Ищи основу

Оксана Классен Борцова
В любой ситуации, событии, взаимодействии ищи основу — тот нетленный вечный исток, ради которого происходит этот миг. Отбрось всё временное, иллюзорное, сиюминутное — найди вечное, что прямо сейчас движет мирами, что не исчезнет никогда, что станет единственным смыслом наблюдаемого тобой танца материи. Ищи переживание единства, взрыв Света внутри себя, волну Любви, которая как солнце зажжет вечностью механистические колебания атомов в этом мгновении.

Не уставай себя спрашивать — зачем я здесь? Чтобы оформить выгодную сделку, создать что-то, получить, отдать? Помни, единственной целью любого события — мелкого или грандиозного, простого или невероятного, может быть только обнаружение мудрого единства, в котором всё сущее пребывает в совершенном бытии, обнаружения на уровне чувственного переживания, глубочайшего озарения всеединства и величия пространства. И единственный, кто тебе поможет в этом - другой человек, твое зеркало, твой учитель и близкий друг, в вечности родственная тебе Душа.

Где бы ты ни оказался — обнаружь человека, с которым произойдет воссоединение в божественном океане творения. В очереди в магазине, в больнице, в офисе, в незнакомом переулке, в пробке, в любом месте — где ты невесть зачем появился или наоборот, куда отчаянно стремился. Все объекты внешнего мира, все взаимодействия и встречи, слова и дела существуют лишь как средства, сами по себе ничего не стоящие, пока они не станут ступенькой к переживанию Истины — тобой и другим человеком. Тогда каждое мгновенье станет чудом озарения, бесконечным калейдоскопом невероятностей.

Смотри на все вещи — как на порталы в божественное. Всё полно мудрости, объединяющей тебя с Целым, обучающей тебя единству, стирающей границы между тобой и всем наблюдаемым. Банальная приветственная беседа в тесном лифте откроет тебе красоту простого единения двух душ, если в любом человеке ты увидишь божественное существо, переживающее волшебство и таинство Жизни вместе с тобой.

Ищи мудрость в самых простых словах, в улыбках, в ясных взглядах. Ты можешь наполнить чудом Истины каждый миг, слившись в божественном единстве с любым, кого в эту секунду материализовала рядом с тобой Вселенная. Прыгай в это состояние блаженного покоя, приглашая в него всех, кто рядом, кто возник перед глазами. Приглашая не словесно, не действенно — а своим состоянием, своим святым вИдением. Наблюдай простые и самые надоевшие вещи с тем же трепетом, с каким утопаешь в звездном небе летней ночью у костра — и ты обнаружишь, что всё об Одном и всё о Главном.