7 дней в Библии и 7 печатей Апокалипсиса

Дмитрий Кулагин 2
Я считаю что Библия вся состоит из притч или, другими словами иносказаний. Причем, толковать в современном понимании их не надо. Надо просто толковать образы, искать скрытое иносказание и перекладывать на нашу жизнь, а затем ее улучшать действуя из понимания иносказания (или истины). Причем, каждый стих Библии содержит внутри одно и то же иносказание. По сути каждый стих Библии и говорит нам что истина или иносказание скрыто внутри, и когда мы его находим, то это образно выражаясь как Христос родился у Девы Марии. Это как бы Ной вышел из ковчега после потопа, когда вода сошла, то есть ушли поверхностные пустые слова - ушло неверное понимание Библии прямо по тексту. Это как бы Лазарь воскрешенный вышел из гроба-пещеры и он уже не окружен ей, как иносказание мелькнуло в нашем сознании как бы на поверхности и оно и уже не окружено неверным пониманием Библии прямо по тексту. Это как Христос как молния мелькнет от края до края неба и снова мы Его  (иносказание, или иситину, или Христа) не видим. Это как Давид вышел из пещеры где прятался от Саула, чтобы тот его не убил. Это как прошло землетрясение и все двери темницы отворились и Апостолы вышли оттуда. Это как Моисей вышел из скинии собрания. Это как пророка Иеремию вытащили из ямы, где его держали те кто желал его смерти. Это как пророк Иона вышел из чрева кита. Это как пророка Даниила не съели львы во рву, куда его бросили, и вышел он оттуда.

То есть в каждом отрывке Библии, да и в каждом стихе скрыто одно и то же иносказание. Поэтому сюжеты Ветхого и Нового Завета часто похожи. Поэтому в Апокалипсисе есть например один стих полностью, вплоть до каждой буквы совпадающий с одним из стихов одной из сур Корана. Также в Ветхом Завете в Псалтири есть стихи полностью соответствующие стихам Нового Завета. Все три книги об одном и том же. В них одни и те же иносказания. По сути Один и тот же Христос.

Скажу еще про 7 печатей Апокалипсиса. Почему так часто в Библии встречается эта цифра - 7. Определенно не зря была написана книга Числа. Она как бы призвана пояснить толкование цифр. Но суть ее все равно та же. В ней те же самые иносказания. Не обязательно понимать значение цифр. Надо понимать суть - что нужно искать иносказание. 7 печатей - это значит что надо долго и упорно открывать книгу, надо долго и внимательно ее изучать, толковать образы, тогда в итоге вы дойдете до истины, откроете скрытое в каждом стихе иносказание. То есть вы как бы, образно выражаясь, истолковали 7 стихов, как бы вскрыли 7 печатей, то есть множество печатей, а истину или иносказание узнали одно. То есть вскрыли множество печатей одной книги. Прошли 7 преград, но узнали одно и то же.

Также толкуются и 7 дней. На 7 день суббота - не носите нош. То есть если вы нашли иносказание, то над ним не давлеет сверху неверное понимание Библии прямо по тексту. Ноша как бы сброшена. Также и народ в реальной жизни должен сбросить свои ноши - власть, богатых и сильных, что мучают народ, не дают жить достойно, паразитируют на нем. Заметьте "на" нем. Это аналогия образа Библии.

Примерно также толкуются 12 апостолов, которые окружают Христа и никак не могут понять чего Он хочет, чему Он их учит. А если вы нашли иносказание, то среди множества апостолов, как бы внутри них, внутри их круга, вы нашли Христа или истину. Потому Он и сказал: "Я есть путь, и истина, и жизнь". Потому и говорится что "народ" теснил Его, то есть сами слова Библии в неверном понимании прямо по тексту как бы окружают иносказание (Христа) и заслоняют его, вытесняют его из нашего сознания, от нашего взгляда - теснят Его. Потому Он и сказал: "Я был болен и в темнице, а вы не пришли ко мне". То есть внутри слов Библии в неверном понимании прямо по тексту как внутри темницы скрыто иносказание (Христос), и выйти никак оно не может, заперты двери. Как 7 печатей на книге запечатали ее, так и дверь закрыта как бы на 7 замков, крепко. Потому Он и сказал: "Стучите и отворят вам".