О дружбе

Говорят, что настоящую дружбу нельзя потерять. Она как незримая нить должна всю жизнь соединять людей, как бы далеко они не находились друг от друга. В теории звучит обнадеживающе и красиво, но так ли это?

Существует мысль, что каждый человек послан нам с какой-то целью. Эти люди разные, у них разные задачи, но глобальная миссия у них одна – это жизненный урок, который необходим в какой-то определенный период жизни. Значит ли это, что все, кто окружает нас это всего лишь временные учителя, которые исчезнут, как только урок будет усвоен? Да, возможно это и так, но с одной маленькой поправкой… Если есть люди, которые учат нас, причиняя нам боль, то обязательно есть и люди, которые посланы нас защищать и оберегать от всего этого. Наверное, именно друзья и есть этими людьми…

Хоть я и верю в настоящую дружбу, но думаю, что ее можно потерять. Когда дружба только зарождается, возникает та самая нить, точнее тоненькая паутинка, которая объединяет двух людей, чаще всего в это время люди называют себя «знакомыми». В это время дружба наиболее уязвима… В єтот период легко разорвать. Дальше, когда люди получше узнают друг друга, нить начинает укрепляться и ее уже сложнее повредить… И чем ближе люди дружат, тем сильнее становится их связь.

Эта нить укрепляется только благодаря искренности, обоюдному желанию и трепетному отношению друг к другу… В момент, когда друзья начинают отдалятся, нить натягивается, как струна. Она, вроде бы, еще удерживает былые отношения, но все уже начинает меняться. Каждая сора или розмолвка – это маленький надрыв связи… В конце концов это может привести к 2 решениям: если друзья так и не находят общего языка – нить рвется, если же находят внутренние силы побороть все невзгоды – связь постепенно возобновляется и со временем только укрепляется.

Как бы там не было, нужно понимать, что не бывает дружбы без трудностей. За нее нужно бороться, но только в том случае, если этого хотят обе стороны…!


Рецензии