Были металлурги - станут строители

Эдуард Островский
На уральских заводах сокращают сразу 3,5 тысячи человек. Будет приостановлено производство на трех градообразующих предприятиях в Челябинской и Свердловской обл…

http://ura.ru/articles/1036270077

   Этот Уфалей - он по середине находится между Ёбургом и Челябой. Естественно,  фонды занятости надо использовать обеих областей, чтобы людей поддержать, но, по сути, всё это может быть решено Свердловским губернатором в рамках реализации проекта "Большой Екатеринбург". Там, если не для начальства делать, а для людей образуется десятки тысяч рабочих мест. Да, это строительные специальности, которые без особого труда могли бы освоить работники этого металлургического холдинга. Но надо решение принимать о учреждении государственной строительной компании, силами которой возводить индивидуальное жильё на территории "Большой Екатеринбург". Надо землю людям продавать пригодную для такого строительства и обустраивать её коммуникациями. А деньги бы для своего,уже в три раза дешевле чем квартиры в Екатеринбурге, жилья, люди бы сами изыскивали, и кредит ипотечный тогда бы был приемлем и выгоден семье или молодому человеку.
      Но надо это решения принимать, и этот проект "Большой Екатеринбург" не на века планировать и возводить силами частных компаний, а немедленно начинать и делать силами государственных компаний, которые и должен учредить губернатор "своей волей", если такая у него есть.
http://ura.ru/articles/1036270077