1. Как понимать историю?

Сергей Курочкин 3
Добрый всем день и вечер!

- А никак. Не надо её понимать вообще, прежде чем не произведёшь разминку. Помните, как на уроках физкультуры было, перед забегом и играми? Вплоть до Олимпийских...
- А так: вдох-выдох и крути головку, разминай шейку. Огнём из Греции тот факел и носят.

И сокращённо мы её называли – Физ-Ра. Всё верно, «фенечка» она в Народе быстро приживается. Это обычай, превращённый цивилизацией в культуру, где Культ-Ра, есть та же феня. Она списана с Народа, к нему и вернулась, вот Он и шутит. И смех и грех! - и два в одном - это об истории...

Тогда, Fe (исп, лат) - чистое совпадение перевода (должно быть), или - Вера (русск). Так и здесь, разминка физическая напоминает эмоциональную, что борьбу самого с собой: – Не хочешь? – Надо Федя, надо. Надо переступить один очень важный психологический барьер, тогда откроется второе дыхание и занятия превратятся в удовольствие.

Что между ними общего, между двумя словами/терминами? Правильно! Общее: огонь и солнце, - РА и она же - женщина.
Фе-РА, Культ-РА и ещё сами подберёте много похожих слов. Только уточню порядка для: огонь – их, баба – наша. Но «греческий огонь» оттуда, так и повелось. Помните, как корабли русов сгорели в бухте Золотой Рог? Вода загорелась и привет. И никто не понимает, что значит вода и как она горит. Учёные собрались в кучку и решили - наверное, это нефть! Что же тут непонятного? Нефти в море навалом, вот она и горит. С тех пор на Босфоре нефти нет, а братушки болгары (крестники наши), топят жилища дровами. Рубят дубы и вспоминают, как же им хорошо жилось! Зачерпнёшь, бывало, ведёрко чёрной водицы и в печь её, и теплынь пошла. А то и сама нефть топала через мост хрустальный, аки по щучьему велению.

Сказки сказками, а море Чёрным так и осталось и звали его тогда - Русским. А через пролив, через мытню то есть, воду отмывали всем Царьградом и она изумрудной попадала в Средиземноморье. Красивый цвет получался от изумрудов (ядра - чистый изумруд), а золотые скорлупки белка сдавала дьяку, тот их - грекам на Олимп и Афон - богам. Боги там, а ели здесь в русском лесу. Так и повелось - и родились сказки здесь и в память Матушке (со слов Народного Поэта), так на курице и несутся, то ли несут сами: рожают детишек «допотомным» старым способом. До потопа, видать, и люди были без стыда и совести и человек при рёбрах всех. Разница между человеком и людиной большая, но об этом после разминки.

Вот, например, Федя! Неужели случайный персонаж? Нет. Фе-Д-Я есть шифр: Д – святость, st (перевод), а Я – последняя буква в алфавите! Это шутники её так задвинули, а Ять и вовсе убрали из Языка. Некоторые слова, которые значимые по жизни: Язык, Народ, Мать и другие – предпочитаю писать с заглавной буквы, остальное – наносное, оно кому-то важно, что бесспорно, но там иначе и картина бытия представлена. Я же, о своём видении, которое укладывается во все аспекты жизни разом: Родина, история, география, литература, экономика, теология и философия, как замыкающая Начало и Конец. Филология и философия – тоже от той самой Фе – реки духовной.

С тех самых пор, русских на Олимпийские игры стараются не пускать, к ним огня с гор библейских не носить, а нефть забрать безвозмездно. Права на все богатства должны перейти чисто по закону о наследстве.

Бабушка Аполлона русская, в чём сознаются теологи. А огонь? Вот. Он-то «зародился» там, в Греции. И только Радим, Родос и радимичи связаны повестью о Пленко Сурожанине, ибн Олеге Гореславличе – дедушке Игоря. Дело было тысячу лет назад, у них в роду и внук Игорь, и дядя Игорь, а сын Володя, женатым оказался на Свободе. Не на статуе, что с Гудзона в Русь факелом светит, а на красавице половчанке. Но связь осталась. Половец, по сути что язычник (калька) и печенег. Смысл простой: один от печки, второй с поля. Емеля стал рулевым и гонял печь по Полю, пока не расшибся. Сначала «мудрые» искоренили печенегов, за ними половцев, а культурку-то и умыкнули! Змеёй она обвилась вокруг княжеского костюма, ужалила Олега и опять спряталась в любимого коня, то есть – голову. С приходом князей исчезли ханы (как порок).

С тех пор, как хан Куря испил из чаши вина, слух о печенегах как-то затих... Святослава предал некий (мутный по рассказам сведущих), личный воевода Свенельд, а сын его Лют продолжил устрашать «племя родимичей». Вот такая судьба двух разных черепов: с одного сделан кубок, в другом – змея. С тех пор их объединяет вот что: чаша Грааля (которой толку нет, что это?) и чаша - эмблема медицины, доставшаяся от латыньщиков. Сомневаетесь? Палеолог, а дальше – уролог, косметолог, невролог и прочая дюжина логов. Они в белом и запоминают мёртвую латынь и перемывают на ней все косточки. Это даже хорошо! Общие и всем хорошо известные цифры, здорово выручают в общении за границей. Посему и здоровье человека – интерес общий – и это правильно. Интерес – это процент за ничегонеделанье. Дал в долг и стрижёшь капусту. "Эх, капусточка наша любимая!", выражение Гоши в гостях у Полуорловых. Они вместе встречали того Года Старого...

Мутная личность и того парня - Куря, мало того что Хан, так ещё и печенег, от печи! Наверное, это Галин Хан, или хали-гали на ковре самолёте. Но эта тема не для разминки. Тут надо хорошо знать историю самобранки и ковра-самолёта. Для начала рекомендую всем прочесть сказку о Маше, которая отважно искала свою Иголочку. И где нашла? Вестимо - у одной доброй бабушки. Ягуля пообещала уладить дело о пропаже: ты девонька только пол сначала подмети, да печь истопи, а потом я тебя съем! Заявлено честно, что хотелось бы признать сразу. А на жаркое попалась Сова, а Маша улетела. Курица-галя, Хуан-хан-ван, это тема для взрослых. Детишкам – Ваньку-встаньку и ёлочку-иголочку. Но я вот о чём: курган, он ведь не ган-кур, а пришёл термин от предков, как и должно быть, Кур-Хан. «А зачем нам оливье? Винегрету навалим и сосиски сверху». Это традиционное блюдо. Хоть стой хоть падай. Попробуйте расставить запятые и что из знаков нравится, не понимая слова Хоть и какому поводу сказано.

Собственно, вот из таких сказочек, мал-по-малу и пошло и поехало. Руси не было, но был Народ Русь. Этот Народ породил многих (летописец всех перечислил, сколько живых оставил) и все говорили на одном Языке. Половины не досчитались (есть дотошные историки), да видно забыли - Лес рубят, щепки летят - так рубят, что семена от тела веют "греческим огнём"... Теперь отдохните малость и задумайтесь: нужны ли эти Русские на олимпиадах?

Язык и есть Народ, что тут трижды масло-то маслить? И вот однажды и настало то самое время, - не приведи Господь опять! - когда ряда не стало. Ну вот, не стало и всё тут! Нашлись мудрецы, которые сказали всем своим интеллигентам – а зачем нам Земля? Землю – Народу! Всё решилось просто, с тех пор их землю (счастье, обычаи, справедливость) надо долго искать, а она что Джо/Вано неуловимы. Почему? А не нужно это никому из греков Великих и Малых. Они так и сказали Владимиру Святославичу-Малковичу: что хочешь, брат делай, кого хошь выбирай для Веры, а Джин наш. Земелькой Господь обделил, сознаём и каемся, да нарок хороший дал: мы везде там, где вам кредит нужен. Вот такая наша крепость!

И размотали свиток с кондачка и предъявили сразу все доказательства: и конец истории, и её начало. Ну что ж, и получили отлуп по всем заслугам. А князюшко выбрал что-то такое, чего никто не знает, православные говорят моё, католики – моё.
Да, Бог один, только спор о самой малости - о Солнце, местечке под ним, - и встал он ребром, что горой: солить не солить. Расставьте знаки.

Тема настолько серьёзная, насколько и проста, но спешки в этом деле не терпит. Продолжим разминку позже.

С годом Новым и Крещением!