Детям - о дружбе

Елена Андрюхина
Жили-были три брата. Старшего звали Март, среднего — Апрель, а имя младшего — Май. И царили между братьями уважение и любовь.

Но злая Зима хотела разрушить их дружбу. Она прятала от них в серых тучах красное солнышко, насылала морозы и снега.
Март, как старший, заслонял собой братьев и защищал их от сырого ветра и стужи. Но Зима была сильнее и холод брал верх.
И тогда средний брат Апрель встал плечом к плечу рядом с Мартом и Зима ослабила свою хватку.
Освободилось из плена Солнышко и радостно засветило, обогревая своим теплом озябшую землю.
От досады Зима кусалась ночными морозами и иногда от своего бессилия плакала холодным дождем и колючими снежинками.
Но ничто не может устоять против настоящей дружбы и любви!
И, когда Май со своей молодецкою силою встал рядом с утомленными братьями, согретые солнцем деревья радостно замахали своими ветками с раскрывшимися на них молоденькими листочками-ладошками.
Празднуя радостную победу над холодом, зацвели вишни, яблони и груши. А когда черемуха надела свой белоснежный наряд, Зима затеяла свое последнее коварство.
Пока темной ночью все спали, она из всех сил ударила по земле заморозком, и от этого удара поседела трава и наутро все снова было сковано холодом.
И тут на помощь братьям пришло Солнышко. Оно не хотело снова попасть в плен к темным тучам и, поднимаясь над землей выше и выше, разгоралось все сильнее. И от его тепла растаял иней на траве, и тонкой струйкой легкого пара поднялся вверх. В небе радостно зазвучало птичье пение, благоухающими цветами покрылся луг.
Доброта, тепло и ласка победили коварство, зло и холод.
Все были счастливы и готовились встречать Лето!

13 апреля 2015г.