвероногого  любимца!

       Такие  люди, вероятно, специально приобретают крупных  собак для  того, чтобы, "натаскав"  соответствующим  образом, "наслаждаться"  потом  кровавым  зрелищем. И ведь  всё это  ПОКА (смею  надеяться, что  ПОКА)  сходит  им  с рук! Разве  это  наказание - полторы  тысячи  рублей? А  наша  Дума, кроме   штрафов, ничего  путного для  владельцев уже испачканных  человеческой  кровью  собак, придумать  не  может! Слабоумная  что  ли? Что  это?  "Крамольные"  мысли приходят  в  голову  после  этого: ведь по  большому  счёту, похоже  даже  на  поощрение! В. Жириновский  говорит, что  его партия  неоднократно  выходила в Думу  с  предложением об  ужесточении  наказания  для  таких Чикотил, которые, на  мой  взгляд, заслуживают  не простой  тюрьмы, а  смертной  казни! Но "Едро" почему - то отклоняло это  предложение. Почему? Неужели  надо  ждать случая, чтобы у  них  "открылись  глаза", когда какой-нибудь  "милый  домашний  пёсик"  покалечит  какого-нибудь  депутата из "Едра"?

     А  как  же  нам  Пока защищаться? Осторожнее  надо  быть. И  может  быть,
имеет  смысл сбор  подписей за   жёсткое уголовное наказание  людоедов -  владельцев собак,   "полакомивщихся"   человеческой  плотью?

Постскриптум.
В  начале  февраля  по  всем  каналам телевещания прозвучало ошеломляющее сообщение:   прямо  в  центре  Москвы  сторожевые  овчарки  насмерть  загрызли
женщину. И  опять о жестких  мерах  наказания  ничего  не  слышно. Доколь же на  просторах  нашей Родины  будут  свирепствовать  новоявленные  Чупакабры?