Письмо 404. 21 01 15. Ввверх... вниз...

Елена Вагнер Федосеева
21 января 2015 г. в 14:20 ·

светло....пусть будет много света...в жизни...в судьбе...в душе...в сердце...пусть тьма уйдет...туда, откуда пришла...))

давно известно, куда внимание, там и энергия....
То на чем мы концентрируемся, приумножается…
А значит, надо хорошо знать свои цели и задачи...
И понятно, надо думать  о том, чего реально ХОТИМ,
а не о том, чего НЕ хотим…
Но это сложно... не осуждать, не ныть, перессказывая или слушая о бесконечных проблемах и недоразумениях...
Можно годами "топтаться на месте" или блуждать "по лесам и полям" своих неясных намерений, пытаясь найти дорогу… но куда? Надо точно знать куда тебе идти...
иначе дорогая или отсутствие таковой могут завести в дебри...
Однажды в Берне ( Швейцария) наблюдала картину: бурливая Аре-река уносила куда-то за повороты стаю мальчишек... они плыли по течению на огромных шинах... они даже не сопротивлялись... просто пылилы, повизгивая на очередных перепадах высот... а я думала... вот так... тотально довериться жизни... но куда занесет их, этих мальчишек" бурный поток? и хватит ли сил достичь берега...и вернутся ли они домой? кто за ними приедет на машине? а ведь они почти голые... в одних трусах...и с огромными шинами... разумность мышления не давала мне насладиться даже зрелищем подобного "подвига мальцов"... было реально страшно за их жизни... а им - нет... им - весело! вот так... методом " проб и ошибок" они получали удовольствие от жизни...

А в реале можно найти " проводника"...который уже был там...
в пункте нашего "назначения"... на вершине успеха... или в счастливых отношениях... кто что желает... кто что себе "напридумывал"...
мелькнула мысль, что, вероятно, и те швейцарские мальчишки уже шли " по наводке" бывалых "мореплавателей"...и что они просто повторяют чей-то подвиг...
и скорее всего, получили подробные " интструкции, предупреждения, советы и карту поворотов Аре-реки"... ммм? как такая мысль?

 и это самый умный способ достижения цели... просто надо определиться с ней, с целью! и не сомневаться в её правильности... не сомневаться!
Где он этот КУМИР? у которого бы хотелось спросить совета на счет жизни-бизнеса-отношений?

Найти такого и во что бы то ни стало встречаться с людьми, которым определена роль «героев», у которых можно поучиться....и конечно, постараться стать друзьями... спрашивать о бизнесе, о карьере, об инвестициях...об отношениях, о сексе... если такое в планах стоит под каким-то "пунктом"... записать каждое слово, каждый совет... даже неявный, который стоит в междустрочии...и конечно, залог успеха - совместный огонь... искры, которые летят от таких трансакций... контакт должен "заводить"... вода и огонь несовместимы...
Не отнимать много времени у такого человека... не стоит быть надоедливым... обменяться парой фраз...иногда и этого достаточно...с известными и богатыми вряд ли удастся провести много времени вместе... но, получив советы, непременно внедрить в жизнь... непременно... потом вновь найти человека... пусть даже спустя несколько месяцев... через год... спросить следующего совета... и очень скоро можно заметить, что ты на вершине своей цели...
ведь удача не приходит к тому, кто ничего не делает ради её привлечения и достижения цели...

 
а ещё, конечно... как просто скатиться вниз...
только осознать...только понять, что ты буквально сделан из людей... общение...круг общения... с кем мы общаемся...вот что определяет нашу жизнь - будем ли мы расти и подниматься вверх, или падать вниз...катиться по наклонной... кто-то же должен открыть нам глаха на мир Возможностей...и это, конечно, наши друзья...
А ведь бывает и так, что самый "близкий друг" закроет глаза нашему будущему... навсегда... как закрывают глаза покойнику... такая ловушка пессимизма... убогости мышления... злоумышления... но не стоит перекладывать ответственность на других...это наш выбор - с кем общаться!

Люди, которые окружают нас небезопасны во всех смыслах... многие токсичны и инфекционны...причем, токсичны лично для нас... хуже, когда это близкие и родные... можно, конечно, примерить на себя роль "доктора" и "полечить"...как это бывает с детьми... или супругами... но практика показывает, что это бесполезно... надо дать возможность людям проходить свой опыт...и выбирать таких, с кем по пути... тотально по пути... время... фактор времени... оно здесь на планете не безгранично... такая вот задумка Творца...

Люди могут быть замечательны сами по себе...но наша энергосистема может реагировать на него аллергией...которая способна убить наше финансовое и личное будущее...
Надо почаще напоминать себе: человек сделан из людей...и наш доход равен среднему доходу десятка людей, с кем мы проводим больше всего времени...

Не стоит тратить время на общение с токсичными людьми... лучше инвестировать время в себя!
Сокращать или вовсе сводить на нет общение с людьми, которые тянут в болото...даже если это близкие друзья...или друг детства...если в человеке - дерьмо, оно станет частью нас...других вариантов нет... это надо помнить...

Надо войти в круг людей с ясной головой, добрым сердцем и высокой энергетикой, подходящей для нас... лично для нас...
Меняться надо путем изменения круга тех, "из кого мы сделаны"...
похоже, другого пути нет!

пс. и перестать искать тех, кто мешает...лучше находить тех, кто помогает... не наказывать себя нелюбовью... лучше искать взаимность... во всем!