Воспоминания о Сократе

Натэлла Карпина
Дочь сдает первую в жизни сессию. Позвонила сегодня сразу же после экзамена:

- Мамуль, сдала на «отлично»! Еду домой пировать – купила сок с булочкой… Потом перезвоню и поболтаем…

Чуть не подавилась за трапезой. Смотрю на накрытый стол и думаю: «Это шах!». Перед сильным аскетичным соперником, потеряв самообладание, зачем-то сделала рокировку. Между «Цезарь»-салатом и главным блюдом с божественным вкусом - отбивной в чечевичном соусе... Подумав о следующем соблазнительном ходе  конем с моей карты на карту садху под названием «накупи вкусной еды немедленно», поняла, что могу уронить «лицо» собственной фигуры, равной девяти пешкам лелеемых мной добродетелей.

Я задумалась...

Вспомнился «Симпосий» Ксенофонта с заключительным монологом Сократа о превосходстве...)
Решила пробежаться по главам. А то, мало ли, что взбредет в голову «ученикам  гимнасий» после пиров... Автоматически убрала остатки пиршества в холодильник, проверила содержимое бара, зарядку телефона и поправила подушки на диване... Приготовилась. Жду звонка от Антисфена)

Настает пора обдумывать и задумываться обо всем. «Поратели» преподносят бесценные уроки) Амен!


полная версия тут: http://13natel-l.livejournal.com/338367.html