Слабая женщина

Лала Вива
  Слабая женщина... Сразу выплывает перед глазами образ этакой нюни, распустёхи, у которой глаза вечно на мокром месте, этакое семенящее сутулое создание, всё роняющее из рук - слабосильное до невозможности. Так и видишь, как она стоит у магазина с пакетом еды и растерянно озирается в поисках помощи. Она не в состоянии ничего сделать - она же слаба! И рядом рисуется её муж, злой как чёрт, потому что ему уже надоели её вечные сентенции, её жалобы на то, что она такая слабая, это она не может, на это у неё нет сил... Синяя от слабости ( может быть голод?.. недоедание?..), она ходит по пятам за мужем и канючит - Ну, пожалуйста, сделай, ну что тебе стоит, мне же тяжело, а ты сильный, ты можешь...
   Нет, я думаю, тут дело несколько в другом! В какую слабость женщин влюбляются мужчины, какую нашу слабость они боготворят, ради какой нашей слабости они готовы на любые, пусть даже самые сумасшедшие поступки?!
Как мне кажется, это внутренняя какая-то ранимость и доброта, свет, исходящий от женщины. Она может принять решение в критический момент, может забить пресловутый гвоздь, донести полные сумки из магазина, она может водить внедорожник, рожать детей и планировать бюджет семьи, экономить каждую копейку в безденежный период и быть женщиной - настоящей, не слюнтяйкой, которая вызывает только раздражение и готовность сбежать, куда глаза глядят, а стимулом для мужчины, его вдохновителем. Когда в ней есть полёт, тогда всё в порядке...
   Как говорит одна моя подруга - Слабые никому не нужны, ни мужчины женщинам, ни женщины мужчинам. И это говорит человек, который производит ощущение абсолютно хрупкой, легкомысленной женщины, модной до безобразия, любящей флирт, как воздух!
Мужчины падки на неё как на мёд. При этом стержень у неё внутри из металла, она сильна духом, как сто мужчин и обладает именно той женской слабостью, о которой я говорила.
   А вообще, все мы в чём-то слабы, в чём-то сильны и в любом случае нуждаемся в понимающем человеке рядом...