Католик Амнуэль и атеист Сатановский против Русско

Борис Неравнодушный Свердлов
        Католик   Амнуэль  и  атеист   Сатановский   против     Русской   Православной   Церкви.
   
                Господа !
      
           Передача   Исаакиевского   Собора   Русской   Православной   Церкви    взбудоражила   революционный   в  прошлом   Петроград,   город  , во  многом  захваченный   либеральной   химерой   Явлинского   и  его   друзей  из   Пскова   и   Москвы.   В   чём  вопрос ,  где   зарыта  та  самая   собака,  которая   даже  на    заре  образования   России ,  не давала  покоя  враждебным  России   силам,  в   газете   «  Московский    Комсомолец» ,  клеветать   на   Церковь  .   Чем  озабочены   либералы ,  что  им  опять  неймётся ,  им  было  мало  осквернения    Храма   Христа  Спасителя   этими  уличными   девками,    Пусси   Раит  ,отплясывавшими   у  Амвона,  бросивших   вызов  миллионам   верующим  ,   поднимающих    волну  неприятия   самой    Веры ?   Зачем  всё   это   ?    А  сегодня   Исаакий,   Собор , Ведь  СОБОР, превращённый   в   художественную  галерею ,  где  только  за  год   собирается   или  обираются  ,  как  Вам  угодно, граждане  на  сумму  почти  800  миллионов  рублей  .    Но думаю  ,  что  даже  такие  деньги  ещё   не  самое  главное .    А  что  тогда  главное  ?   Главное  бросить  вызов      Церкви   за  её  поддержку  власти  ,  значит  Владимира   Путина .   Вот  так  ,  с  заднего,  чёрного   хода  ,  или  с  угла,  так  незаметнее   и  проще ,   расшатывать   государственные   устои,   шаг  за  шагом  сдавать  позиции,  служа  иностранному  капиталу  ,  во  имя   себя  любимых.     Их  бесило  ,  что  Ивану   Грозному    поставлен  памятник  в   Орле ,  и  что  фильм   Викинг ,  идущий   на  экранах   страны ,  устами  Марины   Шейнман  из   МГУ,  не историчен  ,  а  поэтому  ,  наверно  ,  поэтому  ,  князь   Владимир  не  очень  является   основоположником   Христианства  и  Православия .     Эта   публика ,  давно  утратившая  связь , корни   с  миллионами   простых   людей,  пытается   шаг  за  шагом   ,  отвоевать  себе   позиции    утраченные  на  выборах  в   Парламент.   Не  очень  ошибусь ,  если  скажу ,  что  в  предверии ,     2018   года,   выборов    Президента   страны,  эта  внесистемная   оппозиция   готовит   себе   старт  для  атаки,  замыливая   проблемы ,   уводя   страну  от  подлинных   проблем  ,  от  проблем  того  же здравоохранения , превратившая  миллионы   и  самих   врачей,  в  заложников   реформы ,  ставя  ложные  проблемы    Общества  впереди  насущных  .    Кто  должен  стоять  на позициях   правофланговых    разрушителей ?   Конечно,  тот  же   Григорий   Амнуэль ,  с  его   фондом  «   Международный   Диалог»,   который  по  жизни , против  Диалога .    Господин   Амнуэль   ,  сбросивший  с  себя   веру   предков   ,  вдруг  стал   католиком  ,  хорошо  хоть  не  претендентом  на Папский   Престол  .    Туда  же ,  но  с  другой  иконой ,  отправился  ,  ставший   атеистом   Евгений   Сатановский,  бросивший  на  произвол  все  проблемы  Ближнего   Востока  ,  от  которого   всегда мы  ждали    ясных   ,  мудрых   слов ,  а  сегодня, выжимающий   из  себя,  словно  пасту  из  тюбика,  остаток   своих  умственных   возможностей,  и  пугающий   Российский   люд  уже  не  только   Гулагом  ,  но  и   Революцией   1917  года  ,  которая  к  слову  , вытащила  из  провинциальных ,  местечковых  щелей , единоверцев   Амнуэля   и  Сатановского .    Ну  и  зачем  им  борьба  с   Русской   Православной   Церквью ,  зачем ?    А  где  им  ещё   себя   проявить,  где  показать  своё  лицо ,  где  засветиться ,  так  что  ли  ?  Ведь  оценить  могут  только  те  , кто  заказывает  музыку,  платит .   Платные   музеи  ,  платный    Исаакий .   В    США ,  в   Нью -Йорке ,  я  ходил  бесплатно ,  хочу  плачу  доллар ,   нет  -проходи .   В  Москве  ,  да и  в  других городах  России не  только  музеи ,  туалеты   тоже  платные,  и поэтому   не спрашивайте  ,  почему   дворы  и  переулки  порой   плохо  пахнут.   Теперь у  нас  продаётся  и  торгуют  всем ,   Родина   не исключение.       И  как  бы  не  хотелось  ,  чтобы   такой  торжественный   момент  ,  как  передача  Исаакиевского  Собора   Русской   Православной   Церкви,   был  использован  , как  атака   на  Православие  ,  являющейся   на  Руси,  стержнем  ,  сердцевиной государства .      Мешает  ли  это  оставаться  стране   светским  государством ?    Конечно  ,  нет .   А   Вера ,  если  она  не  предмет  торга  и  спекуляций ,  должна делать   человека  лучше  ,  в общем  Человеком.
     Остаюсь  с  Вами ,  с  теми  ,  кто  в  состоянии  отличить  правду  от  лжи ,  кто  верен   заповедям     Спасителя ,   независимо от   Веры.
       И   "  Храни   Вас  Господь"
   
 Борис   Неравнодушный     17.  01.  2018 г.