Неприятности старого нового года

Виктор Фёдорыч
         Старый Новый Год.              Посвящено старшей сестре.


 Гололед и новый виток погоды.Вот уже и 15 января. Второй день после Старого         Нового Года. Интересно; Старый Новый Год- только у русских такой праздник в летосчислении.
     А на улице- такая красота! Третий день сыпет из зимушкиных жерновов снежок- пороша. Лес в зимнем сказочном убранстве. И ветви сосен и елей наклоняются всё ниже от тяжести налипающего снега. Холода нет.
  Почти тепло: 0- 2 градуса мороза по Цельсию. И так красиво и тихо в белоснежном сказочном царстве. И тут: на тебе. "Перелом шейки бедра" у любимого, родного  человека, у старшей сестры. А возраст, а годы...
     Жизненные неурядицы и боли в  такой сказке (только внешне) менее чувствительны. И больше надежд на устранение и излечение этих болезней и испытаний.
     Господи! Да, мы знаем,что Ты даешь испытания по силам. И верим.
    Счастье - несчастье. Преодоление преград. Победа. И новый рубеж.   Испытание на силу веры и силу любви.
   
    Взгорок, холм, обрыв,  а там ,внизу, речушка... Обла. Она не замерзла, по берегам упавшие деревья, кусты... Бурелом и орешник, осинник, березы, ольшаник.  И всё это переплетение и нагромождение дерев, стволов и палок в инее, в таком серебристом инее, будто бы прикоснулся своей волшебной палочкой Дед Мороз и накрыл каждую веточку-палочку накидкой, такой невесомой, что боишься долго смотреть- а вдруг исчезнет, растворится, рассыплется.
    И хочется верить в то, что операция будет успешной, что организм обязательно
справится с недугами ,постигшими сестру.
    И просьбы , обращенные к Господу и Святым в молитвах будут услышаны; и у сестры всё будет хорошо, и  недуги не сломят духа и организма. " Господи,дай сил и здоровья родным и близким..."
     В такие прекраснейшие дни у природы и Господа всё прекрасно. И Господь обязательно дарует жизнь и здоровье.
     И горят свечи в храме Господа перед иконами святых и великомучеников, и   больше  всего их пред образом Божьей Матери, Богоматери, Богородицы.
   
     Господи спаси и сохрани.

  Санаторий "Жемчужина".  январь 2017г.