Мы сами ли теряем себя?

Евгения Вазирова
Еще совсем чуть чуть и мне кажется что мы сойдем с ума от  безграничного сумасшествия. Перестав обращать внимание на истово важные вещи, мы целиком и полностью начнем увядать в этом сером обществе, которое только и добивается поглотить  все больше жертв  в свои ряды преступления.
Невыносимое беспокойство, которое заставляет  трепетать наши сердца, все еще пробуждает в нас надежду преобразить наполненный серыми красками мир в лучшую сторону. Неумолимое желание стремиться разукрасить в яркие цвета повседневность, останется  ли иллюзией? Омраченные лица, игры в судьбы и предвкушение на изобилие немощности или развитие потенциала исчезает поминутно с каждым днем, часом, секундой… Рвутся души познать необъятые края,  выискивая возможность освободить себя.
Нас пугают те обстоятельства, что заставляют приходить в уныние, только от того, что мы понимаем, что происходит вокруг. Ведь как часто на свете проливается кровь невинных людей, умирают дети от беспощадных болезней. Как быть тем, кто обречен? Стоя перед иконами, они молятся каждый день днем и вечером, надеясь на помилование свыше. Как жить в таком случае, когда ты находишься в окружении такого общества, словно в замкнутом круге?  Просто чтобы не сломаться, выстоять и попытаться понять. Может быть, жизнь каждого человека, зависит от одного нашего слова, которое может спасти ему жизнь. Нелегко приходится тем, кто понимает, что значит чувствовать боль. Увы, не всем везет в этой жизни.
А как часто мы уповаем в унынии. Нас бросают близкие люди, которых мы сильно любили, покидает удача, рушатся мечты. Но это никак не сравнить с той болью, что испытывают те люди, у которых невидимая болезнь разъедает не только мозг, но и истощает тело. Вопреки всему, они изо всех сил пытаются жить и бороться. А мы проходим мимо, бежим куда – то в поисках чего то неизведанного, теряем кучу времени. На что? Обращаем внимание на какие-то совсем глупые пустяки? У некоторых  время  истекает с каждой минутой, с каждой песчинкой, с каждым вздохом и выдохом.
Стабилизируя свое состояние, мы внедряемся в сферы, где смогли бы найти спокойствие. Заводим друзей, погружаемся в работу. Канитель. Растрачиваем дни, а каждый день, может  час, где то на свете умирает человек. Насколько сильно вселенная переполняется душами. А куда они стремятся? Куда заводит неизведанное путешествие? Какие просторы открываются перед грешными совестями нашей планеты? Маленькие души, это как звезды на небе, мы не можем руками коснуться их, а они каждый раз оберегают нас. А что творится по ту сторону неба? Никто не знает.
Как жаль, что порой вера уязвимого человечка угасает стремительно быстро. Как жаль, что иногда мы теряем возможность помочь,(а может ее не находим?) не успеваем многого сказать и многого сделать. Насколько мы перестали ценить свое время и жизнь? Мы сами ли теряем себя?