НИ РАЗУ НЕ СССР! часть 2

Василий Городничий
  Холодное время тупого оскотинивания. Колючие взгляды равнодушных прохожих. Все уткнулись в свои смартфоны, отгородились от мира наушниками. Боятся друг друга и ненавидят друг друга. Самцы борются за самку, самки дерутся за выгодного самца. Те, кто всего этого не выносит - одиноко спиваются, опускаются на самое дно. Деньги - стали холодным божеством этого мира. Слезы романтиков замерзли под ледяным ветром капитализма. Кругом слышен мат и мерзкое панибратство. Во всех госструктурах засели вежливые бюрократы с бумажными постановлениями. В новостях нас накачивают негативом, который мы выплескиваем друг на друга. Любое проявление добра кажется подозрительным, потому что никто уже не верит никому. Обманутые дольщики, потенциальные бомжи, слащавые улыбки сектантов, подставные фирмы, подкупные чиновники - все пропахло обманом и фальшью. Страшное время. Черное.
  А было ведь другое. Чистое и светлое, когда люди выходили на первомайскую демонстрацию. Лица лучились улыбками. Эти живые красивые лица! Наивные ботаники, горячие энтузиасты, чистые романтики, суровые рабочие - все уживались под красной звездой! Власть заинтересовывала свой народ. Профсоюзы, кружки по интересам, каждый был нужен своей среде. Если ты оступался - тебя журили товарищеские суды. В каждом вздохе было ощущение общности. Любая профессия была востребована и всякая должность считалась почетной. В подъездах не висели стальные домофоны, потому что люди доверяли друг другу. Деньги не были приоритетом. Медицина - бесплатна, образование - бесплатное, квартплата - мизерная. Счастливое время, где все были дружны. В фильмах воспевались самые лучшие чувства: любовь, верность, дружба. Что плохого в том, что никто не лучше и не хуже?
  Но нет!!! Понадобилось кому-то все сделать иначе. Выползла меченая гадина. Отравила нас ядом под названием "ПЕРЕСТРОЙКА". Закуражились сатанинские рок-группы, зашевелились жучки-диссиденты. Воспели мнимую свободу. Купили народ джинсами и жвачками. Высмеяли всю нашу действительность. Так все умело обставили, что даже ревнивые сторонники режима стали сомневаться. Из последних сил страна пыталась сохранить себя. Писались статьи, создавались альтернативные рок-группы, снимались последние правильные фильмы. Но что сделаешь, если главный противник системы - засел внутри этой системы? Меченая гадина работала изо всех сил. Отрабатывала тридцать серебренников. И вот пришло оно - черное время ворон.
  Перво-наперво народ хорошенько ограбили. Народ еще ликовал от того, что наконец-то освободился от "красной заразы" - а его уже лишили всех сбережений. Ну, ничего - зато мы теперь свободные! Потом поползли цены и народ не смог покупать себе еду. Ну, ничего - зато какое изобилие хлынуло к нам из заморских стран! Можно постоять-пооблизываться. Под неугомонное пение рок-групп стали распадаться все структуры нашего общества. В спешке ликвидировались все государственные институты, встала на путь деградации медицина, образование стало - недоступно. Когда народ наконец понял, что его тупо нагнули - сразу всем захотелось назад. Меченая мразь, к тому времени, уже отошла от дел - она ведь уже сделала все, что от нее требовалось. У власти уже вовсю рулил алкаш-ЕБН с командой кровососов. Так вот, народ решил воссоздать былую власть. Неравнодушные граждане решили устроить вооруженный переворот и устроили, и даже почти достигли своего. Но, как говорится, почти - не считается. Алкваш-ЕБН уже присосался к власти и никак не хотел ее отдавать. У нас же вроде дерьмократия и каждый имеет право. Вот и он посчитал, что имеет полное право - расстрелять непокорных. Садисты-омоновцы избивали детей и женщин. Пытали, а потом убивали. Им платили долларами за это. Даже не знаю какая мать вырастила этих мразей. Снайпера с крыш фигачили по манифестантам. С той поры на метро Краснопресненская расположился мемориальный уголок, где все эти зверства происходили. Там висят списки погибших с полным описанием произошедшего. Наши новые люди проходят равнодушно мимо - ведь давно наплевать на ближнего своего...
  Черная грязь скопилась на ботинках. Опять я топчу этот город, который уже никогда не станет моим. Все предпочли забыть о прошлом и жить настоящим. Люди думают, что сами сделали свой выбор, хотя итак видно, что за них уже все решили. Все приобрели какой-то хмурый сосредоточенный вид. Каждый боится предстать перед другими настоящим. По праздникам они ходят в церковь и делают вид, что прощают друг друга. Они блудят и развратничают, но ведь кто не без греха? Они думают, что верят в Бога, но давно не верят ни во что, кроме денег, карьеры и стабильного курса. Все думают, что всё изменилось, но по-прежнему кучка богатеев управляет стадом бедняков. По-прежнему бомжи ошиваются по улицам, а наркоманы обивают пороги аптек. Нет, жить не голодно, но на что-то другое не достает. Поэтому почти все живут в кредит и считают, что все это лучше, чем какая-то советская власть...
Но если один однажды засомневается, то тут же Солженицин и Сахаров ему все по-порядку объяснят. Напомнят, глупцу непокорному, сталинские репрессии, черные воронки, взорванные храмы. Было? Было. А раз было, то и заткнись в тряпочку!!! Заткнись и слушай черную мессу времени, в котором больше ничего не будет. Созерцай одиночество в толпе. Тупей вместе с окружающими. Хамство, вранье, трусость, прелюбодеяние, лицемерие - все эти ощущения всегда к твоим услугам. Живи, ****ь!!!

                январь 2017