Юлия Липницкая. Маргарита и её Мастер

Алексей Ратушный
Редкая по красоте и отточенности миниатюра Юлии Липницкой распространённая в Интернете (например:https://www.youtube.com/watch?v=QkPtx2ghsXI)

Как в капле воды отражается звёздная ночь Вселенной, так в этом уникальном произведении отражается Вселенная женской души.
Какая страсть!
 Какое упоение музыкой полёта и вращения!
Какое раскрепощённое владение жестом, позой, мельчайшим мановением.
Какая потрясающая гармония чувства!
Да!
Это Маргарита согласная лететь к дьяволу, в бездну, в погибель, но только бы спасти Его!
Для кого всё это?
Кому отдает она своё сердце, свои мысли и чувства?
О ком мечтает?
К кому стремится?
И в каждом такте, в каждом изгибе, в каждом повороте, в тончайшем рисунке скольжения по льду – Он!
Удивительный случай: на Сцене Одна, но явно присутствуют Двое!
Он здесь!
Он в Ней и вне Неё!
О, эта пляска вырвавшегося за пределы всего и вся женской боли и надежды, отчаяния и стремления к Возвращению!
Она сокрушает всё на пути к Нему!
Кто он?
Он – её Мастер.
Он – её Автор, её цель, её Любовь и её Жизнь.
На острие скользящего лезвия они соединяются в музыке.
Лучшее, что я видел в фигурном катании за тридцать лет.
Впервые мне так остро захотелось вновь погрузиться в мир Родиона Щедрина и Майи Плисецкой.
Уверен, Майя была бы в восторге.