Хайям часть 2

Хайям
 От автора:
Уважаемые читатели, из за нехватки свободного времени пишу только основной сюжет без длительных и детальных диалогов, описание персонажей, природы и т.п.Если сам сюжет понравится читателям позже буду дорабатывать. Пока в моей голове сюжет очень хорош, но смогу ли передать это читателю? ...

Омар попал в тюрьму в двадцать три года, то был май две тысячи шестого года, а вышел он на свободу в начале декабря 2012 года в возрасте 29 лет. Омар сел за преступление, которое не совершал 6,5 лет, но совершил убийство перед за 3 месяца до выхода.
За месяц до передачи письма Барина по адресу наступил новый 2013 год. Как и планировалось Омара прямо после выхода встретил Руслан, который заранее купил билеты в до Москвы. Этот месяц Омар жил в большом особняке отца Руслана и пытался привыкнуть к свободе. Отец Руслана был диабетиком и не так часто выходил из дома.
Руслану 27 декабря того же года исполнялось 27 лет. Поэтому в ресторане на его день рождения было очень много гостей. Всюду царила атмосфера нового года. Гости поздравляли друг друга с наступающим новым годом, а Руслана с днем рождения. Руслан всюду с собой волок держа за руку  Омара, знакомя с наиболее успешными людьми. Общий капитал его отца на тот момент насчитывалось чуть больше 330 миллиона долларов и на этой вечеринке собралось много известных лиц. Близкие семьи, партнеры по бизнесу и друзья Руслана. Последнее время его отец отходил от дел и Руслан потихоньку брал полное руководство бизнеса в свои руки.
Подходя к блондинке с длинными распущенными волосами, которая оживленно разговаривала с другой девушкой стоя к ним спиной Руслан касаясь ее локтя привлекла внимание на с себя. Девушка резко повернулась, казалось ей был неприятен, что без разрешения коснулись ее, но увидев Руслана ее черти лица смягчились и она вопросительно посмотрела на него.
- знакомься это Омар, мой брат - сказал Руслан кивая в сторону Омра, у которого сначала на лице было удивление и потом его лицо расплылось в широкой улыбке
Девушка посмотрев в Омара даже не задумываясь узнала его
- о, привет где ты пропадал-то?  - она обратилась к Омару словно они давнишние знакомые, и совсем недавно в толпе потеряли друг друга
- Марьям, сказал Омар и чуть замешкавшись добавил - ты не изменилась
- да прям, ответила Марьям - только постарела и потолстела да - беззаботно хохотнула она
- хм, я Вам не мешаю ребята, я еще не закончил Вас знакомить - сказал Руслан, который не меньше Омара был удивлен
Омар не поворачиваясь к Руслану задумчиво сказал
- это Марьям
- вообще-то я это должен был сказать - выдал Руслан, тут все трое понимая, что произошло небольшой конфуз не смогли сдержать смех громко посмеялись.
Тут тамада позвал именинника и Руслан виновато пожав плечами пошел на сцену где ему дали микрофон. По Руслану было видно, что он чувствует  себя скованно и не часто обращается к большой аудитории. На тот момент гостей было чуть больше 120 человек.
- Спасибо всем, что пришли сегодня. Для меня это большая честь, что вы пришли и ... тут подумав он продолжил в общем ребята, я не готовился к речи поэтому еще раз хотел Вас поблагодарить, что пришли сегодня. Я также сегодня хотел всем представить моего брата Омара, где он? пропустите его сказав показал в сторону Омра, который стоял рядом с Марьям. Для Омара это было неожиданно и он хоть в свое время до тюрьмы довольно свободно чувствовал себя на трибуне во время чтения докладов или в судебном заседании, но нынче по истечению годов проведенных в тюрьме смущенно пошел в сторону сцены. Руслан же подошел к краю сцены взял его за руку и подняв на сцену продолжил
- раньше я был молодым и глупым, называл всех братом, но сегодня перед Вами клянусь, что отныне и до конца моих дней у меня только один брат - показывая на Омра у которого щеки уже горели от смущения. - у меня не было родного брата и его я обрел. Уважайте его как меня, любите его как меня и знайте, что если надо будет я отдам жизнь за него. Без него сегодня не было бы и меня ... Видно, было что он еще не закончил свою речь, но Омар подошел к нему и обнял. Тот же его обнял в ответ и разразились бурные аплодисменты.
В тот вечер эту неожиданную "выходку" Руслана все отнесли к пьяной болтовне и лишь самые близкие знали - Руслан не пьет алкоголь...
Как позже Омару стало известно Отцы Марьяма и Руслана были одноклассниками и дружили с малых лет. Теперь же Марьям работала в компании отца Руслана менеджером проека. Сразу после нового года Омар поехал на родину где побывал совсем немного. Хоть и его очень радушно встретили дома он не чувствовал себя как дома. Было видно, что Бахром всячески избегает его и не хочет оставаться с ним наедине. Омар также понял, что никто не знает правду, что на самом деле Омар тогда сел вместо брата. Поэтому ровно через 9 дней Омар вернулся  в Москву.
Так после вскрытие конверта Барина стало известно, что по оставленному завещанию где единственным наследником становился Омар - ему теперь принадлежат несколько крупных заводов, фабрик, торговые центры и два бизнес центра. Общая стоимость наличных денег и активов на тот момент превышало 960 миллионов долларов. Омар не сразу поверил во все это благо, которое в буквальном смысле досталось ему даром. Первой мыслю было, что это очередной розыгрыш Барина. Когда подписание всяческих документов и формальностей закончились Омар понял, что у него теперь целая империя.
Первый из знакомых, которые узнали об этом был Руслан. Просматривая отчеты об активах Омара в его офисе, Руслан усмехнулся и протянул руку Омару
- поздравляю брат, ты теперь новый Граф Монте-Кристо
Через неделю Омар с Русланом сидели в кабинете отца Руслана где тот объявил им, что по состоянию здоровья уходит от дел передавая все Руслану. Также тогда было решено объединит капиталы для создания холдинга. Конечно же было ясно, что семьдесят процентов акций перейдут к Омару и тридцать Руслану. Тогда при выходе из офиса Омар встретился с Марьям. Омар торопился по делам и поэтому быстренько записав номер телефона и обещав позвонить уехал.
В субботний вечер заранее договорившись встретиться в небольшой кафешке у чистых прудов они встретились. Правда Омар опоздал на 15 минут.
В тот вечер они общались на разные темы, но на удивлении Омара Марьям не расспрашивала его о том, почему тот внезапно исчез и чем занимался последние годы. Также Омар не спрашивал Марьям о ее замужестве, хоть и тогда знал, она помолвлена, а сейчас у нее отсутствовало обручальное кольцо.
В основном говорила Марьям. Она горячо рассказывала в свойственной ей манере обо всем с таким жаром, что словно это и имело значение. Омар же почти ее не слушал, а смотрел на нее. Ее манера общаться и мимика возвращала Омара в те года то до тюрьмы, когда они с Марьям беззаботно обсуждали прочитанные книги. И вот теперь спустя почти 7 лет они снова как не в чем небывало общаются, хотя изменилось все. Омар теперь не был тем пареньком окончившим университет и поехавший покорят Москву и гордившийся тем, что без гражданства смог устроится на юриста. Хоть и он в основном выполнял поручения старшего юриста, но все же в отличии от других своих соотечественников жил и работал в лучших условиях. Он был полон амбиций. Когда познакомился с Валерией влюбился по уши. Валерия родом была из Оренбурга и они познакомились в метро.  Они сидели в крайнем углу метро друг против друга и встретившись глазами Омар подмигнув ей улыбнулся, а Валерия хоть и было видно, что пытается, но все же не смогла сдержать улыбку. Всю дорогу от станции Охотного ряда и до Юго-западной станции Омар ловил ее взгляда, а Валерия временами зная, что встретиться с ним взглядом смотрела в его сторону. Ближе к Юго-западу Валерия уже улыбалась в открытую, а Омара охватило легкое чувство влюбленности. Валерия вышла на Юго-западной станции и двинулась к выходу. Омар же за ней. При выходе Омар подошел и просто шагая рядом с ней метров 15 решился:
- я Максим, для друзей просто Макс - тогда и позже Омару было стыдно за свое малодушие, что постеснялся называть настоящее имя, боясь, что Валерия из тех девушек, которые предпочитают не иметь дело с азиатами. 
- Валерия, для друзей Лера - сказала Валерия и встретившись взглядом с Омаром смущенно отвела взгляд
- Приятно познакомиться Валерия - сказал Омар и не мог оторвать от нее глаза. Хоть и у Валерии не была модельная внешность и быть может в другой день Омар прошел бы мимо Валерии не заметив ее. Но тогда шагая рядом с ней и едва ли познакомившись был влюблен и счастлив так как понимал, что он также нравится Валерии. Как оказалось Валерия живет в районе Переделкино и Омар на автобусе провожал ее почти до дома. Обменялись телефонами и встречались почти год. За все время этих отношений они не разу не ссорились. Валерия была очень спокойной и никого не спорили или не ругалась с Омаром согласившись на все, что он скажет. Она училась на втором курсе факультета математики в МГУ и Омар иногда пробирался к ней в общежитие. Хоть и родители Валерии снимали квартиру в Переделкино, ей дали комнату в общежитии как иногороднею.  Когда Омар в очередной раз в компании друзей напился и переспал с девушкой своего знакомого. Инесса - так звали девушку, которая пришла с другим парнем на день рождения друга Омара и когда ближе к утру кто куда завалился спать Омар с Инессой уединились на кухне. Об этом конечно стало известно Валерии и она не стала закатывать истерики или выяснять отношения. Она твердо дала понять Омару, что у них все и казалось напрочь удалила его из своей жизни. Омар же не ожидал от этой мягкой и милой девушки такого твердого решения.
Все это время погружаясь в своих воспоминаниях Омар не сводил глаз с Марьям, которая была уверена, что Омар внимательно его слушает продолжая говорить о чем-то. После ужина они вышли и сели в машину Омара. Омар не стал спрашивать Марьям куда везти ее и получил одобрения тем, что она даже не спрашивала куда они едут. Приехали же в скромную двухкомнатную квартиру Омара на Ленинском проспекте. Тут Омар вспомнил, что будет нечестно, если скроет от Марьяма - то что он сидел и при входе в подъезд сказал
- Марьям, я сидел в тюрьме все это время и чуть подумав добавил - за убийство
- я знаю, тихо ответила Марьям. Дальше они молча поднялись к нему домой ... 
***
Какого было удивление Марьям, когда она утром проснувшись не обнаружила Омара рядом. Полежав немного встала и прошлась в другую комнату и в душ. Убедившись, что Омара нет в квартире надула губы и села на кровать упрекая себя, что "конечно, на первом же свидании как дура переспала с ним" и впервые чувствовала себя оставленной. Вдруг краем глаза заметила, что на тумбе рядом с кроватью лежит записка. Открыв записку пробежала глазами по ней "ты так сладко спала, что не захотел тебя будит. Знаю, что сейчас злишься на меня и хотел бы увидеть твои надутые губки, но увы пришлось уехать по делам. Надеюсь заметила ключи? Так они твои от моей квартиры" дочитав до "надутых губ" она уже начала улыбаться и когда увидела ключи взяла их и облегченно вдохнув упала на кровать.
Омар, который никогда не управлял бизнесом и все было в новинку тратил до 20 часов в сутки на работу и изучением дел. Также из за того, что его заводы и фабрики находились в разных регионах России ему приходилось часто уезжать из Москвы на несколько дней. Марьям же чувствовала себя ненужной после каждого раза, когда ей приходилось ждать Омара до утра в его квартире. Хоть и она не переехала к нему полностью, но все же приходила часто. Каждый раз когда уходила с утра недовольная на работу обещала себе больше не приходит пока Омар сам не будет добиваться встречи, но опять же ближе к вечеру сама не совсем понимая приходила к нему. Они почти не общались и неизменным было одно - при каждой встрече они непременно передавались любовью...
***
Через 3 месяца все после проведения комплексного аудита и проверки всего бизнеса был создан холдинг с общим капиталом в 1,3 миллиарда долларов. Хоть и Руслан по образованию был экономистом ему не хватало опыта для руководства компании такого масштаба. Поэтому было решено найти хороших менеджеров для руководства компании. Дело это оказалось не легким. Также было решено, что создадут фонд помощи больным детям. В данный фонд ежеквартально перечисляли десять процентов чистой прибыли всего холдинга.
Омар нашел троих людей для управлении компанией:
Антон Архипов
Это был молодой бизнесмен тридцати двух лет. В 27 создал свой бизнес по продажи строительных материалов как раз в начале кризиса 2008 года. Тогда многие компании закрылись, а его компания хоть и не получала большие доходы, но все же держалась на плаву. Антон раньше работал в отделе продаж в крупной компании где как полагалось основная заработная плата состоялась из процентов от продаж. Работая днем и ночью за два года Антон продавал больше всех других менеджеров и его зарплата стала больше чем у директора компании. Хоть и он получал всего 15% от выручки, а компания в целом получала 85%, но все же по разным надуманным поводам начали уменьшать его зарплату. Антон ушел из данной компании прихватив с собой своих клиентов и создав аналогичную фирму. Чем Антон был хорош, так он был работоспособным и очень расчетливым. Считал каждый рубль и не тратился когда можно было сэкономить.
Омар пришел к нему с готовым контрактом и предложил ему сделку по следующим условиям: Антон будет иметь десять процентов акции холдинга, что в сумме превышает 100 миллионов долларов. Только у него на эту долю появиться право отчуждения после пяти лет работы в данной компании. За это время будет получать достойную заработную плату и имеет право голоса в совете директоров. Также обязательным условием было то, что десять процентов чистой прибыли компании идет в фонд лечения больных детей.
Антон не сразу согласился и сначала попытался наторговаться на двадцать процентов доли, потом уменьшил аппетиты до пятнадцати. И конечно Антон был в ужасе от того, что десять процентов уйдет на благотворительность. Он не был сторонником тех, кто тратит деньги на благотворительность, считая, что это деньги на ветер и филантропов считал за дураков. Всех все равно не спасешь и тем более десять процентов это слишком большая сумма. Но все же согласился, когда понял - Омара не переубедить и сделка все равно очень выгодная.
Федор Гаврилов
Следующим лицом был Федор Гаврилов тридцати пяти лет. Он работал в министерстве финансов и был уволен за то, что не смог сдержать свое возмущения на "распил" бюджетных средств. Это был человек честнейших нравов и отличался чрезмерной добротой. Никому не мог отказывать в помощи и поэтому хоть и был хорошим финансистом ездил в метро не имея своей машины и тратя почти все деньги на различные благотворительные фонды. Услышав предложение Омара (такой же как Антону), он сначала скептически относя, пока не узнал про десять процентов постоянно потраченных на благотворительность. Контракт был подписан почти сразу и Омар даже был немного разочарован тем, что тот почти не прочитал контракт.
Виктор Прохоров
Третьего кандидата Омар искал долго и когда нашел провел через некоторые испытания. Это был Виктор Прохоров 42 лет. У него был своя строительная бригада где работали представители различных национальностей. Он ко всем одинаково относился и платил столько сколько каждый из них заслуживал. Никогда не делил их по гражданству или нации и помогал по необходимости. Омар нарочно по своим каналам арестовал и закрыл его счета в банках за якобы долги. Чтобы расплатиться с рабочими Виктор заложил свой дом в банке, но дела не смог улучшать. Позже он понял, что это некий рейдерских захват его бизнеса и все равно упорно трудился пытаясь выйти из положения. Когда уже банк расторг с ним кредитный договор и обратился в суд для взыскания долга за счет заложенного имущества Виктор распустил рабочих и ждал приставов у себя дома. Вместо приставов к нему пришел Омар со своим портфелем где хранил договор и бутылку шампанского. Омару в Викторе нравилось еще его невозмутимость и способность в любом положении трезво рассуждать. Как оказалось один из клиентов Виктора обещал ему дать одну квартиру для временного проживания. Когда Омар зашел в дом думая, что его встретят с возмущением и воплями, что не освободят квартиру Виктор встретил его с ключами от квартиры и собранными вещами. Так Омар дал сходу дал ему почитать контракт.
Виктор прочитал весь контракт состоявший из одиннадцати листов и дочитав посмотрел в Омара в упор ожидая объяснений. Омар же попросил прощения за такие жесткие испытания, оставил свою визитку, шампанское и сам ушел. На следующий день Виктор пришел к нему в офис с подписанным контрактом.
Таким образом в совете директоров их уже было пятеро. У Омара сорок, у Руслана тридцать и по десять процентов соответственно у остальных.
Руслан узнав, что Омар почти подарил свою долю трем по сути незнакомым людям был немного озадачен и спросил напрямую у Омара зачем он это сделал, хотя мог нанять намного лучших менеджеров и за на много меньше средств.
- Руслан, может я и ошибся, но думаю тех кого я выбрал будут лучше работать не просто ради заработной платы, а ради себя. Каждый из них сможет заполучить свою долю лишь после пяти лет и от каждого из них зависит насколько эта доля повыситься или понизиться в стоимости.
Руслан с ним не стал спорить, но все равно не был согласен с ним. Он эту щедрость Омара отнес к тому, что тому даром досталось все.
***
Марьям уже почти полгода как переехала к Омару в квартиру и впервые так сильно обделена вниманием любимой мужчины. Она хоть и избегала разговоров о своей личной жизни, но все равно как-то лежа в постели с Омаром призналась ему.
Марьям была замужем два года и почти сразу после замужества его Тимур начал ее ревновать. Сначала она относила это к банальной мужской ревности, но чем дальше тем хуже все становилось. Тимур ревновал ее ко всему и везде. Придирался к ее одежде и не разрешал носить юбки. Потом потребовал, чтобы она ушла с работы и все время проверял ее телефон с кем она общается и с кем переписывается. Дальше заставил ее удалиться из всех социальных сетей и даже пару раз по ревности разбил ее телефон. Марьям же все терпела, хотя понимала, что его ревность переходить границы, но вот в один из дней когда Марьям заранее спросив разрешения поехала навестить родителей. Тимур же пытаясь проверить где она позвонила Малике, сестре Марьям. Малика не знала, что Марьям дома и сама гуляла с подружками и поэтому на вопрос Марьям там она ответила нет. Когда Марьям вернулась домой то муж без спросу дал ей пощечину, потом вторую и третью. Марьям закрылась в ванной и через дверь уже у них начались объяснения.
После того случая Марьям ушла от него к родителям, но Тимур каждый день с охапками цветов приходил к ней прося прощения, чтобы та вернулась. Марьям вернулась получив слово, что больше никогда Тимур не поднимет руку на нее. Не прошло и месяца как тот снова набросился на него обнаружив на ее телефоне фото чужого мужчины. А Марьям до этого была добавлена однокурсницей в группу однокурсников. Вот один из однокурсников отправлял свои фото, которые сохранились на ее телефоне. На этот раз Марьям не вернулась и позже Тимур был помещен в психиатрическую лечебницу на постоянное лечение. Марьям считала себя виноватой в сумаществии мужа и из чувств к нему у нее оставалось только чувства вины и жалости.
***
Двадцать четвертого августа за три дня до своего дня рождения Марьям заранее предупредила Омара о своем дне рождении, который приходился на 27 число. Последний месяц они едва ли видели пару раз и Марьям попросила Омара быть рядом хотя бы вечер её дня рождения. Омар обещал, что чего бы ему не стоило проведет этот вечер с ней. Они заранее договорились, что встретятся в ресторане на тверской.
Во вторник -  двадцать седьмого числа 2013 года в 16:30, когда Омар был еще на работе, поступил звонок на мобильный. Посмотрев на номер он был удивлен, что звонок идет от директора Владивостокского филиала. Разница во времени между Владивостоком и Москвой составляла семь часов и значит там сейчас 23:30 минут. Почему же в такое позднее время звонит Марина (директор филиала)?
- слушаю - ответил Омар
- ало, ало Омар, это Марина удобно говорить? - послышался женский голос с ноткой тревоги в голосе
- да, Это я Марина, все в порядке у Вас?
- Омра, они похитили моего Андрюшку, они хотят с тобой встретиться Омар
- Марина, успокойтесь пожалуйста и спокойнее проясните пожалуйста, кто похитил и кто такой Андрей? - ответил Омар понимая, что вечер не будет спокойным. Марине было 37 лет и она была в разводе с мужем. Омар знал, что у нее есть сын. Она была исполнительной и еще никаких проблем не создавала справляясь со своей работой.
- Андрюшу Омар, моего сыночка. Они хотят говорить только с тобой Омар, пожалуйста сделай что-нибудь - Марина уже начала говорит сквозь слезы и с дрожащей речью, но тут сделав глубокий вдох , она более спокойным тоном продолжила - извините Омар, Андрюшу потеряли сразу после садика. Мы не хотели Вас беспокоит, но они позвонили и сказали, что хотят видеть Вас. Омар, мы думаем это местная ОПГ и - молчание и еще один глубокий вдох - я боюсь Омар, я боюсь, что они что-нибудь с ним сделают и что мне делать Омар? - уже в слезах спросила Марина
- Марина, мы все уладим, слышишь? Скажи им, что я еду, то есть лечу. Скоро буду Марина. Держи себя в руках я скоро - сказав это Омар в спешке положил трубку и набрал номер своего помощника, чтобы тот срочно организовал чартерный рейс во Владивосток. Через 8 часов полета Омар был на месте. По приезду его встретила сама Марина с еще двумя из коллег. Ему сообщили, что с ним хотят видеться в ресторане в 13:20 минут, а до Омар там был уже в девят утра.  Омар пришел в ресторан, уже в 12:10 и начал ждать. Тут ему вспомнилось, что вчера был день рождения Марьям и он не пошел и даже не позвонил. Он в спешке позвонил и услышал знакомое "абонент не доступен, пожалуйста оставьте сообщение". Омар позже еще несколько раз безуспешно пытался дозвониться. К часу в ресторане Омар начал замечать несколько посетителей, которые смотрели по сторонам. Ему стало понятно, что это члены ОПГ и проверяют обстановку и "хвосты".
Ровно в час тридцать появился лысый мужчина лет сорока пяти. Он был одет в пиджаке и белой рубашке. Рубашка же была открыта на распашку и были видны татуировки на его шее. Он подходя протянул руку Омару и после короткого рукопожатия сел напротив. Мужчина посмотрел на стол и увидев, что Омар ничего не заказал себе позвал официанта.
Омар поднял руку знаком останавливая официанта и коротко произнес
- ближе к делу
Мужчина усмехнулся, но возражать не стал
- так я бы угостил, но раз господа торопятся - тут посмотрев на Омара, понял, что тот через чур серьезно настроен и продолжил уже другим тоном - в общем это наша территория и мы бы хотели сотрудничать с Вами защищая Ваш бизнес ... тут Омар перебил его
- у нас есть охрана для этого, материальный вопрос решим. Позвони, чтобы вернули ребенка матери. Не по понятиям ведете базар и брать ребенка у одинокой матери это не по пацански
Мужчина был удивлен дерзостью Омара
- с малышом все хорошо, мы его не обижали.
Омар протянул руку в карман и вытащил телефон передавая Мужчине, но краем глаза заметил, как несколько человек зашевелились в ресторане его резкой выходкой.
- звони сейчас или может позвонишь своему боссу я поговорю с ним
- тут я решаю и ... Омар снова его перебил
- звони Шаману и передай, что с ним Хайям хочет перетереть
Сказать, что на Мужчине не было лица ничего не сказать. Он буквально за несколько секунд по бледнел и дрожащей рукой потянулся за сигареты. Вытащим сигарету поставил в губы, но тут же передумал взяв себя в руках внезапно рухнул перед Омаром на колени
- прости братан, не узнал. Это все ... Омар положил руку ему на плечо и снова дал телефон
Тот схватился за телефон словно за спасательный канат и быстро набрал дрожащими пальцами
- ало, Серый быстрее возьми пацана и дуй сюда. Быстрее мать твою - тут он глубоко задышав и встал с колен. Дальше он словно потеряв себя стоял на месте
- если с ребенком все в порядке Шаман не узнает об этом инциденте, - спокойно сказал Омар, который прежде еще в тюрьме знал, что один из самых известных друзей Барина - Шаман держит Владивосток и его Барин сильно поддерживал и уважал как "честного вора", которых нынче все мало осталось. Также он знал, что имя Хайям и наследник Барина в некоторых воровских кругах довольно известное, но сам старался не поддерживать с ними связь.
- ребёнок минут через десять был доставлен в ресторан и все это время на улице в машине ждала его мать. Марина увидев сына вышла и побежала в сторону ресторана. Омар также вышел и наблюдал как мать плача обнимает сына. Потом она подняла сына и подошла к Омару обняла его. Так они втроем стояли в обнимку, когда Марина безустанно благодарила Омара, что тот лично пришел и спас ее сына. Омар сразу же улетел обратно наверняка зная, что тут проблем больше не возникнет.
                ***
Когда Омар вернулся в свою квартиру не обнаружил Марьям. Также отсутствовали ее вещи. Марьям ушла, покинула его и явно была права. Но Омар не жалел о своем поступке, ведь спасение ребенка было для него важнее.
Марьям же к вечеру своего дня рождения готовилась уже за несколько дней. Выбрала и заказала красивое вечернее платье бирюзового цвета чуть ниже колен. В день рождения ей даже пришлось выключить мобильный телефон так как они ей сильно мешали в салоне красоты, когда каждый знакомый звонил и докучал ее поздравлениями. Для нее тогда существовал лишь Омар и она очень тщательно готовилась к этому вечеру. Когда она пришла в ресторан и села за заранее заказанный столик отказываясь от заказов было ровно девятнадцать вечера. Марьям даже не тревожилась, когда на часах показывало уже 19:30. Она хоть и знала, что Омар может опаздывать, но когда обещает обязательно приходит, тем более в этот важный для нее день. Но вот прошел уже час и она начала ловить взгляды официантов, которые ей сочувствовали. В 20:20 времени она молча вышла не заказав даже воды. Поймала такси и поехала в квартиру. Сразу собрав все свои вещи в этом красивом платье уехала к родителям. Когда мама открыла дверь и с удивлением посмотрела на Марьям та обняла ее и зарыдала. Этот поступок и вообще холодное на ее взгляд отношения Омара она отнесла к тому, что Омар не любит ее. Ему просто хорошо с ней, но это не любовь и во всем виновата сама Марьям. Хоть и Омар был вторым мужчиной в ее жизни, но она повела себя как женщина легкого поведения на первом же свидании переспала с ним. Конечно он подумал, что для нее это норма и относится к ней с безразличием словно совсем не боится ее потерять. Хоть и Руслан позже рассказал Марьям, что Омар того спас в тюрьме и он сидел там за убийство Марьям почему-то с первой встрече на дне рождении Руслана была рада Омару и вернулась в те времена перед замужеством. Сколько же у нее было ухажеров после развода. Многие из них конечно сразу отступали когда Марьям давала отказ, но были и наиболее настойчивые, которые осыпали ее подарками и цветами. Особенно друг Руслана, который работал в ФСБ - Расул. Он долго не давал ей прохода и даже сделал ей предложение, но это все было не то. Марьям словно ждала Омара, хотя тогда семь лет назад ничего кроме дружественных отношений не чувствовала к нему. Только когда Омар исчез она поняла, что потеряла свою частичку и только с ним она могла делиться самым сокровенным и он ее понимал. Он был очень хорошим слушателем и порой Марьям понимала, что повторно что-то рассказывает или говорит о совсем не интересных Омару вещах, но то как он слушал ее завораживало.
Теперь же все кончено решила для себя Марьям. Не один мужчина не достоин, чтобы так унижать ее и она больше не даст себя в обиду.
                ***
Омар пришел к ней на работу, но Марьям его даже слушать не захотела. Омар решил подождать, пока ее гнев немножко утихнет и сам снова окунулся в дела компании. Он встретился с главой фонда Арама Багдасаряна. Его имя переводилось как "милосердный", что очень подходило его должности. Арам Багдасарян по профессии был хирургом и имел 30 летний стаж работы в медицинской сфере. Арам потерял руку в 2009 году по вине своих коллег из за неправильного гипса, когда рука начала гнить и даже черви появились. С тех пор он занимался консультированием и читал лекции в одном из Московских ВУЗ-ов.
Арам набрал штат детских врачей специалистов, а также была создана специальная поликлиника, для комплексной диагностики больных детей. Действовала горячая линия на которую поступали сообщения из всей России, Таджикистана и Казахстана. Больных детей в последствии отправляли на лечение в Германию или в штаты в зависимости от болезни. Арам все время пытался объяснить Омару о различных болезнях детей, но тот отмахивался от этого не понимая ничего в этом. За небольшой промежуток в своем коротком докладе Арам указал на то, что сообщений о болезнях очень много и выделенных денег не хватит на то, чтобы помочь всем. Также за последний два месяца из 16 прооперированных детей не выжили семеро, что было просто катастрофой. Поэтому для того, чтобы спасти жизни больше детей не всех детей подряд будут отправлять на операции по очереди, как до этого было, а только тех у кого есть реальные шансы на выздоровления.  Данное решение было принято коллективом фонда неоднозначно. Даже двое сотрудников уволились по собственному желанию, так как считали, что это не совсем правильно им самим решать кому жить, а кому умереть. Также такое решение может привести к коррупции среди работников. Омар своего решения не поменял по данному вопросу и Арам полностью поддерживал его.
Как-то ближе к вечеру приходя к себе в офис Омар заметил мужчину, который спал у него на приемной. Молча посмотрев на секретаря как бы задаваясь вопросом. Она виновато пожала плечами мол не знает что ему нужно. Омар тихо подошел и тронув мужчину за плечо разбудил. Тот как проснулся сразу встал с места и начал извинятся за свой поступок. Омар его пригласил к себе в кабинет. Это был мужчина лет сорока, спортивное телосложение и короткая прическа подсказывало, что он работает в правоохранительных органах.
- присаживайтесь - Омар сел на свое место
- вы меня извините пожалуйста, что я так и не ругайте свою охрану я это, я по делу, вы это - мужчина явно был в смятении и было понятно, что ему не часто приходится быть вежливым и он никак не решался сесть
- вы успокойтесь пожалуйста и садитесь. Будет лучше если мы сразу перейдем к делу, - сказав Омар нажал на кнопку и - Маша пожалуйста принесите гостю стакан воды
Мужчина тут сразу присел и начал - да, да вы извините, в общем не хочу занимать много времени, просто моя дочка она у меня - выдержав паузу как будто ища подходящие слова - у меня больше никого нет. Она у меня такая хорошая, отличница понимаете? - сказал мужчина и снова замялся - понимая что говорит не то.
Тут Мария принесла ему стакан воды и тот залпом выпив стакан уже более спокойно продолжил.
- извините, что не представился я майор Гаврилов Максим, служил и в Чечне имею награды, но вот сейчас в полиции служу. Жена умерла два года назад, а сейчас моя маленькая принцесса, моя Аня болеет.
- я Вас понял, но по этим вопросам Вам нужно в наш фонд обратиться, а не ко мне - сказал Омар, он не любил встречаться с родителями больных детей. К нему на прием часто пытались попасть, но он не принимал их. Каждый родитель часто после успешного лечения лично хотел поблагодарить его.
- обращался, но там они не хотят помочь, этот нерусский однорукий не хочет помочь мне - уже с ноткой злобы начал Максим, видимо забывая, что Омар тоже не является русским.
Омар взял телефон и набрал Араму, тот ему сказал, что случай этот почти безнадежный и есть максимум процентов десять, что девочка выживет. Они запустили болезнь и за такую операцию они могут спасти несколько жизней. Омар молча выслушав положил трубку
- прощу прощения и я понимаю, что Вам нелегко это воспринять, но врачи говорят шансов почти нет и - тут уже Омар замялся, поэтому он не любил говорит с родителями, ведь он фактически сейчас говорил отцу единственного ребенка, что его дитя умрет и они не в силах помочь ему и закончил банальными словами - мне очень жаль, но мы не сможем Вам помочь
Мужчина тяжело задышал и воспринял эту информацию стойко, он опустил голову и казалось собирается с силами. Потом он встал и двинулся в сторону двери. Омар встал за ним провожая его пошел следом, но тут мужчина резко повернулся и рухнул на колени перед Омаром
- прошу, прошу помогите мне, ведь вы же сказали почти нет шансов, а значит не все еще потеряно. Я Вам верну все, все до копейки верну клянусь, помогите спасти мою принцессу - это была печальная картина, взрослый и здоровый мужчина плакал стоя на коленях. Омар знал, что тот никогда в жизни быть может не стоял на колени и не встал бы под страхом смерти. Но тут был вопрос жизни дороже чем его, жизнь его ребенка. Омар еле как помог тому встать и снова взялся за трубку. На этот раз позвонил своему бухгалтеру
- у нас есть свободные 200 000 долларов? Как нет? Найди и перечисли в наш фонд, да, чем быстрее тем лучше...
Операцию проводили лучшие врачи Германии и она прошла успешно, но на третий день ребенок умер. Максим Гаврилов был уволен за пьянство его часто встречали пьяным в кабаках. Пока уже значительно позже Омар снова не встретил его пьяного уже на улице возле офиса. Когда услышал знакомый голос и повернулся тот еле волоча ноги побежал к нему. Охрана сразу же двинулась остановить его, но Омар узнал его. Выяснилось, что тот пришел отдавать долги, правда денег у него нет, но он готов служит Омару до конца своих дней. "Ведь Омар единственный человек, который пытался помочь его маленькой принцессе выжить". Переговорив с Русланом решили его самого спасти от пьянства и устроили охранником в автосалон во Владикавказе. На удивлении других он сразу бросил пить и приступил к работе с большой ответственностью.
                ***
Тем временем Марьям все же простила Омара, но к нему не сразу стала переезжать. Они встречались все так же редко. Мать Марьям не возлюбила Омара и она часто твердила Марьям, что та достойна большего, а этот Омар только и мучает ее.
Дела потихоньку налаживались и уже все работало как слаженный механизм. Тут и Марьям решила переехать к нему, но она чувствовала себя не важно. Омар заметив изменения во внешности Марьям и ее частое применения болеутоляющих как-то взяв с работы отвез в поликлинику где она сдала анализы. На следующий день анализы были доставлены Омару в офис, но он их просмотрел уже ближе к вечеру и сразу связался с Арамом. Тот приехал довольно быстро и просмотрев анализы молча покачал головой. Омар знал, что Арам в своей жизни не один раз сообщал плохие новости родственникам больных людей и ему наверняка не так тяжело будет сказать и ему, но тот довольно продолжительное время промолчал делая вид, что снова изучает анализы
- нужно еще раз сдать анализы, понимаешь Омар? часто бывает, что ...
- скажите мне что все это значит по этим анализам Арам, - перебив его спросил Омар
- я не большой специалист онкологических заболеваний, но лимфосаркома это один из видов злокачественной опухоли Омар
Омару больше не нужно было подробностей об этой болезни. В Таджикистане это онкологические забеливания не редки. Омар потерял несколько родственников от этой болезни и очень хорошо понимал, что это значит. Было решено Марьям отвезти в Германию на повторные анализы, только Омар не стал ей говорит истинные причины. Когда он вернулся вечером Марьям встретила его в хорошем настроении и была удивлена, что он рано пришел. Омар старался делать веселый вид, но у него это не получалось и конечно это не скрылось от Марьям.
- что с тобой милый? - работа? -
- нет, голова сильно болит малыш, сказал Омар заранее зная, что слово малыш отвлечет Марьям, она не любила когда он ее так называл.
- я сейчас дам тебе таблетку - сказав Марьям пошла за аптечкой, но Омар схватив ее за руки протянул к себе обнимая сзади.
- ты же знаешь, что я не люблю таблетки. Эта головная боль у меня часто происходит, - тут ему в голову пришла идея и он продолжил - мне надо завтра в Германию по делам и заодно там проверюсь
- что, думаешь что-то серьезное? сказала Марьям с тревогой в голосе
- нет, что ты. Просто я не очень доверяю местным врачам, а там я по делам. Если хочешь можешь полетать со мной
Марьям повернулась к Омару лицом и прыгнула на его шею,
- наконец-то совместная поездка, конечно я  с тобой моя любовь - сказав про любовь она замкнулась. Они не признавались друг другу в любви. Это был некий их тайный бессловесный уговор. Марьям поначалу ждала, когда Омар ей признается в любви только потом она ответит тем же, но Омар молчал, а Марьям тоже. А тут вырвалось от радости
Под предлогами Омар обманом заставил Марьям тоже сдать анализы и получив их ответ они прилетели обратно. Омар не находил себе место и позвонив отцу Марьям сообщил ему. Его отец плакал тихо, а Омар оставив его ушел. Омар иногда, когда ему хотелось выпустить пар ходил в спортивный комплекс Руслана. Он свободное время тратил в зале и в этот раз он его нашел там. Они вышли на ринг и Омар начал атаковать Руслана изо всех сил. Руслан явно превосходил Омара в бою и лучше боксировал, но этот напор Омара он еле как выдерживал пропуская мощные удары по себе. Тут поняв, что с Омаром не все в порядке обнял его и после небольшой возни они оба упали на пол.  Приводя дыхание в норму тяжело дыша Руслан первым начал
- что с тобой Омар? Проблемы? Так не честно брат, мы одно целое и твои проблемы они мои
- все в порядке Руслан,
- Омар, обижаешь брат, я кто тебе? Брат так не пойдет - бурчал Руслан сделав обиженный вид
- Руслан, у нее рак, ей осталось жить от силы полгода - сказал Омар смотря в один угол Ринга
Хоть и имени тогда Омар не произнес, но Руслан понял о ком речь. Они еще с минуту молча сидели и потом снова напали друг на друга. Они дрались в усиленном режиме минут десять, что не каждый профессиональный спортсмен может выдержать. Потом обессиленный Омар получив удар в висок упал. На этом их поединок закончился и Омар выпустил пар, но емуне сильно облегчало.
 

Часть 3
Омар сильно изменился и почти каждый день был рядом с Марьям. Он был сбит с толку и не до конца поверил, что вот так просто через каких-то полгода потеряет Марьям навсегда. Он каждый день минимум по два раза звонил Арму прося совет как можно будет ее излечить. Стандартная химиотерапия может продлить ей жизнь был ответ, но все это временно. Конец все равно неизбежен и не так далек. Собравшись с духом Омар решил лично сообщит родителям Марьям эту новость. Услышав о болезни дочери мать Марьям набросилась на него кулаками, но муж ее удержал. Она кричала и винила во всем Омара, так как последние почти год как появился Омар - Марьям страдала из него и эта болезнь на нервной почве...
Омар перед уходом попросил их не говорит Марьям ничего. Он не хочет, чтобы она заранее похоронила себя.
Марьям же в свою очередь видел как изменился Омар после поездки в Германию. Тот мало разговаривал и был подозрительно ласков, но очень раздражителен. Что самое главное он редко уходил по делам и все время старался быть рядом. Хоть и Марьям работала тогда, но часто замечала как Омар приходил или названивал ей по разным мелочам. Это совершенно не было похоже на того Омара трудоголика  для которого работа стоит на первом месте. Марьям стала подозревать, что-то неладное и решила серьезно поговорить с Омаром. Вечером после ужина Марьям мягко начала
- ты после нашей поездки сильно изменился Омар. Почему ты не хочешь мне ничего сказать? ты же знаешь, что я во всем тебя поддержу - мягко и спокойным тоном начала Марьям
- все хорошо малыш, просто голова последнее время болит - пытаясь выглядит веселым начал Омар, он иногда забывал скрывать свою грусть и тревогу перед ней, хоть и старался.
- я же чувствую, что вы с Русланом что-то от меня скрываете. Он такой же угрюмый как и ты. - надувая губы и притворяясь обиженной продолжила Марьям - все же началось с поликлиники да?
Омар резко посмотрел в глаза Марьям пытаясь понять, что ей известно, но увидев там только сочувствие и тревогу к себе чуть успокоился и сходу придумал план
- да, дело в том, что у меня какая-та болезнь и голова болит  сильно. Но так ничего страшного
- это из за того, что ты по 25 часов в сутки работаешь совсем себя не щадя - с упреком и еще большей тревогой в голосе сказала Марьям. Ей на самом деле стало страшно, ведь бывший муж тогда тоже жаловался на головную боль и в итоге с ума сошел, а Марьям до сих пор совесть угрызала, что она была причиной. А что если и Омар сходит с ума? - как ничего страшного? Что врачи советуют Омар? Со здоровьем не шутят - говоря все это она встала с места и подошла к Омару, который сидел напротив в диване. Присела рядом и обняла его крепко, а Омар в ответ тоже ее обнял и задрожал всем телом. Ему думалось, что вот как та его любит, что когда у нее внутри сидит смерть, она думает только о нем. Последнее время Марьям даже не жаловалась на боли, но Омар замечал, что та тайком выпивает обезболивающее
- врачи советуют покой, Марьям. Полный покой и минимум переживаний
- так может отпуск возьмем? - с надеждой в голосе спросила Марьям
- у меня столько дел Марьям, ты же знаешь - Омар понимал, что его план начал срабатывать, но нужно было постепенно приходит к нему
- Омар, ничего не будет с твоими делами. Вон Руслан прекрасно справится, а ты нам всем нужен здоровеньким - начала Марьям уговаривая Омара.
Омар задумался минут на пять и с вызовом в глосе:
- а поедим куда-нибудь, где нет вообще связи и интернета? Чтобы даже электричество не было и только солнце, море и песок?
Марьям даже опешила немножко от такого предложения, но когда их взгляды встретились она не стала отступать и наоборот обняла его сильно в знак согласия.
- только одно условие! Родителям не скажешь, а напишешь письмо - тут Омар почувствовал, что пойдут возражения и это может испортить его план не дал Марьяму заговорить сам продолжил - моя теща меня недолюбливает и конечно она права, но мои нервы еще недостаточно крепки, чтобы слушать ее нотации про то, что я тебя не достоин, об этом я итак знаю - сказал Омар и снова обнял Марьям переводя все в шутку.
Марьям льстило, когда Омар назвал ее маму тещей и внутри она просеяла, но виду не подала, только одобрительно кивнула и тихо словно самая послушная произнесла
- да мой господин, улыбнувшись ушла в спальню
После того разговора Омар не мог уснуть ночью и тихонько встал, чтобы не разбудить Марьям. Налил себе полбокала виски, но не обнаружил лед и даже колу в холодильнике. Он не любил пить крепкие напитки без смешивания. Только эти полбокала залпом выпил сморщившись и сразу налил еще столько же. Открыл ноутбук и стал искать дикие острова куда можно было бы поехать. Через минут двадцать поисков, когда нашел несколько вариантов выпил остаток алкоголя опустошив бокал и вдруг подумав о Марьям и о ее заботе, что та согласилась ради него и на его условиях уехать с ним, хотя сама находится на пороге смерти заплакал. Тихий плачь потихоньку перешел в рыдания и все то, что он сдерживал в трезвом уме теперь на него нахлынуло. Он не мог сдерживаться виня и коря себя во всем. Мы не ценим - то, что имеем. Истина стара как мир, но мы постоянно повторяем это, а потом жалеем, но уже без проку. Вдруг он сдержался и грусть перешла в злость, что же такое? Она еще там беззаботно спит, а он ее хоронит? Пока есть шанс он не сдастся, а шанс есть всегда. Что же судьба бросила ему вызов и он примет этот вызов... в своей злости он не заметил как сжал кулак и бокал для виске хрустнул в его руке. Ладонь и палец поранились, но ему было все равно. У него была цель - бороться со смертью и он не хотел проиграть эту битву...
Марьям на следующий день написала письмо, где сказала, что уезжает с Омаром на долгий срок. Просила прощения, что не позвонила и отправила по почте. Ближе к полудню они взяли самое необходимое и улетели в Индонезийский остров рядом с Папуа - остров Раджа Ампат. Это были крошечные острова большинство из которых необитаемые. Туда можно было добраться только на лодке и потом пройти почти 2 километра до небольшой хижины. Это было по настоящему райское место. Везде все зеленное и недалеко пляж. Такой остров Марьям видела в фильме "Голубая лагуна", когда двое детей попали в необитаемый остров и прожили много лет. Она тогда удивилась, что почему-то они вышли далеко в другом берегу и столько пешком пришли, но и тут был берег. На это позже Омар ответил, что такие правила в этом острове, чтобы не загрязнять мотором лодки воздух и воду ближайшей территории домика. 
Они заселились в этом домике, который был создан из дуба и растений. Не одного гвоздя или кирпича в нем не было. Им во всем путешествии помогали трое папуанцы, которые помогли им вещи и продукты притащить в домик. Как все поставили сразу удалились. Как только так далеко, что скрылись из глаз Марьям тут же сняла с себя одежду и побежала к океану. Омар не долго думая и на ходу раздеваясь побежал за ней. Они плавали почти минут тридцать когда Омар начал брызгать Марьям водой и та  отвечала тем же. Потом Марьям повернулась и плавая на месте ногами начала сильно бить по воде тем самым выплескивая воду на Омара. Омар же нырнул и вышел из под Марьям схватив ее. Они начали страстно целоваться и выходя на берег передались любви...
Марьям лежала на берегу и уже смотрела как солнце спускается. Все было не так как на черном море или даже в Турции, когда она была на море. Тут солнце было ярче и спускалась в другую сторону. Хоть и она не знала где запад и где восток, но знала, что солнце не в ту сторону садится.
Так прошел первый день, потом второй и третий. Они с собой привезли много книжек и иногда читали, иногда просто гуляли по лесу. Сами готовили себе и Марьям была рада, когда узнала, что Омар хотя бы спички прихватил из цивилизации. Продуктов им хватило на неделю и утром услышав голоса Марьям накинула на себя сорочку выглянула увидев знакомых папуанцев, которые складывали какой-то груз возле их домика, то были свежые натуральные продукты. Так у них даже календаря не было и они потихоньку начали путаться какой день недели или вообще число. Омар все еще казался Марьям расстроенным и ей самой без таблеток было нелегко. Но мысли о любимом мужчине и чтобы его не беспокоит она молча терпела и заботилась о нем. Омар иногда забывал о болезни Марьям и был по настоящему счастлив. Там в тюрьме, когда тебе негде прятаться и быть с собой в одиночестве было уже в прошлом, но все еще давало о себе знать. Он брал книгу и бродил по лесу, находя хорошее местечко и начинал читать. Свежий воздух и пение птиц. Также были слышны шум океана и волн, которые бились об скалы.
Так прошло довольное долгое время, и Омар замечал в Марьям изменения. Она стала загорелой и выглядела более здоровой. Она уже не держалась за живот как раньше, а могла бегать и прыгать и даже дольше, чем Омар купаться. Это обстоятельство радовало Омара и он приходил в себя. Марьям в свою очередь тоже радовалась, что Омар теперь больше в хорошем расположении духа находится, чем раньше. 
Как-то ближе к вечеру Омар заметил, что Марьям сидит и задумчиво смотрит в свои руки. Она даже не заметила как к ней подошел Омар и сел рядом на колени взяв ее руки. Марьям пыталась слегка испугалась внезапным появлением Омра и пыталась убрать руки из его рук, но он не отпускал.
- отпусти, сказала виноватом голосом Марьям - они такие грубые и неухоженные у меня
- самые нежные - сказал Омар улыбаясь ей. На самом деле из за того, что они там все в ручную делали и готовили ее руки стали грубее. Там у них не было вообще крема или другой косметики и Марьям выглядела загорелой и обычной сельской девочкой. Омару забавляло, когда Марьям проявляла недовольство своей внешностью. Знала бы она, что она самая красивая из всех. Без косметики тут она еще более красивее и женственнее. Тут Омар снова посмотрел ей в глаза пытаясь разгадать секрет ее глаз и определить их цвет, а Марьям увидев его пристальный взгляд приняла это за вызов - кто дольше не моргнет, так они с сестрой в детстве часто играли. Они долго смотрели друг другу в глаза. Омар уже определил, что это все же синие глаза, но есть примесь зеленного, но Марьям когда поняла, что может моргнут шире открыла глаза, тут Омару увидел абсолютно зеленные глаза. Эти большие зеленные глаза - вот и секрет подумалось Омару. Вот что сводит его с ума и моргнул. Марьям же радостно хлопнула ладонями в знак победы, потом отвела взгляд смотря в даль, где начинался закат видимо скучала по родителям и цивилизации. Тут уж Омар уже видел совсем другой цвет и понял, что ему не разгадать загадку ее глаз...
***
Они вернулись перед новым годом 2015 года. Марьям вернулась домой и не ожидала такой прием. Ладно мама соскучилась за эти четыре месяца когда ее не было, но как же отец рыдал? Он сидел как мальчик и плакал. Марьям была сбита с толку и не совсем понимала в чем дело? Может они испугались, что с ней что-то случилось? Она такая дурочка, что не присылала им письма. Но истину она не узнала тогда. Омар же до этой поездки в ту ночь долго искал чудесное исцеление этой болезни и наткнулся на история одного азербайджанца, который после такого же диагноза ушел в горы на долгое время, а когда вернулся был здоров и врачи никак не могли объяснить это. Омар был счастлив и когда вернулся снова погрузился  в дела фирмы.
Уже после нового уже 2015 года Омару позвонил Руслан и попросил срочно придти в конференц-зал. Он был удивлен этим незапланированным совещанием, но все же подошел. Руслан выглядел очень встревоженным и Омар понял, что случилось серьезно. Руслан не из тех, кто по пустякам может паниковать. Когда все пять учредителей собрались Руслан начал
- наш охранник автосалона во Владикавказе застрелил человека - потом выдержал паузу и продолжил - дело в том, что убитый сын главного бандформирования этого региона.
Омар схватился за голову. Он знал, что Федя Хромой 74 лет, один из последних сильнейших воров в законе имеет огромное влияние в регионе. Если он потерял сына, то войны не избежать. Тут вспомнив об охраннике спросил
- что с охранником? Надеюсь приняли меры, чтобы не было расправы?
- Омар, охранника ты знаешь, это Максим Гаврилов - отец той умершей девочки, которого мы взяли на работу
Тут Омар привстал с места и еле сдерживая злость на Руслана тихо и с расстановкой сказал
- Руслан, ты же знаешь - нельзя давать оружие тому у кого нечего терять...
- знаю, мой косяк Омар, но он всю жизнь был ментом, куда мне было его устроить? И он выглядел вполне адекватным
- почему он его застрелил? - спросил Омар сев на место
- да черт его знает, вроде ничего серьезного. Его напарник говорит все произошло неожиданно. Тот зашел с двумя шестерками и хотели одну машину взять "прокатиться", но охранники не хотели давать, зная, что не вернут. Тут вышел администратор и им сказал, что этот салон принадлежит Хайяму. Тот выругался что-то на счет тебя нецензурными словами и получил пулю в висок. Никто не ожидал и не смогли даже среагировать, что тот может запросто застрелить человека. Причем после этого удивленно говорил им, что нельзя такое говорить про Омара, что как будто так и надо было поступить. Его сейчас закрыли в изоляторе, но боюсь там его достанут легко.
Все молча ждали что скажет Омар. Но тут вмешался Виктор.
- думаю нужно выйти на этого хромого и объяснить ситуацию, что мол у человека была беда и он с ума выжил.
- да, мы так и сделаем, но - тут Омар задумался, - но будет неуважением, если сделать это по телефону. Я поеду к нему ...
Руслан резко выскочил с места и подошел к Омару
- ты чего брат? Эти же тебя укокошат и не подумают. Война так война мы примем брат. Я позвоню ребятам из Екатеринбурга и Самары они вышлют нам бойцов.
- Руслан, какие ребята? Мы не бандиты, мы бизнесмены ты чего? Это не приведет ни к чему и никакой войны допускать нельзя. Пострадают невинные
- хорошо, как скажешь брат, но поеду туда я, а не ты. Или что? Я тоже не последний человек в этой компании и косяк мой. Решено я поеду и разрулим там все.
- поеду я и это не обсуждается Руслан. Ты остаешься тут за главного, пойми я среди них был шесть лет и знаю, что если лично не приду это сочтется за неуважение и может случиться непоправимое.
Руслан понял, что его не переубедит и сел на место, потом вспомнив что-то важное вдруг выскочил с места
- а как же переговоры с немцами? Мы не можем эту встречу перенести Омар и тебе завтра нужно быть там, я там тебя не смогу заменить
- да, встреча - сказал Омар с досадой - ничего страшного, я туда лечу и после во Владикавказ. - посмотрев на жалкий вид Руслана подошел к нему и похлопав по плечу сказал - ничего не будем Руслан, вот увидишь. Ты же знаешь я не из таких передряг выходил живым.
- я поеду с тобой  - выдал решительно Руслан пытаясь встать, но Омар сдержал его на месте
- нет, ты нужен здесь и это тоже не обсуждается - сказав это вышел из зала
***
Омар уже был во Франкфурте и даже заселился в своем номере, когда ему позвонил Виктор.
- Омар привет, тут такое дело, понимаешь и я бы тебя не беспокоил сейчас...
- что случилось Виктор, можешь сразу к делу? - перебил его Омар
- когда ты уехал у меня с Русланом был разговор и он очень странно вел себя Омар. Он говорил, что тебя не простят там и ты сам об этом знаешь, поэтому не захотел его взять с собой. Он еще что-то сказал типа того, что у тебя это в крове подставлять себя из за других.
- Виктор, он что предпринял? Без меня ничего там не предпринимать блин, войну захотел он?. - Омар был в ярости
- нет нет Омар, он был очень спокойным и уехал куда-то. Но своей телефон выключил, я позвонил в авиакомпанию и спросил не заказывали там чартер во Владикавказ, но они долго там общались и сказали нет. Но я им не верю Омар, думаю Руслан их предупредил, чтобы не говорили мне. Думаю он улетел во Владикавказ
- я понял тебя, Виктор. Спасибо, что сообщил. Спасибо. - Омар только раскрыл свой багаж, но тут же его закрыл. Позвонил своим партнерам и на чистейшем немецком (в тюрьме он выучил также и английский) попросил прощения и что он никак не может явиться на встречу. Ему срочно нужно уехать. Он понимал, что этим срывает важную сделку для компании, но Руслан был важнее и он может наломать дров. Омар летел обратно в Москву и чартером во Владикавказ. По пути он попросил связать его с Хромым...
                ***
Руслан вышел из аэропорта Владикавказа и поймал такси. Адрес не пришлось искать так как сразу сзади сели два бугая и властным, но спокойным тоном назвали адрес. Когда Руслан вышел из такси его встретил молодой человек лет 30 и сходу ударил его по лицу, Руслан выдержал удар, но сдержал себя, но получил еще один удар уже сильнее первой и скорчился от боли, но все еще стоял смирно. Третий удар пришелся по носу и он почувствовал знакомый привкус во рту. Это не было вкус крови, это скорее вкус мозгов или что-то другое, но тот кто получал сильный удар в нос понял бы его. С носа потекла кровь и Руслан чуть нагнул голову, чтобы не заляпать одежду. Молодой человек плюнул в его сторону и отошел что-то приказывая своим. Руслан не различал что там говорят. Он был готов ко всему, лишь бы спасти Омара.
Руслана завели в какую-то комнату в большом доме и через пару часов в сопровождении четырех вышибал и того самого молодого человека зашел хромой старик. Руслан понял, что это и есть Федя Хромой сразу встал с места тихо склонив голову.
- мы не тебя ждали - сказал Хромой и увидев кровь на руках и одежде Руслана из кармана вытащил платок и бросил ему. Потом с укоризной посмотрел в молодого человека и снова повернулся к Руслану. - вы извините его, он только отца потерял.
Руслан понял, что это внук и молча ждал продолжения
- он был моим единственным сыном. - выдержав паузу - зачем ты пришел? Мне не ты нужен
Выдержав паузу, что разрешено ли ему говорить Руслан не поднимая голову начал
- в смерти Вашего сына виноват я, я назначил этого охранника сюда и дал ему оружие, я второй человек в компании и ответственность за это должен нести я - твердо выдал Руслан
Хромой горько посмеялся казался очень усталым. Кивком головы указав на стул он его получил от одного из сопровождающий и сел.
- нет, мне не ты нужен Руслан. Наслышан о тебе, рассказывают тебя хотели петушит там на зоне, но Омар тебя спас. Теперь хочешь расплатиться с ним да?
- я никогда с ним не смогу расплатиться - сказал Руслан подняв голову - Омар меня спас когда мне ничего не был должен, я же тут потому, что должен. Это не одно и тоже
- молодец, мне бы пару таких верных как ты я бы может намного дальше пошел - сказал Хромой задумчиво  - но ты мне не нужен. Можешь уехать обратно. Мне нужен Хайям. Давно хотел познакомиться с ним и послушать его рубаи - сказав это он снова посмеялся, но то не был беззаботный смех. Это был злой смех и у Руслана по телу мурашки пробежались
Руслан тут решительно поднял голову и посмотрел в глаза Хромому
- Омар не успеет приехать к Вам. Берите либо меня либо через 24 часа здесь будет бойня. Мои ребята придут до того, как Омар будет здесь. Так что решайте ...
Тут внук резко ногой так ударил Руслана, что тот еле сдержал себя от падения. Знаком Хромого его оттащили от   Руслана и Хромой подумав снова посмеялся
- вы два самурая которым жить надоело похоже. Так ты не знаешь видимо, что твой Омар раньше чем через 12 часов будет здесь -
Руслан не поверил сначала, но вспомнив свой разговор с Виктором и его подозрительные вопросы тихо выругался. Потом посмотрев на решительный и гневный взгляд Хромого понял, что тот говорит правду. Такого ранга люди не врут в таких случаях. Руслана охватило отчаяния и по его телу прошла дрожь. Омар летит сюда и его здесь ждет только смерть. Он не успел и его страховка со своими бойцами потерпел крах. Он же вроде все рассчитал. Омар во Франкфурте должен был задержаться на два дня, потом пока полетит сюда еще день. До этого момента его бойцы начали бы войну и дело было с концом. Но он не рассчитал, что Виктор разгадает его ход. Чертов козел, был бы рядом получил бы пулю в лоб. Все эти мысли мигом прошли и он вдруг бросился на колени к Хромому.
-пожалуйста, он тут не причем. Я виноват в этом. убейте меня, он должен жить ...
 Но Хромой здоровой ногой толкнул его от себя - надумал угрожать мне в моем доме щенок - сказав с помощью внука встал и ушли оставляя плачущего Руслана под двух метров и в то время весившего больше ста кило на полу.
Омара принял Федя Хромой лично. Омар принес соболезнования и они обнялись даже. Когда зашли в комнату где горел камин и в комнате был приятный запах березы сели рядом. Омар чуть промолчав начал первым
- Федр Васильевич, приношу свои искреннее извинения. Вашего сына вернуть не смогу и признаю свою вину в данном несчастии. Спасибо за радушный прием и отдаю себя на Ваш суд. Обещаю, что приму любое наказание и никакой мести со стороны моих не будет. Решать только Вам.
Хромой долго смотрел в Омара оценивая его взгляд, то как он сидит и его голос. У самого Хромого была очень занимательная история жизни и он различал кто врет, а кто правду говорит. Хромой также был уверен, что каждое слово Омара искренен.
- спасибо, что проявил уважение к старшим и лично приехал. Ценю. - начал тот. - также знаю, что исполнитель сам принял это дерзкое решение. Мы с тобой не дураки, чтобы завязать войну. Равный никогда не дерется с равным. С обеих сторон будут большие потери. Ты человек чести Омар и наслышан о тебе. Хоть и не совсем ты наш, но чтишь наши законы. Дашь мне охранника и будь моим гостем сколько захочешь. Тебя и твоего друга никто не тронет.
Во время речи Хромого Омар чуть легче задышал, но под конец снова погрузился в своих мыслях.
- Федр Васильевич, он больной человек и ему нужно лечение. Он потерял жену и единственную дочь, вот и выжил из ума. При всем уважении к Вам не смогу выполнить такое требование.
Тут Хромой усмехнулся и начал
- неужели ты думаешь, что я не достал бы его? Мои люди проверят его психику, если он больной пущай лечиться, если же здоров я уж у тебя не стану спрашивать разрешение сынок.
Это его слово на миг вернуло Омара в прошлое, когда его впервые так назвал Барин. Ему было противно это слово, но он знал, что проблема решена. Он сделал правильный выбор прилетев сюда лично. Он встал и Хромой следом за ним. Они пожали руки и Омар вышел. За это Омар и уважал воров, хоть и не жил по их правилам. Вот это короткое рукопожатие даже без свидетелей после непродолжительной беседы имело большую силу, чем нотариальное заверение договора с обычным людом.
Когда он дождался на улице и привели Руслана за ними вышел и внук Хромого.
- старик потерял хватку и просто так Вас отпустил суки, но знайте, его дни сочтены. Скоро я приду за вами...
Руслан что-то хотел ответить, но Омар потянул его за рукав. Тот обернувшись и только осознавший, что Омар жив и здоров и они могут спокойно уехать обнял его и снова как мальчик не смог сдержать слез. Постеснявшись своей сентиментальности всю дорогу до аэропорта он отвернулся к окну и молча плакал. А Омар понимал, что война не была предотвращена, она лишь отложена ....