Трампомания, как метод борьбы с внутренними пробле

Григорий Варшавский
        "ТРАМПомания, как метод борьбы с внутренними проблемами России".

    Статья носит дискуссионный характер и написана тезисно.

1). Если бы Трампа не было, его надо было бы выдумать, как придуманы до этого проблема Украины, а позднее участие в военном конфликте в Сирии для борьбы якобы с террористами;

2). Последние несколько лет в России характеризуются усложнением внутренних проблем. Их можно долго перечислять, но основные из них всем известны. Это низкая производительность труда, невысокая заработная плата и пенсии при очень большом разрыве в сравнении с богачами; высокие энергозатраты и себестоимость продукции; снижение уровня образования и здравоохранения и повышение расходов на оборону;

3) Проще всего искать причины всего этого во внешних факторах. Так, например, события в Украине с 2014-ого года, приведшие к майдану, изгнанию действующего президента Януковича, отторжению Крыма и образованию ДНР и ЛНР, можно объяснять происками украинских националистов и властей США и Евросоюза, и как следствие-ухудшение внутреннего положения в России. А можно вспомнить, что Российские власти вели совершенно непродуманную политику в отношении Украины с 1992 года по 2014 год. Так что как посмотреть. Но зато, мы объясняем наши внутренние проблемы украинским фактором. Позднее, в 2015-ом году, когда украинский фактор несколько сник, появился наш друг президент Сирии Асад с сирийским фактором и борьбой с террористами. Но и здесь наступила пауза, и тут, ну как чёрт из табакерки появился господин Трамп-миллиардер-претендент на пост президента США от Республиканской партии. И понеслось. Все наши теле и радио программы начинались и заканчивались сообщениями о положении Трампа. Такая истеричная компания под названием ТРАМПопамания. И вы знаете, она подействовала не только на простых российских граждан, готовых верить во всё, что им говорят, но и на американских избирателей и даже на ряд властей стран Западной Европы. А слухи о непобедимости русских хакеров уже сравниваются с непобедимостью Красной Армии в период Великой Отечественной войны. И сегодня, когда уже прошла инаугурация президента США господина Трампа, когда мы в России ждём от Трампа того, что нам бы хотелось, внутренние проблемы нашей страны забыты. Всё будет хорошо! а если не будет, появится новая...мания.

 P.S. Ну а пока хочу обратить внимание читателей на недельную программу телевидения и на резко увеличившееся количество политических программ типа ток-шоу практически на всех программах и в самое дорогое время эфира. Хочу также обратить внимание на то, что за редчайшим исключением почти все эти программы посвящены вопросам внешней политики для России. И ещё хотел бы заметить, что за редким исключением, действительных специалистов практиков или учёных в области решения предлагаемых ведущими тем, на подобных передачах практически нет. Мне всё это напоминает притчу о Ходже Насреддине, который говорил:"Сколько раз не говори халва, халва, во рту от этого слаще не станет!"

      И ещё. Я предлагаю ввести пусть и временно новую единицу измерения объёма жидкости в России- 1 трамп вместо 1 литр. Представляете как будет звучать в некоторых питейных заведениях:" Мне милитрампов сто пятьдесят и котлетку!"