Сказка про Волшебный Самовар

Семья Святорусовых
Жил-был в одном Роду Волшебный Самовар. Сколько он жил, никто уже не помнит. И передавался из поколения в поколение, как приданое, старшей дочери. Если дочери не рождались, тогда старшему сыну.

Этот Волшебный Самовар обладал удивительным свойством. Все люди, которые пили чай и сидели вокруг этого Волшебного Самовара, сразу становились добрыми, счастливыми, любили друг друга, забывали прошлые обиды, примирялись все ссоры. Сразу приходило взаимопонимание, Любовь и гармония.

Но вот однажды, так случилось, что Волшебный Самовар из этого Рода украли. Какое же несчастье случилось в этом Роду! Ведь все сразу стали нетерпимыми, обидчивыми. И у них не было больше повода собраться вместе за столом пообсуждать, то, что произошло.

Да. И пошёл в этом Роду разлад. Счастье Род покинуло, до тех пор, пока всем Родом ни стали молится и просить Бога вернуть им утраченное. И тогда в этом Роду родился маленький ребёночек. Маленький, прекрасный, замечательный Любимый Сын Отца Абсолюта. Да. И когда ребёночек появился на свет, вся семья сразу обрела счастье, смысл жизни и дальнейшее движение Вперёд и только Вперёд.

И так случилось, когда этот ребёночек подрос, он женился на прекрасной девушке. И в приданое этой девушке дали этот Волшебный Самовар. Так что вернулся самовар в Род.

А мораль сказки такова: ничто ниоткуда не появляется, и ничто никуда не пропадает. Есть жизненные уроки, которые необходимо проходить, учиться и совершенствоваться. Господь всегда даёт помощь страждущим и просящим. Самовар – это лишь вещь. А судьбу свою и выбор свой люди делают сами. Всем Счастья и Любви!
Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам – урок!