Само по себе и для себя

Аркадьевич 2
               

   Как человек представляет себе мир, в котором живёт, и себя в нём?

   Несмышленый ребёнок видит себя в центре мира, который создан для его существования. Когда он совсем мал, его опекают абсолютно во всём, начиная от создания микроклимата и заканчивая сменой подгузников. Вырастая из них, он также ничем не озабочен – его кормят, одевают, обучают, развлекают, то есть, он полностью находится на попечении взрослых. Домашняя обстановка, детский сад – это микромир ребёнка, а если он оказывается в театре, в цирке, на море и границы этого мира как бы расширяются, но всё же определены полем влияния родителей или других опекунов. Когда на настойчивую просьбу ребёнка купить ему какую-то игрушку ему говорят об отсутствии денег, он считает, что родителям достаточно просто сходить к банкомату и взять деньги там. Малыш не знает, за счёт чего накапливаются энергоресурсы (деньги) в том же банкомате, и каких затрат стоит его детский мир. Он ещё не в состоянии понять, сколько энергии, средств затрачивается родителями (и не только ими) на его беззаботное детство.

   Став взрослыми, люди сами становятся родителями, любящими, заботливыми, поэтому стараются создать наиболее благоприятные условия существования для своих детей. Они снисходительны к шалостям и капризам своих любимых чад, понимая, что те тоже повзрослеют и будут полнее воспринимать реальный мир. Такую трансформативность может увидеть за свою жизнь почти каждый человек: взрослые создают среду для жизни и развития созданных ими же существ – их детей.

   Слияние двух начал – мужского и женского является пусковым моментом для включения генного кода, который разворачивает сложнейший процесс создания нового организма внутри материнского тела. Ребёнок не может родиться сам по себе. Его пожелали, то есть спланировали будущие родители, и, возможно, даже рассчитали время рождения. Появляется человек, который необходим данной цивилизации как составляющая часть непрерывно работающего огромного механизма. Никто не возьмётся подсчитать количество связующих нитей отдельного индивидуума с себе подобными, животными, растениями, механизмами, природой. А это и есть жизнь. И в ней человек обязательно как-то проявляет себя: создаёт, разрушает, воздействует на кого-то или на что-то, и многое другое. Даже очень самолюбивый индивид, преследуя эгоистичные цели, делает что-нибудь и для других, приносит пользу обществу.

   Появиться на свет и прожить жизнь в полном одиночестве только для себя невозможно. В любом механизме количество деталей точно определено, и хотя значимость и нагрузка всех составляющих различна, они все важны, потому что только в такой взаимосвязи и взаимозависимости их возможна слаженная продуктивная работа данного механизма. У любой конструкции есть проектировщики, расчётчики, сборщики, работники, которые контролируют работу данной конструкции, обслуживают её. Ребёнок – это живая конструкция, создание и развитие которой (на начальном этапе) полностью зависит от уже состоявшихся, имеющих достаточный жизненный опыт личностей, которых, в сравнении с младенцами, можно считать Высшими Создателями и Руководителями.

   Для ребёнка, начинающего делать первые сравнения, пожилой человек, независимо от того, профессор он или простой крестьянин, это какая-то заоблачная, недосягаемая высота. А что же сама «высота» - это предел совершенствования, на котором всё обрывается? В отличие от механической неживой конструкции, живая конструкция, то есть организм, способна к самосовершенствованию, предела которому нет (если конструкция создана из неуничтожимых составляющих, как матрица души). Но всегда есть начало. А любому началу предшествует идея, цель создания нового, как необходимой части к тому всеобъемлющему объёму, который  давно функционирует.   

   То, что допустимо, как необходимость, для детского возраста, совершенно неприемлемо для старшего. Наша цивилизация засиделась в «коротких штанишках» играя и развлекаясь. От неё нет той отдачи, которую ждут. На примере тела человека это выглядит как появление недоразвитых слабых клеток, которые своей неполноценностью тормозят развитие всего организма. В своей деградации они могут превратиться в раковые, то есть, из мешающих развитию других клеток, в опасные для них. В целях сохранения общего целого, вредное частное ликвидируется.

   Погоня за личным благополучием (получать как можно больше, вкладывая как можно меньше) свидетельствует о глупости и эгоизме, что определяет развитость человека на уровне глупого ребёнка. Никто и ничто не создаётся само по себе и только для себя. Иллюзия личного счастья мешает правильному полноценному развитию, когда вместо гармонично построенной конструкции под названием Человек, получается нечто уродливое, бракованное, непригодное для дальнейшего существования и поэтому подлежащее уничтожению. Прогрессирование это путь в вечность, а глупость, лень, эгоизм – преграда на этом пути.

   Мироздание существовало и будет существовать всегда, потому, что в нём постоянно идут процессы прогрессирования – усовершенствования уже имеющегося, добавления к нему чего-то нового. Наша Солнечная система с Землёй и другими планетами является необходимым вкраплением в общей конструкции Мироздания. Человек появился не самопроизвольно, а как потребность Высших Сил в определённых рабочих Единицах. На его создание и развитие затрачено огромное количество энергоресурсов с расчётом получения запланированной отдачи. Но вместо требуемого количества качественной продукции (в виде энергий) человечество выдаёт брак, тем самым мешая претворению планов Высших и превратившись для них в убыточную «плантацию». Человечество не эксклюзивный вариант получения данной продукции, и для своих нужд Высшие выберут не худший из них. Потеря Земной цивилизации не будет слишком ощутима для общекосмического Объёма.

   Понимание происходящих процессов на Земле и связь их с Космосом дают знания, а не игры и забавы. Насильно знания не даются, а «недоучки» Высшему Миру не нужны. У человека всегда есть выбор.
В вечность допускаются лишь те, кто всем своим существованием доказал способность соответствовать принципам развития Мироздания на основании его Законов.