Убить лентяя

Елена Калягина
      Был выходной. Осмотревшись вокруг, Лёля заподозрила в себе лентяя.
Заглянув в холодильник, поняла, что там ничего нет, кроме оставшихся с прошлого года замороженных ягод.

      "Сварить компот!"- пришла в голову логичная мысль. Решив выбрать ягоды для компота, Лёля неожиданно прибралась в морозилке.Нечаянно обнаружила в ней кусок семги, нехилый кусок свинины, порубленную тыкву, резиновую перчатку со льдом, старую вязаную шапку с приклеенной насмерть жвачкой, утку, видимо некогда предназначенную для запекания по Пекински.

      "Ого! Полезная вещь этот морозильник, и отсутствие памяти - тоже."- подумала безалаберная хозяйка, и пошла включать пылесос.
      Пылесос, весело жужжа, начал собирать из под дивана тапочки, колготки, носки, обглоданные до блеска собачьи косточки, и... о, чудо, новенький, безнадежно потерянный некогда, комплект ажурного белья.

      Настроение Лёли улучшалось, вместе с возникновением желания найти еще чего-нибудь полезное, в давно не прибираемой квартире.
      Тем временем Лень шептала на ушко:
-Ты с ума сошла? Прибрала под и над диваном, так, ляг! Найди лучше пульт от телевизора! Хотя, вот это вряд ли...

- Утка по Пекински! Вот наконец настал твой час!- радостно повторяла Лёля, возвращаясь к холодильнику. Лень, сгорбившись, и приуныв, плелась за ней на кухню.
- У тебя же нет специй, дурочка! - гнусила Лень.

      Лёля открыла кухонный шкаф, выгребла кучу фантиков, баночек от йогуртов, рассыпанные зубочистки, остатки муки, не заметив, как всё пришло в движение, и неожиданно открывшаяся чакра Вышудхва указала ей место хранения специй, в самом дальнем углу шкафа.

      Лёля оставила размораживать утку, и пошла простирнуть фартук. Нечаянно выстирала кухонные занавески, плед, кошелек, и джинсы, с набитыми карточками карманами.
      Вдохновленная и просветленная, Лёля, живо управившись с уткой, поставила ее в духовку, засолила сёмгу, выполнила сказочный рулет из свинины с тыквой, и отправилась в магазин. За Хересом. Ибо... какая же утка по Пекински без Хереса.

      Оставленный дома телефон звенел без умолку.
-Лёля, что все это значит? Не могу дозвониться! Куда же ты пропала? Я чувствую запах, и уже, в общем-то в пути! - вещал мужской голос в трубке.

      "Ах, вон оно как? Стоило мне прочистить чакры, найти ажурный комплект, как жизнь-то начинает налаживаться!" - думала Лёля, вынимая из духовки утку, расставляя бокалы на столе, и дуя на обожженный духовкой палец.

      Лень собирала пыльные чемоданы. Её ожидало длительное путешествие в Челябинск.
- Не забудь выбросить мусор! - крикнула ей напоследок Лёля.