Русофобия

Олег Крюков
      Конец XIX и начало ХХ веков ознаменовавшиеся оживлением общественно-политической жизни принесли, на мой взгляд, в политический словарь некорректный термин АНТИСЕМИТИЗМ. Дело в том, что в семитскую группу народов входят не одни лишь евреи, ненавистники которых называются антисемитами. Более правильный термин привёл еврейско-российский философ XIX века Леон Пинскер. И термин этот  - ЮДОФОБИЯ, который как раз и обозначает психическую фобию, выраженную в ненависти к лицам еврейской национальности.
  Чуть позже появился термин ГОМОФОБИЯ. Если его перевести дословно, то получается, что гомофоб тот, кто боится людей. Но те, кто ввёл этот термин в употребление, имели в виду совсем другое – боязнь и нелюбовь к носителям нетрадиционной сексуальной ориентации. Выходит, что самый лютый гомофоб – это Господь Бог, уничтоживший Содом и Гоморру именно за противоестественный блуд.
 Но заметочка моя носит название РУСОФОБИЯ.  Всем известно, что фобия – медицинский термин обозначающий боязнь чего-либо. И в основе этой боязни лежит либо пережитый стресс, либо игра воображения. С акрофобией всё ясно – человек боится упасть с высоты и разбиться. Гидрофобия тоже имеет под собой основания. На Валааме я встретил молодого человека, который боялся вставать под душ. Несколько лет назад он тонул в Ладожском озере. Когда его достали, то посчитали мёртвым. А во время отпевания в церкви он вдруг поднялся из гроба к ужасу собравшихся! С тех пор вполне обоснованно боится воды.
   Поэтому в основе русофобии тоже должны лежать либо реальные страхи, либо разыгравшееся воображение. Заметьте, что термина антиславянизм не существует. Хотя к антиславянистам можно запросто отнести основоположников марксизма-ленинизма. В 1848 году во время революции в Австро-Венгрии Маркс с Энгельсом ничего не имели против  автономии венгров, но когда того же требовали славянские народы империи, призывали жестоко их подавлять.
  Вернёмся к русофобии. Начнём со стрессов. Например, над юной девушкой нерусской национальности надругались русские оккупанты. Она выросла, но навсегда сохранила боязнь ко всему русскому. Заслышав русскую речь, несчастная покрывается холодным потом, учащается сердцебиение и даже возможен обморок. Реально? Вполне! Либо на глазах ребёнка русские убивают родителей и поют при этом «калинку-малинку» или «однозвучно звенит колокольчик». Ребёнок вырастает и страдает боязнью всего русского.  Попав уже в зрелом возрасте на концерт ансамбля имени Александрова, он теряет сознание при первых аккордах «Калинки». Были ли подобные примеры в истории? Наверное, были. Но в моей памяти пример Аркадия Белинкова. Отсидевший 12 лет в сталинских лагерях, в 1968 году он бежит через Венгрию и Югославию на Запад. Пишет омерзительную русобобскую книгу «Россия и чёрт». 1 мая 1970 года, увидел под окнами квартиры огромную демонстрацию с красными флагами. Разыгравшееся воображение рисует в воспалённом мозгу страшные сцены захвата коммунистами США и установления своего кровавого режима. Его больное сердце не выдерживает, и через 12 дней Белинков скончался.  Как говорится, это было бы смешно, если бы не было так грустно. Хотя тут видна боязнь не русских, а самой идеи, ставшей для автора «России и чёрта» воплощением ужасов Гулага. Справедливости ради следует отметить, что ни академик Королёв, ни писатель Солженицын тоже пережившие ужасы сталинских лагерей русофобией не страдали, да и саму идею коммунизма не считали воплощением вселенского зла.
 С министром американской обороны Джеймсом Форрестолом тоже всё ясно. При условии, конечно, что его смерть была самоубийством. Министр обороны США страдал паранойей и ему везде мерещились русские. Поговаривают, что именно с криком «русские идут!» несчастный Форрестол и выпрыгнул из своего окна. К сожалению, этаж был далеко не первый.
  А как быть с покойной Новодворской и обитателями «эха Москвы»? Их не насиловали русские солдаты. Ну «победила» Валерия Ильинична коммунизм, а дальше-то что? Можно почивать на лаврах? Ан, нет! Как только Россия пытается вырваться из зависимости МВФ и прочих «демократических» интститутов, как тут же на баррикадах Болотной мы видим отечественных борцов с «кровавым путинским режимом». Большинство народа не поддерживает?  Российский народ глуп, зомбирован и необразован. Да и вообще дрянь этот русский народ! Даже и не народ вовсе, а биомасса по Шендеровичу. А вот тут мы видим русофобию за деньги. Вы нам гранты, а мы вам борьбу с режимом. Который, кстати, поддерживает народ.
  Вот уж действительно, в России всё гипертрофировано. И право не знаю, есть ли ещё в какой другой стране такие же ненавистники собственного народа?