Не заводите детей и зверей!

Ирина Шатуновская
    Знаете кого заводят? Только тех, от которых выгоду хотят получить.
    Ну, например, съесть, или носки связать, подушку пером набить, шапку сварганить, или чтобы стакан воды на старости подавали, кормили-одевали, содержали... А как же?  Вот она выгода.
    Да! Для забавы ещё! И умиления.
    Вот и заводят. Лёгкость-то какая в этом слове! Завести-вывести, включить-выключить...
    И вдруг оказывается, что  и дети, и звери функционируют: едят, болеют, кричат, двигаются, пачкаются, гадят и , соответственно, дурно пахнут( не секрет , что часто детей и зверей бьют за естественные физиологические отправления).
    О,ужас, они ещё и  растут,  внешне изменяются!
    И где та первоначальная милота? Был ляля - стал дядя усатый, был котёночек - стал котище матёрый! У них ещё и характеры! И норов! Личностями, понимаешь, они являются, самостоятельными!
    Что делать?!  Раз завелись, как те паразиты - блохи, глисты, вши, тараканы, и  житья спокойного не дают - так выведем их!
    Котов - на помойку!
    Детей - бабушкам! Или государству!
    Поэтому не заводите детей и зверей!  Не тешьте себя призрачной корыстью.


    Если вам требуется ребёнок  или зверёныш,  чтобы просто любить и пестовать его, чтобы дружить с ним на равных, ухаживать за ним, познавать его внутреннмй мир,  жить при нём, учиться у него - то будет вам душевная гармония.

    Тогда сотворяйте и принимайте детей и зверей! И под  своё крыло!