Афоризмы 65

Виталий Власенко
1. Вечная проблема – чем бы зачеркнуть уже сказанное слово.
2. Женщина опаздывает, из-за того, что занимается огранкой украшений, данных ей природой.
3. Никогда не подстраивай под толпу свою осанку.
4. Как порой бывает сложно потерять друзей, которых у тебя не
было.
5. – Я тебя уже не ненавижу за то, что просил одолжить деньги на пьянку, а ты не дал, теперь ненавижу того, кто дал.
6. Сделать счастливым своего мужа может любая женщина, причём зачастую только в своих глазах.
7. Оказалось, что только этих двоих орущих не интересовала причина их ссоры.
8. Опасайтесь тех, кто в большей степени не понимает то, что вы вообще не знаете.
9. Муж-алкоголик – тот, кто в телефоне Мишу подписывает от жены как Мария Петровна.
10. Когда-нибудь придётся осознать, что пустота имеет свойство накапливаться в мозгу.
11. Осторожность всегда находилась впереди человека, чтобы вовремя убежать.
12. Всегда считал своё испорченное настроение просроченным и выбрасывал его мимо остальных.
13. Бывает ищешь нужную вещь, а находишь совершенно ненужную, причём именно ту, которую искал.
14. Случается, только начнёшь побеждать в честной борьбе, как твой соперник замечает, что ты мухлюешь.
15. Творить нужно не на пустой желудок, а на наполненный, но чистый.
16. Командир должен дать команду, понятную солдатам, чтобы они её досконально исполнили, ведь ему самому интересно узнать, что он там такое накомандовал.
17. Женщине вполне по силам загадать то, что она ещё не придумала.
18. Не нравится клевета, поклевещи на неё.
19. Как же всё-таки незаменимо любопытство к своим достоинствам.
20. Ну хорошо, раз сумел переделать недоделанное, так доделай переделанное.
21. Мы всё ещё предпочитаем быть верными своим несказанным словам и неверными сказанным.
22. Как вы хорошо сегодня выглядите, а мы ещё лучше нехотимглядеть.
23. Мантра политика: «Ну не нравятся мне действующие законы, которые не на моей стороне».
24. Жил между отливом сил и приливом безделья.
25. Подслушивал в скважину своего мозга, чтобы услышать, как он подглядывает за мной.
26. Если бы ещё научиться так же плодотворно мыслить, как плодотворно ни о чём не думать.
27. Он тут как тут, пришёл как пришёл, поздоровался как поздоровался и ушёл как ушёл.
28. Чего у нас не отнять, так это традицию всегда о чём-то хорошо разбираться, пока это у нас не появилось.
29. Мы обязаны быть благодарны тем, кто указывает нам на нашу глупость своими поступками.
30. Его чаще всего переполняли мысли, на которые ещё не придумали слова, чтобы выразить словесно.
31. Какая у вас затянутая точка в конце произведения.
32. Одни в юности считают, что мало знают, другие в юности уверенны, что много знают. И в первом и, особенно, во втором случае со временем это пройдёт.
33. Всё ещё не переставал подсчитывать свои надежды в их крушениях.
34. Успокоение от нашей власти  - страна осталась ни с чем, зато в выигрыше.
35. Жена дана мужу, чтобы всегда поддержать его в трудную минуту, которую сама же для него и создала.
36. Как же оказывается мал тот миг между «ещё ничего не потерянно» и « уже всё пропало».
37. Всегда стремись идти правильным путём, а вдруг он и существует, чтобы ты шёл по нему вперёд.
38. Дошло до того, что даже ложь принялись классифицировать отдельно для обмана умных и обмана глупых.
39. У любого случались  поступки, которым предпочтительнее было бы оглядываться назад.
40. Теперь я, хоть и поздновато, но осознал, если жена  предложит: «Скажи что-нибудь не подумав», то не договаривает окончание «…о последствиях».
41. Достиг уровня, что с ним даже его недостатки не хотят советоваться.
42. Как часто нужно не просто доставить себе удовольствие, а попытаться при этом доставить удовольствие самому удовольствию.
43. Наш президент превзошёл себя, возомнившись СПОНСОРОМ ПО СБОРУ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ.
44. Каждый человек обязан чувствовать страх смерти, причём её страх забирать твою жизнь.
45. Не перестаём мы вязнуть в АТОвизме.
46. - Ни в чём себе не отказывай, когда ноешь. – Не переставая говорит мне моё самолюбие.
47. У него были до того распахнутые надежды, что более всего напоминали открытую дверь в туалете.
48. Чувствовать в себе старость – самый главный грех человека.
49. Жил в ненастоящем мире, зато уже проверенном.
50. Настоящая доблесть – когда ты бежишь с поля боя сразу же после своей победы.
51. Настоящий муж должен упрекать свою жену только фразой: «После свадьбы ты загубила моё малодушие».
52. Анекдот был из тех, когда, не понимая его смеёшься, а, понимая – плачешь.
53. Хочется, чтобы было побольше незаменимых, в своей любви, людей.
54. Запятнал себя мундиром, превратив его в преисподнее бельё.
55. Ждал её так долго, что даже перехотел соскучиться.
56. Властолюбие так переполнило собственную сущность, что под его тяжестью он всем приклонялся, не в силах подняться с колен.
57. У него было много преданных друзей, просто предательство было у него в крови.
58. А разве плохо, если тебя радует чужое несчастье – кому-то быть твоим другом?
59. Пусть лёгкий путь и ведёт в тупик, но существуют ещё более лёгкие пути, способные вывести из них.
60. Как же они могут гордиться своей бессмысленной отвагой? Да точно так же, как чураться осмысленной отваги.
61. Многим женщинам могут нравиться робкие мужчины, но только до соития, а не после.
62. Правительство мгновенно сориентировалось поставить Статую свободы, чтобы народ не успел поставить Статую свободных.
63. Наша власть не перестаёт путать – это цель должна оправдывать средства, а не оправдываться ими?
64. Зачастую, лесть – когда ты передаёшь, сидящие в твоей голове, гадкие мысли о ком-то своими словами.
65. Способны даже богатство пустоты тратить впустую.
66. Жена хотела, чтобы муж побольше забивал ей голов в леонелимессионерской позе.
67. Это была одна из тех книг, которые зевают на своего читателя.
68. Лучше уж страх перед свадьбой, чем ужас после неё.
69. Почему же тщеславие так рьяно появляется у многих только в воспоминаниях?
70. В ней опять взыграло бессилие перед поставленной задачей быть слабой.
71. А можно хотя бы в вашем толерантном обществе давать усыновлять детей в такие «семьи», в которых ребёнок не будет спрашивать: - А что, женщины тоже могут присутствовать при родах?
72. Теперешняя действительность – когда выпущенные из психбольницы пациенты, не смотревшие там телевизор, оказываются самыми адекватными в нашем обществе.
73. Получалось или всматриваться в светлое будущее мутным взглядом, или в мутное будущее светлым взглядом.
74. В средние века, человека, сказавшего: «Земля вращается вокруг Вашей светлости», ни за что бы не посчитали еретиком.
75. Иногда чувствую, что для разговора, словно бродяга, подбираю в своей голове просроченные слова.
76. Неужели многие не замечают, что ищут себя в антонимах понятия «Я»?
77. В старости стал плохо видеть, из-за того, что в молодости не старался хорошо предвидеть.
78. Иной, бывает, страдает, что сумел неосмотрительно перебить свой монолог.
79. Здобулы, нам уже запрещено воспринимать всерьёз обещание президента.
80. Бывает забредёшь к себе такую компанию, что не можешь выбрать – или выплеснуть смех, вызывающий неприятие, или смех, вызывающий сочувствие.
81. В старости стал понимать, что потратил свою жизнь на цели, игнорируя возможности.
82. В их поступках читалось: - А почему мы должны верить в Бога, который существует, нам что, несуществующих мало?
83. Плакали мои денежки…и я их пожалел, оставив при себе.
84. Редко, но метко не попадал в действительность.
85. Появилось новое поколение, живущее по принципу: «Умру, но сдамся».
86. Ну почему же я из той породы граблей, на которые наступают не единожды?
87. На каждом шагу его поджидала глупость, напоминающая ревнивого холостяка.
88. Такое впечатление, что их мечта, попасть в Рай, чтобы сделать из него Ад.
89. – Зачем вы нас рождаете, – взмолились мечты. – Если мы остаёмся в заточении вас, не в силах найти себя?
90. Когда вам говорят: «Вот, ты умный человек!» - ваша алчность должна не расцветать, а настораживаться.
91. Хотела быть такой же как все… кто мечтает быть похожим на неё.
92. Расстраивает парадоксальная способность многих не творить.
93. Глядя на мир, не мог выбрать: или одеть розовые очки пессимизма, или чёрные очки оптимизма.
94. В который раз Обычай без мозгов переиграл обычаю с мозгами.
95. Осваиваясь в жизни,  понимаю, что она так себе… на один раз.
96. Со временем переварив знания, у него осталось два высохших образования.
97. Какая же разгадка женского трюка – презирать человека, чтобы его любить?
98. Теперь у нас уже всё труднее и труднее найти человека, у которого можно одолжить воспоминание о деньгах.
99. Опять свалил всё в одну кучу, забыв перед этим из неё вылезти.
100. –Когда-то и я был умнее. – Может сказать мужчина.
      – Когда-то и я была старше. – Может сказать женщина.