Обиженные обидят - счастливые осчастливят...

Наташа Вольпина
ИЛИ НУЖНЫ ЛИ НАМ КЛЯТВЫ

Да,обещания,клятвы,присяги.... пионерские,октябрятские,венчальные, военные, корпоративные и остальные окружены ореолом героических, романтических, семейных, культурных, детских верований.

Всегда на эмоции момента "никогда не буду ругать детей", "не позвоню первой", "не забуду", "не прощу", "будем вместе всегда", "с понедельника стану делать ...", "сяду на диету" или еще что.

Записывается по физическому телу + по тонким телам (кто верит), в подсознании - так закладывается программа. Крутится внутри, а Вселенная подбросит тебе варианты разнообразные.

Вселенная не знает приставки «не», время нелинейно. Поэтому какой тут «с понедельника», а также всегда с никогда? Жизнь меняется каждые пять минут.
Зарок "я всегда ... ","никогда не ..","с понедельника ...","будем ..." = программа вирусная.

Система избавляется от вирусов, восстанавливая равновесие. То есть приходят ситуации  на подкрути извилины – подправь. Сперва мягко, потом прибавляют «громкости», ну и –  шарахнет.

Знаете, даже по светлым клятвам надо уметь работать и оценивать на каждый конкретный момент. Сколько трагедий связано с тем, что присягу давали одному государству, а потом гос-во исчезло, присягать уже иному , но внутри записана иная программа, а ты не умеешь ее отключить.

Сколько врачей разрушили себя и пациента. Всем врач способен помочь? Клятва Гиппократа - штука обоюдоострая: врач иногда начинает брать на себя функцию господабога с последствиями для себя и пациента .

Пересматривать и оценивать здесь и сейчас: нужна обещалка или отпустить. Обходиться без обещаний.  Сколько же всего наобещали: забыт момент, но болтается и работает. Болтается в чакральной системе, в тонких телах, в подсознании и тд. Сколько обетов бедности: деньги не главное, надо думать о других, деньги - зло, богатые черствеют душой, много денег - опасно.
Обеты верности: будем вместе, пока смерть не разлучит. Ни фига себе программа? Это вместо гармонии и безусловной любви.

Вот вам пример только ОДНОГО пункта одной консультации. А в списке у клиента только на этой одной консультации - мало не покажется.

Женя не просто совладелец сети магазинов, а отставник МВД.  И вот в легком погружении выплывает момент клятвы: 9 мужчин дают клятву из нескольких пунктов (примерно, как рыцари Круглого стола). Блин, там каждый пункт - смертника, но один - не сдаваться в плен.

Не факт, что трындец на войне - Вселенная подкинет вполне мирные заморочки на ту же тему.
Закладывается программа.

Да, безусловно,  у мужчины приходит порыв такого «обещания» (иногда у женщины определенной судьбы) на эмоции + фоновых знаниях + событиях прошлых лет, думается о негативных ужасных, кровавых страшных   вариантах плена.

Кто-нибудь анализировал статистику всех вариантов?

Исцелять клятвы и освобождаться от ненужных, оставляя только те, что ресурсны сейчас, надо уметь и нужны грамотные инструменты, просто так не отпустит - хоть обмедитируйся. А с инструментами - в режиме реального времени сразу пойдет по телу легкость, энергия - события начнут разворачиваться из состояния свободной воли, а это - основополагающий принцип жизни. Женя сам отследил, где сейчас у него сбоит из-за тех самых из списка. 

Анализ в консультации не делается, но мне стало интересно посмотреть случаи истории.

Итак, пункт: НЕ СДАВАТЬСЯ В ПЛЕН

Два случая иного варианта ПЛЕНА.

В августе сдала заказанную книгу об истории московской голицинской больницы, где важный раздел войны 1812 года. Книга моя в кратком варианте здесь на сайте, писала по архивам и документам, много интересного  не стереотипного. Больница жива до сих пор –  в составе Первой Градской (Москва, Ленинский проспект)

Цитата из моей книги: «С 20 апреля 1833 года в больнице работал доктор РУ ИГНАТИЙ АНЖЕЛОВИЧ, как его звали в России. Родился в 1785 году в Турине, там же закончил Университет, получив звание доктора медицины в 1808.  В Россию попал с наполеоновской армией в звании полкового врача при корпусе маршала Нея.

Под Смоленском в августе 1812 взят в плен казаками, так началась его российская жизнь.  В 1815 году получил звание лекаря в Харьковском университете, в 1819 приехал в Москву и сразу же поступил ординатором в Голицинснкую, в 1823 -  степень доктора медицины от московской медико-хирургической академии, а в 1833 – помощник инспектора и  Главного Доктора. Имел знаки отличия: Св Владимира 4й степени, Св Анны 2 ст, Св Станислава 2 ст. Скончался в своем доме на территории больницы 26 марта 1847 года.»

ВАСИЛИЙ ЖУКОВСКИЙ, первый придворный поэт и счастливые реализовавшийся человек - сын пленной турчанки. Чингисхан получил свое имя в честь пленного татарского князя. И тд с тп.

КОНАД ЛОРЕНЦ - один из создателей этологии, науки о поведении животных, по образованию - профессиональный медик (клиницист).

Этология ныне – наверное, одна из самых важных. Сколько людей в нашем мире счастливы и не одиноки благодаря интимному теплому контакту с домашними любимцами? Сколько инсультов и инфарктов предупреждено благодаря собакам и кошкам, канарейкам, рыбкам, черепахам? Сколько разводов, семейных ссор, детей с родителями погашено при посредничестве члена семьи другого био-вида?

Серьезные исследования проводятся по общению человека с животными. Конрад Лоренц – один из тех, кто был первым.

А до того, как объяснили, в чем смысл общения, домашние животные были чисто утилитарным живым инструментом, скотом.

Научные темы Лоренца связаны с агрессией: переадрессация агрессии, спонтанность агрессии, вооружение и мораль.

Внимание - биография:

Вступил в НСДАП в 1938 году, с октября 1941 по мобилизации в составе санитарной бригады на Восточном фронте, затем - фраза из вики: "20 июня 1944 года при отступлении германской армии попал в советский плен под Витебском. Больше года провел в лагере для военнопленных в городе Кирове, затем 2 марта 1946 года был переведён в рабочий лагерь в Армении.  В 1947 году его переводят в Красногорск, под Москву, а в декабре 1947 года был репатриирован на родину. В плену начал работу над книгой «Оборотная сторона зеркала» и отрёкся от своих нацистских убеждений.  В 1948 году вернулся в Германию и привёз домой свою рукопись. В 1950 году в Баварии основал Институт физиологии. В 1963 году опубликовал книгу, посвящённую агрессии."

В 2015 году Лоренц был посмертно лишен почетной докторской степени университета в Зальцбурге за "приверженность идеологии нацизма".

Я согласна и с тем, что дали Нобелевскую премию и с тем, что лишили докторской степени и с тем, что публикуют и переводят его речи.

Где б оба были при клятве «не сдаваться в плен»?

Таких примеров много в разные войны в разных странах. В художественной литературе мало и в кино? Друзья, никогда не ориентируйтесь на произведения искусства – там ИНАЯ задача, вызвать эмоцию, имейте это в виду.

Грандиозный психиатр ВИКТОР ФРАНКЛ, один из вершин 20 века, создатель аутогенной тренировки - узник концлагеря. Аутогенную тренировку создал именно в концлагере. В первые послевоенные годы собрал и проанализировал громадный материал: есть ли какая-то общность и закономерность у тех, кто выжил. Знаете, что оказалось? Не самые физически сильные, не те, кто оказывал сопротивление и не те, кто сотрудничал с палачами.
А те, кто продолжал жить своей жизнью перпендикулярно газовым камерам и унижающему по полной быту. Они работали по ситуации, они обращали внимание на солнышко и тд, они продолжали "играть в шахматы, на рояле, разговаривать с близкими и тд" - та самая аутогенная тренировка. Читайте - все переведено и опубликовано. Напоминает кое-что из наших практик?

Производит впечатление? Меня убедили: работать по ситуации.

разговор с соседом, действующим офицером Вымпела. В биографии вторая чеченская + всякое разное, две контузии. Мы с ним договорились о консльтации.

А до консультаций спросила, был ли у него порыв подобного про плен. - Ты что охренела?

Зарок ПЛЕНА работает совсем не только в войну – куда чаще у мужчин в семье. В жены попадаются манипуляторши, манипулируют дети, родители. Разные способы. Это – программа плена, и мужчину станут унижать в семье. Чаще в паре оба уже меньше, чем каждый в отдельности - но продолжают тянуть. И снова самое "оптимистичное" : "мы будем вместе всегда, пока смерть не разлучит нас".

Кстати,  имейте в виду, на разных курсах и в книжках масса рекомендаций как добиться мужчину мечты - обратите внимание на глагол "добиться": это буквально добить + ся (то есть себя и партнера).
Гармоничный союз или кандалы с колодками? Обещают - так принято. Тебе сейчас это надо? Нет, убивать друг друга не обязательно, но ведь именно это предусмотрено подобным "контрактом". С кем контракт?

Отношения дышат живой любовью и доверием каждый день, а не затягиваются удавкой клятв и манипуляций "ты обещал(а)- мы уже завязаны и куда тепрь деваться".
Мы в паре больше, чем каждый в отдельности, и это чувствуют окружающие - именно поэтому от нашей пары идет свет и поддержка. Я люблю тебя таким, какой есть - люблю, принимаю и прощаю тебя безусловно, и ты также, поэтому остальное - дело навыка и техники по ходу игры ситуаций.
Наша жизнь вместе словно удобный свитерок = это гармония живой пары и взаимная любовь.Я, Наташа, иду по этому лучу, а примеров рядом полно, так как подобное примагничивает подобное; ситуации иногда проверяют, и мне иногда больно почти до порога, но я иду, так как в этом мое намерение и желание, а желания всегда исполняются. Как-то так, ребята.

Есть случаи, когда при зароке  сдаются в плен страны. Отличные мужчины сдаются в плен депрессиям, болезни, пьянке, наркоте.

Обещания давать умеете. Умеете грамотно работать с желаниями? У Бога нет других рук кроме наших - мудрость не только суфийская.

Женские коронные про сесть на диету - обещаю похудеть. Согласна похудеть при тяжелой болезни?

Я, кстати, тоже проработала пару своих обещалок, в одной увидела себя мужчиной - грязным, прикованным в глубокой яме. Мой зарок был не про плен, а про про иное, но ситуация плена. Так вот, мысль: «Я что-нибудь придумаю». Дальше сперва проработка по алгоритму - затем события и освобождение. (Осторожно!!!!! Не пытайтесь САМОСТОЯТЕЛЬНО!)

Последняя фраза Марата из пьесы Арбузова "Мой бедный Марат": «Даже за минуту до конца не поздно начать сначала».

Люди все разные – со своими жизнями, слепыми пятнами.

В моей линии жизни есть и такое: школьницей два-три раза в неделю – в госпитале ветеранов войн на Дубровке (мама консультировала – меня не с кем оставить). Мама – окулист, поэтому в отделениях неврологии, реанимации и хирургии (иногда гнойной). 25-летние скелеты с завязанными головами (как в романе про человека-невидимку). Все неврастеники, все без исключения с контузиями. Я скармливала им тонны конфет, которые дарили маме. Им нельзя (на фоне разных процедур и ранений), они все равно лопали – думаю, тем и выздоравливали (диетологи, наверняка, сейчас объяснят, что современная наука чуть подправила себя прежнюю, и конфеты раненым полезно )).

Они матерились, плакали, жаловались, НО знали, что есть девочка в школьной форме с конфетами – а они станут ее стесняться чуточку, этим снимая волну внутренней истерики, будут делать мне геометрию с алгеброй (которую я обожаю исключительно в качестве произведения искусства – а в школе надо, чтобы условие сошлось с ответом )))) Я плакала с ними, а чаще смеялась и ругала, что они - здоровые лошади.

Везде выводило на подобное. Даже при минкультовском выставочном отстранении на два дня съездила в Афган, а через много лет узнала, что именно в те два дня выжил мужчина, с которым я потом познакомлюсь и который, не зная ничего, почему-то заинтересуется именно мною.

Далее – Абхазия. Почему именно туда попала в пять лет? В 2014 году в тяжелый период решила забыть. И через неделю в зале на тренировке выяснилось, что одна из нас – из абхазской московской диаспоры.

Мама – материалист и медик. Однако, до 13 лет прожила в Китае с родителями-дипломатами. Ничего мне не рассказывала и не учила эзотерике, но именно у нее ни единого случая слепоты от глаукомы за 60 лет стажа, занималась аурой и иридодиагностикой, о ней писали в «Науке и жизни» 1960х + многое чего еще.

Сейчас интегрирую разные таланты и способности, чтобы счастливо самой и чтобы счастливы мои любимые, ученики, друзья, кто приходит сейчас на консультации и все, кто попадает в круг.

А теперь две истории: 1. СОФОНИСБА АНГВИСОЛЛА

Счастливая женщина, любимая и любящая жена, успешная художница эпохи Возрождения.

Из Ломбардии, старшая дочка в семье аристократа. Мать умерла, когда ей было пять лет. Одна из самых ранних ее работ – сестры, играющие в шахматы. У нее вообще немало портретов детей.Ученица Джулио Кампи, причем, настолько хороша, что часто сейчас работы ее учителя приписывают ученице.Вполне взросленькой, в 26 поехала в Милан и ….написала портрет герцога Альбы, который порекомендовал ее испанскому королю. Стала придворной дамой молодой новобрачной, королевы Елизаветы Валуа.

Любили Софонисбу при дворе все. Филипп Второй женился в четвертый раз на Анне Австрийской, Ангвисола наладила замечательные отношения и с ней.Мотайте на ус (или локоны): не интриганка, а чудный человек + замечательный сильный настоящий художник. А это Возрождение, на минуточку!

Соскучилась до дому – по пути на корабле познакомилась с Орацио Ломеллино, совсем не аристократом, а бывшим капитаном судна, на котором плыла домой. Любовь с первого взгляда и никаких проблем, что она старше его. Они действительно обожали друг друга, «соцсетям» того времени обсудить нечего - нам (д)осталась инфА исключительно про взаимную любовь. Жили все вместе - в Генуе в доме, где обитала большая семья ее мужа. Там ей создали отличные условия для работы.

Ей подражали, она стала лучом, маяком для творческих женщин того времени.Мне чувствуется, светлым фарватером совсем не только для женщин-художниц, а творческих женщин всех времен и народов, и творчество здесь – в женском предназначении быть счастливой и делать счастливо РЕАЛИЗОВАННЫМ мужчину рядом.

Муж вполне состоялся: успешный торговец. В завершающие годы у них средства не только собственной семьи, но и щедрая пенсия Филиппа Второго.Она ушла в 88 - в последние годы теряла зрение, последний автопортрет создала уже практически слепой.Кстати, Миша (мой, Михеев) тоже уходил практически слепым но виртуозно водил машину. С тех пор смеюсь или улыбаюсь, услышав про … (возраст, болезни и прочие «нехватки чего-то»)

2. Тоже про гармонию жизни по ситуации, хотя тут ситуации разные. Мужчина, которого вы все знаете, хотя сейчас услышите про него впервые.

Аллу Пугачеву знаете? Читайте дальше:«Золотой Орфей» - 1975 год – «Арлекино». Он был председателем жюри, которое дало первую премию девчонке из СССР. Наверное впервые премию дали, не скрепя сердце и не с выламыванием рук (Восточная Европа).Тут первую дали искренне. Он тогда сказал: «Только бы не зазналась!»

АРМАНДО МОРЕНО

Генеральный секретарь Международной федерации организаций фестивалей (FIDOF- INTERNATIONAL FEDERATION OF FESTIVAL ORGANIZATIONS) А еще профессор экономики и психологии, президент национальной ассоциации переводчиков-синхронистов (владеет 7 языками)

Аркадия Ваксберга (адвоката, о котором писала в связи с Пушкиным, книгам которого верю) Морено водил по древнему римскому кладбищу Сплита (Хорватия).Подвел к саркофагу и сказал, что здесь .. жил.

В 1941 году, когда ему 22 года, успел вывезти из охваченного паникой Загреба сотни детей – за несколько часов до прихода немцев. Дети, потерявшие родителей из разных стран, оккупированных до Югославии.

А вот когда поехал в Сплит за другой группой детей, выдал предатель. Своя история, как и где скрывался – на хвосте все время сидели.В результате его спрятали внутри саркофага старого римского кладбища - под тяжелой мраморной крышкой. Ночью выходил на воздух, приносили еду – соседнее надгробье использовал как обеденный стол.В эти дни в заложники взяли его семью – погибли мать, отец и два брата. Спаслась сестра, 17-летняя гимназистка, ее портрет всю жизнь висел в квартире профессора Морено.Ее не арестовали тогда со всей семьей. Но она бежала к партизанам и погибла, когда везла на телеге оружие, спрятанное под кукурузой.

В ноябре 1941 Армандо схватили, повезло, что итальянцы: не пристрелили на месте, устроили суд, присудив 20 лет каторги. Как только «закончился» Муссолини – бежал и через Швейцарию ушел во Францию, где сражался в Сопротивлении (маки). Снова в Югославию – в запломбированном вагоне в надписью по-немецки «груз особого назначения», закончил войну капитаном Народно-освободительной армии Югославии, вместе с армией вошел в Белград.Последние годы в США.

«Человек нуждается в песне. С ней ему легче жить. Она помогает ему понять душу другого народа, почувствовать себя членом единой человеческой семьи. Люди, у которых есть общие песни, не могут, не должны воевать друг с другом». Армандо Морено

Спасибо Аркадию Ваксберг «Жизнь в жизни» за воспоминания о Морено, девочкам с сайта КМ и Дарью Утешеву за иллюстрацию (опечатка внутри квадрата: Жюльет Бинош -  актриса)

Знаете, кто сказал про счастливых? Утром включила детское радио   - первая услышанная фраза: "обиженные обидят - счастливые осчастливят". )

Не бойтесь, ребята, быть гармоничными. Жить ВНУТРИ жизни. Спокойно без истерик и эйфорий понимать, любить и слушать душу во всех ее проявлениях, временах и событиях. И работать по ситуации. Мне так гармонично!