Что будет с Россией, если...

Людмила Калачева
Всё тревожнее и тревожнее становится на душе от бесконечных сообщений наших СМИ о том, что к нашим границам всё больше и больше подтягивается войск НАТО.  Мы, практически, уже в кольце этих войск.

Не менее тревожны  и выпады в нашу сторону стран, которые ещё совсем были нам дружественными, а теперь стали так враждебно настроены против  России. И об этом мы узнаём из наших же  средств массовой информации.

Хочешь – не хочешь, а когда в уши постоянно «вдуваются» вот такие сведения, в душе появляется острое чувство тревоги,  а в голове мысли: «Ну,  зачем всё это делается? Зачем нам ежедневно, ежечасно говорят обо всех этих негативах?  Нас, что, готовят к войне?  Нас кто-то хочет запугать так, чтобы мы сидели притихшими мышками и только с одной мыслью – лишь бы не было войны?

Мол, мы согласны всё перетерпеть  и выдержать – и бедность и неустроенность  и неудовлетворённость своей жизнью, отказаться от надежд на лучшее будущее,  ЛИШЬ БЫ ТОЛЬКО  НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!»

Как-то всё это мрачно выглядит, ощущение такое, что у нас НЕТ впереди  никакой перспективы кроме одной  - перспектива  пережить ещё одну войну.

Вот написала слово «пережить» и задумалась: а переживём ли?
Готов  ли наш народ  к этому испытанию?
Готов ли наш народ,  наше общество,  наша молодёжь защищать нашу страну, нашу Родину?
И как-то странно в голове стали появляться грустные мысли: скорее всего – НЕ ГОТОВЫ.

Если  сравнить те времена, когда патриотическому воспитанию молодёжи отводилась колоссальная доля в жизни  страны, с нынешним временем,  то становится тревожно от мысли: а не побежит ли наша молодёжь  в разные стороны,  не важно -  в какие, лишь бы на их головы не выпала доля военных сражений, лишений и страданий.

А, ведь, многие начнут прятать свои головы,  лишь бы сберечь себя и только себя, не думая о других и о своей стране.

Что будет с нами, с нашей Россией, если….   кто-то всё-таки решится  развязать с нами войну?

Я не думаю, чтобы в действие было пущено атомное оружие. Ведь, не идиоты  же все, ведь понимают, что на Земле погибнет всё живое, если…

Значит, нужны будут лобовые столкновения. А готовы ли мы к ним?
Как-то тревожно.

А мысли, предательские мысли заставляют сжиматься сердце: неужели Россия не выстоит, неужели Россию всё-таки развалят физически, как уже смогли развалить её морально.

 А то, что морально её уже «разложили» как раз и говорят факты того, что в нашей стране перестала существовать система: один за всех и все за одного.
У нас теперь каждый за себя, за свою шкуру и свой карман радеет, а всё остальное всем побоку.

От того нам, людям, которым уже за 70, которые жили в другие, в те самые времена, когда каждый думал не о себе, а прежде всего, о своей стране, её мощи и престиже, и становится  СТРАШНО от мысли: «Что же будет с Россией, если…?»