Работа автора: пластик, семена клёна, кукуруза.
Диалог в "Агенте" хозяек из Петербурга и Еревана.
И. Я на кухне. Собираюсь приготовить плов: поставила жарить морковку.
В. Ты что, морковь жаришь до лука?
И. Ага.
В. А мясо?
И. Потом.
В. Неправильно.
И. Я всегда нарушаю правила.
В. Это будет каша, но не плов.
В. Сначала обжаривается мясо, потом добавляется лук- полукольцами и когда лук станет прозрачным, добавляется морковь.
И. В готовую морковь добавляю готовый лук и готовое мясо.
В. Ни в одном рецепте плова- так не делают.
И. Значит пора на прозу выложить уникальный рецепт!
И. Представляю, как ты чертыхаешься...!
В. Зирвак готовят по правилам- во всех кухнях так- армянской, азербайджанской, узбекской.
И. Но- не на моей!
В. А то, что готовишь ты- пловом называть нельзя.
Как угодно, но НЕ ПЛОВ!
Это равносильно тому, что тебе подали бы готовый хаш , сваренный со специями
И. Назовём иначе, не важно- как, главное: и вкусно, и рассыпчато.
В. Ну и хорошо, что вкусно!
И. Холодец- это тот же хаш, но сварен со специями...из свинины.
И. Пойду помешаю - пригорит.
В. Нет, во первых холодец готовят из свинины с добавлением других сортов мяса, а хаш, как и СТУДЕНЬ, готовят ТОЛЬКО из говядины.
И. Как хорошо, что сначала ты познакомилась с моими фотоработами и гораздо позже -с поварскими способностями. А то не захотела бы и знать меня.
В. Ххахахаха! Хохочу, давясь смехом (чтобы К. не разбудить).
И. Цель достигнута: ты смеёшься!
В. Да, кулинар и повар из тебя-в десятки раз хуже фотохудожника!
И. А я о чём!
В. Моя поварская душа- протестует от такого дилетантства.
В. Сама над собой смеюсь, оказывается повара из меня не изгнать!
И. Это твой дар!
В. Пошли по рабочим местам!
А то у тебя- пригорит, а у меня- не сварится.