Яблочные кожурки

Алексей Мальцев
Было это лет 10-12 назад. Жили мы с женой на съёмной квартире с нашим первенцем. Денег порой катастрофически не хватало. Квартира находилась на окраине города, от всех родных и близких мы были отрезаны расстоянием в несколько километров. Поэтому бабушки  к внуку выбирались не часто. Жена сидела целый день с ним одна я на работе с утра до вечера. Тоска. Подойдешь к одному окну видишь чистое поле. Подойдешь к другому мусорка и бомжи копошащиеся в ней.
Но вспомнилось сосем не это.
Ребенок стал подрастать и ему требовалось уже не только материнское молоко. Но как я уже говорил денег не хватало. Стали мы выкручиваться как могли. Покупали яблоки, груши и самостоятельно делали ему фруктовое пюре. Так вот за очистки или кожурки от яблок и груш шла настоящая «война». Тот кто делал пюре старался сам и съесть эти кожурки, пока на них никто не успел покуситься. Цены, я вам скажу в то время зимой на фрукты довольно таки кусались, сейчас картина немного изменилась, когда стали появляться в городе различные сетевые магазины типа «Пятерочки», а тогда предприниматели ни капли не стеснялись, расчет верный дети ведь будут просить, а родители все равно купят. У нас же на столе фрукты были только по праздникам, но не у сына, ему витамины нужны каждый день. Сейчас смешно вспоминать про эти времена, когда на столе каждый день и яблоки, и бананы, и груши, но порой кажется ничего вкуснее этих яблочных кожурок и не было.