Размышления о памяти...

Меритатон
Удивительно как со временем всё становится лишь воспоминаниями. Оглядываясь назад, я уже не вижу разницы между событиями, произошедшими в действительности, и снами или тем, что происходило только в моем воображении...
Любое событие нашего прошлого - это воспоминание, которое живёт лишь в нашем сознании. Действительно, с течением времени уже не остаётся различий между тем, что произошло в действительности и тем, что мы себе представили. В конце концов, у нас остаются только одни воспоминания. Наша память - это всё, что останется с нами в конце жизни, единственное, что мы сможем забрать собой, наше единственное богатство.
А если после многих лет уже нет разницы между событиями, происходившими с нами и внутри нас, между реальностью и мечтами, кто в таком случае накопит большее богатство памяти к концу своих дней?.. Это будет тот, кто обладает самым развитым воображением, воображением, которое одно способно подарить самые яркие воспоминания. Только воображение может заставить человека задуматься о поездке в далёкую, экзотическую страну или о строительстве красивого дома, или о создании нового прибора, обладающего необычными свойствами... И не так важно, произойдёт ли всё это на самом деле или в воображении, потому что воспоминания останутся в любом случае, чтобы стать частью нашего прошлого.