Случай во Вьетнаме

Константин Иванов 74
Хочу рассказать случай, который произошёл с моим другом и его женой во Вьетнаме. Во Вьетнам они поехали под Рождество и вернулись уже после Нового Года. Поехали всей семьёй. Дети- настоящие тинейджеры ( 13 и 15 лет ). Их в этом возрасте интересует только одна вещь- три палочки вай-фая. Наших же героев интересовал отдых, хорошая еда, ну и знакомство со страной.

В один из прекрасных дней ( а какие ещё бывают дни на отдыхе?) на берегу океана мой друг с младшей дочкой прогуливался вдоль многочисленных бунгало, расположенных вдоль береговой линии. В конце пляжа наткнулись они на интересное прибрежное кафе. Точнее не наткнулись, а подошли на зазывания молодого человека, который, увидев туристов преобразился и начал кричать во всё горло:
- Заходите в наше кафе. Лучшее кафе на побережье.
Такие потуги не произвели должного впечатления и наши герои было уже собирались пройти мимо, но тут прозвучала фраза:
- А что к русским западло зайти?- что привело моего друга с эстоно-украинскими корнями в отличное расположение духа.
- Ничего себе вы это клиентов зазываете,- сказал он молодому человеку.
Хозяин заведения ( а это был именно хозяин) он же Вася, стал расхваливать своё заведение и настоящую вьетнамскую кухню ( ведь готовят настоящие вьетнамцы!).
Моего друга это заинтересовало и он зашёл в этот дворец кулинарии. Хотя дворцом это назвать было трудно. "Пальма де Муйнёвка" выглядела неплохим убежищем для вьетнамцев, времён войны, но внутри всё было, как ни странно, вполне прилично. Молодой человек оказался очень гостеприимным. Заказав коктейль дочке ( коктейль оказался в поллитра отличного смути), получили впридачу  блинчики с икрой " от Васи ". Бар понравился. На прощание Василий преподнёс 100 грамм самогоночки собственного приготовления. Надо сказать, что было десять утра, что не смутило хозяина и немного смутило моего друга.
- Тогда может быть ваша девушка выпьет,- сказал хозяин. И был несказанно удивлён, когда мой друг, на ушко хозяину прошептал, что это его дочка.
В общем, другу понравилось.
Меню было очень привлекательным. Хозяин- гостеприимным. И мой друг решил совершить ещё один вояж в это заведение, но уже вечером и с женой.

Наступил вечер. То есть наступила сразу ночь, потому что в этих широтах вечера в нашем понимании не бывает. После захода солнца сразу наступает непроглядная темень. В общем наступил вечер. Жена, естественно, надев лучшее платье и наложив боевой раскрас " убойный" (вы же понимаете, что у женщины наших есть разные формы макияжа- раскрас " праздничный", " любовный", " по-быстрому" ну и "убойный"), они вышли на берег океана. Надо сказать, что оказывается, в этом месте существуют достаточно большие приливы и отливы. Так вот, как раз ночью и был прилив, и те пару десятков метров пляжа, которые утром и днём были сухими, к вечеру превратились в набегающие к бунгало волны. Друг мой предложил своей жене добираться до бара перебежками между волн, но перспектива появиться в баре намокшей и растрёпанной, заставила наотрез отказаться от данной затей. И ему пришлось искать альтернативные пути до заведения " Пальма де Муйнёвка ". Такой путь нашёлся в паре десятков метрах от берега. В полной темноте, подсвечиваемый фонариком от айфона, путь, поначалу казавшийся проторенной дорогой, превратился в узкую тропинку. Пройдя метров сто мой друг понял, что что-то происходит за его спиной. Обернувшись, он увидел, что жена, мокрая от пота, с широко раскрытыми глазами и с часто поднимающейся грудью от тяжёлого дыхания, которое было вызвано, как он определил, страхом, стоит не в силах сделать ещё шаг. Он попытался перевести всё в шутку, но даже два фонаря от двух айфонов не в силах были изменить мнение жены по поводу дальнейшего продвижения по джунглям. Повисла неловкая пауза, во время которой стали слышны все прелести диких ночных джунглей- шелест листвы, чьё-то сопение, крики птиц и других представителей фауны этих мест. Жена моего друга развернулась и быстро начала удаляться в сторону цивилизации. Мой друг безотлагательно последовал за ней.
Успокоить жену помогла ( очень кстати подвернувшаяся) лавка с жемчугом.

Ведь ничто так не успокаивает наших жён, как удачный шопинг!